ЮrfПервая речка конечно район неплохой в плане развитой инфрастуктуры, отличная транспортная доступность, кинотеатр современный рядом, хороший рынок, гипермаркет, садики есть (кстати попасть в них боооольшая проблема) но район довольно дорогой в плане цен на съем жилья и соответственно цен на продукты. Я когда на первореченский рынок захожу, впадаю в шок о цен на продукты. Яблоки по 150 рублей (американские и новозеландские), которые я покупаю по 70 на базе оптовой (это называется она оптовой, но там можно и в розницу все купить). С первореченскими ценами на продукты у вас в месяц будет уходить тысяч 20 на троих. Вот например на расстоянии одной остановки есть другой рынок Некрасовский, он поскромнее, там подешевле. Машину бы вам конечно. Тогда вы можете как большинство владивостокцев закупать продукты на неделю в том же Реми (относительно дешевом супермаркете) или на базе (одна недалеко от Реми например). Там яблоки по 70 и курица как вы пишете 100 рублей за кг. Мясо 250 максимум (свиная шея), яйца 48. В Реми я молоко беру по 35 рублей. А на первой речке молоко в среднем 45-50, яйца 60. Может вам купить машинку маленькую недорогую? тысяч за 200 вполне можно неплохой автомобильчик взять малолитражный, даже 4 ВД, чтобы по ледяным сопкам ездить. Без машины туго у нас, очень туго. С дрожью вспоминаю момент когда мы купили квартиру и пришлось продать машину. А у нас Ладушка родилась. Погулять негде совершенно, лето все дома просидели, жара духота, куча машин, смог. А с машиной гораздо меньше проблем будет, да в случае отъезда ее продать можно будет. Зато такую красоту сможете посмотреть, на такую природу выехать! Море или водопады, да и просто в лес, хоть зимой, хоть летом. У нас очень красивая природа, но в городе вы ее не увидите

По поводу климата вам уже все написали, добавлю только, что сейчас погода по всему миру сходит с ума. То снег в европе и европейской части россии и не просто снег, а завалило все на прочь, то ливни страшные, то морозы, то оттепели небывалые. Так что везде хорошо. У нас нормальный климат вполне. Зимы солнечные и не очень холодные в плане температур. -20 - это по утрам вот сейчас иногда, а днем теплее. Ветра конечно есть, но и в Питере они есть. Весна у нас хорошая, осень вообще красотень, иногда и в ноябре тепло, снега нет. Половина лета тоже вполне сносная, лишь бы не тайфун. Мы каждый год в конце июля, начале августа отдыхаем в хасанском районе на базах отдыха. 10-14 дней. Путевки всегда берем заранее, весной. Так вот 3 года подряд (я просто не помню уже что там было 4-5 лет назад) в это время прекрасная погода и нет ни одного дождливого дня, и в принципе весь август хороший обычно. Все берут отпуска на этот месяц, едут на пляжи, купаются, вода уже теплая, даже для ребенка.