Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 03 мар 2017, 20:05:
Аттестат на 5... Так это видимо школа слабая просто. Дети обычные в таких школах звезды, а приходят в сильный вуз, там еле тянут, и впереди них больше половины звёзд не только из Питера, но и со всей России.

;;-))) это у вас от куда такие умозаключения?!

Вот прочтите) психолог пишет ...

Добавлено спустя 45 секунд:
Ussuro4ka,
Не простая у вас задачка.... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
вчера смотрели 2 варианта понравилось по объявлению
https://spb.cian.ru/sale/flat/149767249/
https://spb.cian.ru/sale/flat/153264017/
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka,
Я за второй... Но гулять там только в Петропавловске, не далеко, и вокруг домика Петра :mi_ga_et: ...
А в первом что то на кухне с экономили... Да и там 4й этаж... Крыша потом течь может...

Добавлено спустя 49 секунд:
Ну, можно еще в ЦКПО ездить, близко... Там белки и велики и ролики...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я ещё когда в Питер не перехала, мечтала, что дети будут учиться в Питере, или Москве, желательно в хорошем вузе. Заходила, в том числе на вм в темы и читала, там мамы поступивших так и пишут, - зашивается моя бывшая отличница, их слова повторила выше.
А, ну и здесь же куча бесплатных гимназий и лицеев... И ажиотаж на них.. Видимо не просто так. Хотя, конечно, может все те родители тупые, что стремятся попасть в гимназии и лицеи)))
И взять Владивосток, 1ю гимназию тоже дибилы причислили к лучшим по России. Недавно вычислила путём соцсетей, какие примерно задания в тесте на посоупление в 366 в 5 кл. Ну и очки розовые у меня спали, нам понятно, что не светит, там родители математики и технари, едва разобраться могут с заданиями. А, и кстати, первую контрольную по математике все заваливают вновь прибывшие. И потом долго втягиваются, тк учебу после обычной школы тянуть тяжело - полный нестандарт в заданиях.
Думаю, после такого обучения с аттестатом на 5, и в хорошем тех вузе не проблема будет учиться.

Сообщение Добавлено:  
А спросили своих детей, они хотят учатся в вузах Питера и Москвы? Вот реально в первом предложении ваши и именно ваши амбиции прописаны!
И не стоит говорить, что первая гимназия Владивостока слабая школа! Ваши дети там не учились...
А моего ребенка оценили по знаниям некоторых предметов заложенных в городе Владивостоке, так что хочу сказать, что 'слаьая' или 'сильная' школа делается из мнения амбиций родителей...
366 школа на понтах, там Жигули не стоят за детками не приезжают, знаем проходили такое...

А учиться в Престижном Вузе СПб, можно и троешники на отлично :ti_pa: , если ты можешь крутиться и вовремя знать с кем дружить...
Это из личного опыта, а ни кто то там на заборе написал))

Сообщение Добавлено:  
Я первую наоборот сильной считаю, как и большинство гимназий и лицеев в любых городах, по сравнению с дворовыми школами.
У нас в первой учится племянница мужа, - оч умная девочка, стипендию президентскую получает, в Питере в вуз сама поступать хочет.
Про хотят ли мои поступать здесь в вузы. Но, не на дв же возвращаться теперь. А так я сама ДВГУ закончила, учёбой не напрягалась, там реально любой учиться сможет спустя рукава. Вот и хотела тогда своим детям посложнее, потом поняла, что даже если поступят, их могут отчислить, тк оттприроды не вундеркинды, и надо заранее сюда перебираться и более тщательно к этому готовиться.

Сообщение Добавлено:  
Скажу так, опять из личного опыта. Желею, что сын не окончил 11 классов во Владивостоке, думала от сюда ему будет легче поступить. Поступил, но с его группы первые кто вылетел это местные аборигены.... А все кто приехал те учатся... Но что сделано, то сделано...
И вообще, можно и обычный ВУЗ закончить, а потом устроиться круто лишь бы рука была... А можно и престижный и на улице остаться...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да и вообще хотят ввести ЕГЭ иностранного языка как обязательный... Надеюсь успеем проскочить, хотя с языками у нас в порядке, но все же лишний стресс не хочется

Сообщение Добавлено:  
Так я и сказала, что со школой вам здесь не повезло, если дворовая, и ещё и не из самых порядочных (дворовые школы тоже разные). А те, кто иногородние, также может из гимназий и лицеев в своих городах или просто талантливые очень дети в какой-то области.
Я просто лв читаю, там что только не встретишь. Многие здесь родители помешаны на гимназиях и лицеях. Одни в центр больше часа в гимназии возят, другие переезжают и кв покупают, в доме, который приписан к нужному лицею. Третьи интересуются с начала сада, чем занять ребёнка дополнительно, чтобы у него стал математический склад ума... Уже прикалываются, что скоро будут спрашивать, чем питаться во время Б..
А представляете, все эти гимназисты и лицеисты, или из обычных, но очень талантливые из Питера и других городов ринуться в лучшие вузы. Детям обычным, не гениям из дворовых школ, даже отличникам как минимум морально тяжело, тк они сразу из лучшего ученика класса превращаются в еле тянущего.
Всякие блаты я не рассматриваю.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Мой учился в пятерке лучших школ Находки. Здесь пошел в дворовую по прописке. И подтягиваться пришлось, много тем не проходили в предыдущей школе. Привыкать к большим и тяжёлым дз, а не за 15 мин все сделал и свободен. Да и что там говорить, он сочинения не умел писать, это с нуля учились. В общем, здесь чтобы учиться на те же оценки пахать приходится и думать больше, чем раньше. Учитель, кстати хорошая была, просто она ни шагу в сторону не отступала от самой лёгкой программы, а здесь эту же программу учитель адаптировала, что просто отсидеться и хотя бы 4 иметь не получится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, тут можно спорить до бесконечности, в каком городе до поступления учиться, лицей или дворовую школу выбирать.... Примеры у каждого свои. Мы совсем не жалеем, что с 8-го класса сын в СПб в лицее учился. В ВУЗе ему легче, чем детям из обычных школ. Но и те тоже успешно учатся. В первую сессию вылетел только один совсем не глупый мальчик. Но он СОВСЕМ не хотел учиться.
Так что шаблонов и стандартов нет.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
А кто вообще говорит, что нам повезло со школой или нет... У нас не было цели поступать в сильный ВУЗ, оно само так получилось... А то как он там учиться, это его тараканы, которые от знаний в школе не сильно то зависят, было бы желание. Пошел бы в вуз менее престижный и учиться было бы легче, я не сомневаюсь в этом...

Сообщение Добавлено:  
Да, в престижных ажиотажных учиться сложнее, требований больше, в течении года надо учить, а не только на сессиях, в простых легче. Но многие в престижные метят, больше это амбиции родителей. Сами абитуриенты не прочь бы лучше в попроще вуз поступить, чтоб меньше трудиться, но мама хочет...
Ну как не зависит от школы, если в одной полчаса дз делать, в другой 3? Это и есть приучает школа трудиться, чтоб потом в вузе легко было, или нет. А так когда всегда легко, потом вдруг сложно, там и желание не поможет, тк не выработалась привычка с детства, а в 18 лет и самому себе трудно что-то привить.

Сообщение Добавлено:  
Это от ребенка зависит кто делает 30 минут уроки, а кто то 3 часа, а не от школы...
Есть дети, которые схватывают на лету и им дома легко выполнить дз.

lara croft,
Мы с вами о разном и на разных языках, как вы можете оценивать как мой сын учился или усваивает вузовскую программу не зная его лично?))
Если вы верите в школу это ваше право, я верю в другие вещи...

Сообщение Добавлено:  
Я и своём говорила. Чувствую, что нужно нагружать со школы.
Дз в физмат лицее за 30 мин или в хорошей гимназии, и потом чтоб не отчислили - не верю, извините.

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Ваше право...

Хотелось бы потом, когда ваши дети закончат школу, пройдут подростковый период...
Вот, тогда пообщаться... У вас все впереди...
Так совет, смотрите на себя - дети это наше зеркало :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Олюся R";p=18077592]lara croft,
Ваше право...

Хотелось бы потом, когда ваши дети закончат школу, пройдут подростковый период...
Вот, тогда пообщаться... У вас все впереди...
Так совет, смотрите на себя - дети это наше зеркало :a_g_a:
Пока вижу своё стремление в детстве заниматься всем дополнительно, и вечные палки в колёса от моих родителей, в том числе, когда сама находила секцию, мама в виде наказания запрещала на неё ходить. Школу я ненавидела, учитель в началке просто жесть ужасная. Общаться не могла, дать отпор не могла, была такой серой страшной мышкой, над которой смеялись. Родители не касались школы, а если и случалось, то сплошные наезды, - почему все так плохо, хотя троек в четвертях почти не было и итоговых тем более. Мой старший пока полная противоположность меня, - на мои 10 лет, к счастью, но не зарекаюсь, конечно, на его будущее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2016
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, подскажите плиз, проверенную сеть аптек, а то ищу лекарство, в Озерках и Петербургских аптеках нет, а никаких других проверенных не знаю, лекарство редкое, нигде нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
мана-мана2,
Напиши в личку на работе спрошу :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
мана-мана2 писал(а) 04 мар 2017, 17:10:
Девочки, подскажите плиз, проверенную сеть аптек, а то ищу лекарство, в Озерках и Петербургских аптеках нет, а никаких других проверенных не знаю, лекарство редкое, нигде нет...

Пишите в личку
Озерки я бы к проверенным не относила, подделок у них всегда много выявляется и контрафакт из Белоруссии таскают.

Сообщение Добавлено:  
Поэтому в Озерках так дешево лекарства стоят? Если контрафакт там продается....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
мана-мана2 писал(а) 04 мар 2017, 17:10:

На Аптека ру посмотрите. Доставляют в выбранную Вами аптеку.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Олюся R писал(а) 04 мар 2017, 18:41:
Поэтому в Озерках так дешево лекарства стоят? Если контрафакт там продается....

Оля, им такие скидки под опт делают :sh_ok:, и наценка умеренная - оборотом берут. Дешево не значит подделка.
Подделку могут и по нормальной цене продавать.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов