а мы в субботу подали заявление (в ЗАГСе Приморского района).
про мою отсутствующую регистрацию по Питеру или области вообще ничего не спросили. это не имеет значения, оказывается. любой гражданин РФ имеет право жениться/мужаться в любом месте этой самой РФ.
пейзажи вокруг Приморского ЗАГСа не очень, но внутри красиво.
и что особенно меня удивило - мало народу. мы ездили к 12 часам, были до 13, за это время там была церемония всего у двух пар.
мы когда туда ехали (в ЗАГС), точно не знали, где он находится. и я думала, что как во Владике - по количеству катающихся по дорогам разукрашенных сигналящих машин пойму. а тут - фиг! идём, идём, и ни единой захудалой свадебки не встретили. а это ведь СУББОТА!
может, рановато было, конечно, но навряд ли - в 13 часов там на парковке осталась одна свадьбующаяся компания. в 12 их было две.
я надеюсь, в наш день (на октябрь назначили) будет так же пусто: в такой обстановке очень удобно фотографироваться - никто не мешает, не торопит.
девчонки с работы, кто бывали на свадьбах в Дворцах Бракосочетаний, сказали, что там по 15 минут на пАру дают, и сзади уже следующие брачующиеся подпирают... вот этого очень хочу избежать.
на свадьбу приедут родители и, возможно, моя бабуля.

всё-таки добыли родители льготные билеты.
хотя первоначально, когда позвонили в Трансаэро по телефону, который мне тут кто-то из девочек дал, им сказали, что льготные билеты только у Аэрофлота, а у Трансаэро их нет.

но в кассах (которые в центре, в новом небоскребе на Уборевича) Трансаэровских оказалось, что и Трансаэро работает со льготниками тоже.
в общем, всё очень удачно.
теперь осталось победить фобию кринолина, и усё.