Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
OKs@na
Legenda
спасиб :smile:
Подскажите, если оформлять договор купли-продажи, налог платится с любой суммы? или можно как-то обойти налог :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
аннета
Если вы находитесь в Питере, то я на вашем месте сходила в паспортный стол и выяснила сей проблему про регистрацию. Так как год назад еще во Владивостоке я работала паспортистом и вот я вам скажу, что без личного заявления собственника на регистрационный учет временно или постоянно не регистрировали...
я так понимаю если вы владели квартирой менее трех лет и продали ее больше миллиона, вот вычитайте этот миллион с суммы продажи и с остатка 13 процентов оплатите налог...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
мы до сентября во Владе :smile: здесь узнавали про регистрацию в паспортном столе, сказали что во Владе прописывают по доверенности, а как в Питере они не знают :ps_ih: могут прописать, а могут и отказать :nez-nayu:
Получается если мы выкупаем долю квартиры у тети (квартира в собственности больше 3 лет) то налог не платится :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
аннета
Странно, но по доверенности прописать человека - нельзя :nez-nayu:
да если квартира более трех лет, то налог не платится... но декларацию подать нужно, ну это все касается вашей тети....
а у нас в паспортном столе Московского района Спб написано, что регистрация только при личном присутствии собственника... особенно когда ввели сайт Гос услуги и придумали уведомительный характер временной регистрации, а у нас в районе стариков много и вот для них написали это сообщение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а):
регистрация только при личном присутствии собственника... особенно когда ввели сайт Гос услуги и придумали уведомительный характер временной регистрации

значит придется маме ехать все-равно ':roll:' только чтобы прописать нас :du_ma_et:
Олюся R
а покупатель не платит никакой налог при покупке квартиры?

Сообщение Добавлено:  
аннета писал(а):
а покупатель не платит никакой налог при покупке квартиры?

нет покупатель не платит, а если не секрет регистрация такая срочная зачем? если вы когда выкупите у тети долю, то сможете на нее зарегистрироваться...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а):
а если не секрет регистрация такая срочная зачем?

ну по приезду, чтобы муж смог нормально на работу устроиться и дочку в сад устроить :smile: а выкупить сможем только после продажи нашей квартиры во Владе, когда продадим еще неизвестно

Сообщение Добавлено:  
аннета писал(а):
Олюся R писал(а):
а если не секрет регистрация такая срочная зачем?

ну по приезду, чтобы муж смог нормально на работу устроиться и дочку в сад устроить :smile: а выкупить сможем только после продажи нашей квартиры во Владе, когда продадим еще неизвестно

если честно я так понимаю - это не проблема вообще... если работа не связана с материальной ответственностью, то думаю что можно и без регистрации устроиться просто с владивостокской не снимайтесь пока и усе... ну или пусть тетя приедет, она я так понимаю в Москве живет ей ближе :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
ну да, скорей всего тетя будет прописывать :a_g_a: единственный пока выход

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2010
Олюся R писал(а):
да если квартира более трех лет, то налог не платится... но декларацию подать нужно, ну это все касается вашей тети....

С 2010г. введены поправки в налоговое законодательство. С 1 января 2010 года не представляется декларация о доходах, полученных от продажи имущества, находящегося в собственности более 3-х лет.

Сообщение Добавлено:  
solen1 писал(а):
Олюся R писал(а):

С 2010г. введены поправки в налоговое законодательство. С 1 января 2010 года не представляется декларация о доходах, полученных от продажи имущества, находящегося в собственности более 3-х лет.

Ура, ура... а то мы удрали и если честно сказать сама не подавала... все переживала по этому поводу ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
solen1 писал(а):
Олюся R писал(а):

о как ,спасибо большое за инфу :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2008
Благодарил (а): 149 раз
Олюся R писал(а):
а от куда вы знаете? что тут больше чем во Владивостоке?

ей посчитали предварительно во Владивостоке, ну а здесь всетаки оформила, по ее же словам
*
по хранению вещей - сегодня встретили контейнер, договорились чтоб на Лиговский Деликатный переезд подъехал, отттуда выгрузили контейнер в их грузовик , привезли к нам домой, скраб мелкий выгрузили, а крупное - холодильник, стол кровать сложенный шкаф и т.д. отвезли на склад(Петергофское шоссе), итого три палета, считают они по кубическим метрам, у нас получилось 4 куба, рассчет: 18рублей 1 куб.метр в сутки, вобщем в месяц получилось гдето 2 тыс, вобщем мы остались довольны сотрудничеством с ними, надеюсь мнение не поменяется по истечении срока хранения
Деликатный переезд 777 01 71

Сообщение Добавлено:  
Тэя!
а здесь так же пенсию считают с дальневосточными всеми прибавками-добавками ? и чтобы здесь пенсию получать надо прописку Питерскую иметь? а то у меня мама переживает ,что переедет ,а пенсию на Дальний восток будут отсылать ,типа по месту прописки

Сообщение Добавлено:  
Тэя! писал(а):
ей посчитали предварительно во Владивостоке, ну а здесь всетаки оформила, по ее же словам

просто странно все это... так как обычно зп и от нее вытекающие на Дальнем Востоке всегда выше были :nez-nayu: тут наоборот люди боятся не потерять в пенсии (особенно моя свекровь) а тут насчитали больше :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а):
Тэя! писал(а):

просто странно все это... так как обычно зп и от нее вытекающие на Дальнем Востоке всегда выше были :nez-nayu: тут наоборот люди боятся не потерять в пенсии (особенно моя свекровь) а тут насчитали больше :du_ma_et:

ну может они с учетом всех прибавок ,хотя я тоже удивилась :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
volga82
ну у моей местная прописка... кстати тут пенсию по домам не носят, только на почту или сберкнижку :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
так вот и я про тоже, все прибавки всегда были на Дальнем Востоке и Севере :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Оль ,а если пока прописка будет дальневосточная ,то как ? просто моя мама переживает ,типа если там прописка ,то там и пенсия будет ,хотя если на карточку .... :du_ma_et:корочи ,если переезжаешь ,то обязательно пенсию сюда переводить ,если пенсия на карточку перечисляется

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Олюся R писал(а):
так вот и я про тоже, все прибавки всегда были на Дальнем Востоке и Севере

мне вот и интересно ,если тут оформляешь пенсию,Дальневосточный стаж как то учитывается ?

Сообщение Добавлено:  
volga82
знаю точно, что мамино пенсионные дело запрашивали с Владивостока и пересылали в Питер, почему она сразу получать не стала, а только через два месяца... столько времени была пересылка, а вот по прописке пусть мама твоя сходит в Пенсионный фонд там во Владе и уточнит этот вопрос....

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
т.е. обязаловка всё сюда переводить ?даже если на карточку получает ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов