Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Олюся R писал(а):
аннета писал(а):
Девочки, подскажите, можно ли в Питере прописаться по доверенности от собственника или лучше дарственную оформлять :du_ma_et: дело в том, что наша будущая квартира находится в собственности моей мамы и тети, прежде чем мы выплатим долю тете, сможем прописаться по доверенности от моей мамы

По доверенности не прописывают, только при личном присутствии собственника!!! А где собственник? во Владе или в Питере?

Договор найма?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Олюся R писал(а):
аннета писал(а):
Девочки, подскажите, можно ли в Питере прописаться по доверенности от собственника или лучше дарственную оформлять :du_ma_et: дело в том, что наша будущая квартира находится в собственности моей мамы и тети, прежде чем мы выплатим долю тете, сможем прописаться по доверенности от моей мамы

По доверенности не прописывают, только при личном присутствии собственника!!! А где собственник? во Владе или в Питере?

Договор найма?

? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Олюся R
Как вариант , если нет собственника, по нему же можно прописаться в паспортном столе?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Олюся R
Как вариант , если нет собственника, по нему же можно прописаться в паспортном столе?

Если квартира в собственности - это уже означает, что есть собственник... от сюда следует, что он собственноручно пишет заявление на согласие кого то прописать в свою квартиру....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Олюся R
В смысле нет собственника в момент прописки в месте прописки :ps_ih: в уланбаторе он, по договору найма, как вариант :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Олюся R писал(а):

собственник во Владе :smile: значит придется делать дарственную :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
аннета писал(а):
Олюся R писал(а):

собственник во Владе :smile: значит придется делать дарственную :du_ma_et:

а вот с дарственной тоже есть ньюанс, но он не касается уже не прописки....

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а):
а вот с дарственной тоже есть ньюанс

какой :smu:sche_nie: мама просто сейчас не хочет лететь в Питер, только к НГ, а прописаться надо будет сейчас

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
аннета
Договор найма, на всякий случай( хотя это не обязательно) , у натариуса его оформите, сайт госуслуги, регистрация по месту пребывания. Все.

Сообщение Добавлено:  
Вам понадобится два человека, то есть 1 - даритель и 2 одаряемый или лицо доверенное от дарителя, чтоб договор дарения в регистрационной палате зарегистрировать... так как по договору дарения без его регистрации и свидетельства о собственности уже на ваше имя вас не зарегистрируют...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
так получается у квартиры 2 собственника, один во Владе, другой в Москве :du_ma_et: или это без разницы, договор найма на 1 часть квартиры

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Олюся R
а дарственную например на меня можно оформить здесь во Владивостоке или необходимо это сделать в Питере?

Сообщение Добавлено:  
да вполне через сайт возможно, но они тут в Питере так всего боятся... теоретически вы регистрируетесь через сайт по месту пребывания, но они обязаны не менее чем через трое суток сообщить собственнику о таком намерении и если собственник не согласен, то идет анулирование... по типу так это должно работать, а вот как на самом деле не известно))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
аннета
Вообще все равно где те собственники, зайдите на госуслуги, заполните бланк, копию паспорта, копию договора, и ждите ответа. Собственников уведомят письменно, вам тоже бумажка должна прийти по почте. Попробуйте сейчас.

Сообщение Добавлено:  
аннета писал(а):
а дарственную например на меня можно оформить здесь во Владивостоке или необходимо это сделать в Питере?

можно и во Владивостоке у нотариуса, но только тут при регистрации должен быть человек представляющий интерес дарителя и вы как одаряемый идете на регистрацию вашего договора дарения....

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а):
только тут при регистрации должен быть человек представляющий интерес дарителя и вы как одаряемый идете на регистрацию вашего договора дарения....

как все сложно ':roll:' :-)
Немного солнца писал(а):
зайдите на госуслуги, заполните бланк, копию паспорта, копию договора, и ждите ответа. Собственников уведомят письменно, вам тоже бумажка должна прийти по почте. Попробуйте сейчас.

попробую :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
аннета
есть такое, просто сами сейчас такую сделку будем оформлять... по дарению, при этом собственник будет во Владивостоке....

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
спасибо за консультацию :ro_za: будем думать :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
аннета
не за что... что знаю расскажу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
аннета писал(а):Девочки, подскажите, можно ли в Питере прописаться по доверенности от собственника или лучше дарственную оформлять дело в том, что наша будущая квартира находится в собственности моей мамы и тети, прежде чем мы выплатим долю тете, сможем прописаться по доверенности от моей мамы

В своё время я, будучи во Вл-ке, и являясь собственником квартиры в Питере, оформляла нотариально согласие на прописку своих друзей в этой квартире. На основании этого они прописывались в моей квартире.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2008
аннета
OKs@na
Точно, я тоже собственник квартиры во Владе выслала сыну согласие, заверенное нотариусом, что разрешаю сыну постоянную прописку

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов