Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Dina**
в Питере то точно экология не фонтан и химичемкая промышленность и тяжелая один Кировский завод только чего стоит, но в интренете про питерскую экологию мало пишут или что то не очень понятно, а вот в википедии про Владивосток читала не очень пишут,я думаю просто про столицы Мск и Питер не хотят писать видимо и так понятно,что ничего хорошего, у нас тут рядом 3 ТЭЦ стоят так вот,если ветер в нашу сторону, так лучше окна не открывать воняет :( ужасно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Юrf, про экологию
В том году приезжал одноклассник,котрой 4 год как живет в Москве, так вот когда устраивали ребенка в сад,проходили медкомиссию, врач смотря анализы, спросила вы не здешние, он да, а с чего вы взяли, она дети которые живут в Москве др. результаты, намного хуже, а судя по вашим результатам, у вас экология в норме

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Юrf писал(а):
Лапатунча*
Хорошие районы у нас Вторая речка, Первая речка, Эгершельд, Некрасовская, Центр .
Я вроде читала что у вас всего 5 районов точно не помню, но знаю, что советский вроде самый чистый,первореченский,фрунзенский,первомайский.,ленинский, 2 речка и первая это из каких этих районов или они сами по себе?

Первая речка и Вторая речка это можно сказать географические районы. Допустим на Первой речке есть и дома принадлежащие к Фрунзенскому району и Первореченскому району. Вторая речка это Советский район. Поэтому когда Вы пишите про Первореченский район, то это очень большая территория. Поэтому нужно хотя бы знать улицу.
Вот тема хорошая на дружественном форуме. Много фотографий города. http://forums.drom.ru/vladivostok/t1150897832.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лапатунча*
Я узнаю у мужа про улицу сегодня

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Юrf
Первая речка конечно район неплохой в плане развитой инфрастуктуры, отличная транспортная доступность, кинотеатр современный рядом, хороший рынок, гипермаркет, садики есть (кстати попасть в них боооольшая проблема) но район довольно дорогой в плане цен на съем жилья и соответственно цен на продукты. Я когда на первореченский рынок захожу, впадаю в шок о цен на продукты. Яблоки по 150 рублей (американские и новозеландские), которые я покупаю по 70 на базе оптовой (это называется она оптовой, но там можно и в розницу все купить). С первореченскими ценами на продукты у вас в месяц будет уходить тысяч 20 на троих. Вот например на расстоянии одной остановки есть другой рынок Некрасовский, он поскромнее, там подешевле. Машину бы вам конечно. Тогда вы можете как большинство владивостокцев закупать продукты на неделю в том же Реми (относительно дешевом супермаркете) или на базе (одна недалеко от Реми например). Там яблоки по 70 и курица как вы пишете 100 рублей за кг. Мясо 250 максимум (свиная шея), яйца 48. В Реми я молоко беру по 35 рублей. А на первой речке молоко в среднем 45-50, яйца 60. Может вам купить машинку маленькую недорогую? тысяч за 200 вполне можно неплохой автомобильчик взять малолитражный, даже 4 ВД, чтобы по ледяным сопкам ездить. Без машины туго у нас, очень туго. С дрожью вспоминаю момент когда мы купили квартиру и пришлось продать машину. А у нас Ладушка родилась. Погулять негде совершенно, лето все дома просидели, жара духота, куча машин, смог. А с машиной гораздо меньше проблем будет, да в случае отъезда ее продать можно будет. Зато такую красоту сможете посмотреть, на такую природу выехать! Море или водопады, да и просто в лес, хоть зимой, хоть летом. У нас очень красивая природа, но в городе вы ее не увидите :( По поводу климата вам уже все написали, добавлю только, что сейчас погода по всему миру сходит с ума. То снег в европе и европейской части россии и не просто снег, а завалило все на прочь, то ливни страшные, то морозы, то оттепели небывалые. Так что везде хорошо. У нас нормальный климат вполне. Зимы солнечные и не очень холодные в плане температур. -20 - это по утрам вот сейчас иногда, а днем теплее. Ветра конечно есть, но и в Питере они есть. Весна у нас хорошая, осень вообще красотень, иногда и в ноябре тепло, снега нет. Половина лета тоже вполне сносная, лишь бы не тайфун. Мы каждый год в конце июля, начале августа отдыхаем в хасанском районе на базах отдыха. 10-14 дней. Путевки всегда берем заранее, весной. Так вот 3 года подряд (я просто не помню уже что там было 4-5 лет назад) в это время прекрасная погода и нет ни одного дождливого дня, и в принципе весь август хороший обычно. Все берут отпуска на этот месяц, едут на пляжи, купаются, вода уже теплая, даже для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Девочки,мне кажется надо завести отдельную тему про Владивосток- лучший город. И там ,те кто фанатеет от этого города, те кто не собираются уезжать или кто просто тут живет,понимаю,что везде жить не просто, напишут Как им тут живется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Насчет экологии - я бы поспорила, что Некрасовская, Первая и вторая речка хорошие районы. Инфраструктура - да. Но загазованность там намного больше, чем в первомайском районе. Кругом сплошные трассы и машины, низина к тому же. Особенно некрасовская... Это для Юrf

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
[quote="Юrf"]Апельсиновая кошка
А вы долго в Питере жили? У нас в приморском районе тоже очень свежий воздух рядом Юнтоловский заповедник, ну и ветер конечно нормальный,а в каких районах у вас хорошо дышать, не чувствуя смог ? Значит в плане климата все же у вас лучше? Осенью много дождей идет и есть ли солнышко?

В Питере мы прожили почти год, часто вспоминаю этот прекрасный город. Считаю, что единственный минус для меня - это питерская погода. Конечно, имея тот же доход что и во Владе, в Питере я могла позволить себе гораздо больше. Но это если есть свое жилье. А Вам можно искать, выбирать, не понравится у нас - уедите.
Я живу во Владе на Луговой, инфраструктура развита, транспортная развязка большая, но очень загазован воздух. По тем же аспектам не советовала бы Вам и Первую речку, Некрасовскую, с детками гулять ну просто не возможно.
А осенью у нас дождей практически нет(в Питере помню ледяные дожди с ветром и холодом - капец :o ), сухо и тепло до конца октября, обычно :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девчонки, я все поняла про машину муж думает он уже говорил,что во Владивостоке без неё никак приедет посмотрит,права у вас дорого получать не знаете? я то пока к родителям поеду,а он поедет поживет приживется и я приеду с дочей, дело в том, что на лето то мы хотим к себе домой уезжать у нас там летом +40 теплынь фруктов экологически чистых море все у нас растет я каждый день по арбузу съедаю летом,дыни короче все, что как говорится душе угодно, а вот осенью конечно с удовольствием покупалась бы в вашем море или океане - это же побережье Тихого как я понимаю! :good:

Сообщение Добавлено:  
Сашуля писал(а):
Насчет экологии - я бы поспорила, что Некрасовская, Первая и вторая речка хорошие районы. Инфраструктура - да. Но загазованность там намного больше, чем в первомайском районе. Кругом сплошные трассы и машины, низина к тому же. Особенно некрасовская... Это для Юrf

Совершенно согласна!

Сообщение Добавлено:  
Юrf писал(а):
Девчонки, я все поняла про машину муж думает он уже говорил,что во Владивостоке без неё никак приедет посмотрит,права у вас дорого получать не знаете?

Курсы водительские в среднем по городу стоят 30-40 тыс рублей. и учить Вас буду на правом руле :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Апельсиновая кошка
Да вы правы осенью дожди и нет солнца, а вспомните,если вы жили год,весна тоже вся в дождях, только вроде май так ещё ничего, июнь тоже иногда дожди , июль вроде так себе, но опять же ветра, а август с середины опять дожди и мало солнца, и представьте себе весь год вот такая погода при том, что зимой солнце всего дней 10 светит и все.
Вообщем мне южному человеку просто непреемлимо депрессия уже 3 год.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Апельсиновая кошка
А где же тогда нормальная экология дышать то с ребенком надо ходить на улицу?районы то все равно же есть нормальные?

Сообщение Добавлено:  
Мне про Питер тоже говорили, что без машины ну никак нельзя, ведь растояния гораздо большие чем наши. Я привезла свою, правда каждый гаер проверял меня, т.к. номера были 25 региона. Но я вполне могла бы и без нее обойтись, А город наш реально меньше, по протяженности примерно как от Пулково до Черной речки(а может и поменьше), да и многие районы города Вам просто никчему. Вам советую сначала пожить, а потом что либо приобретать в плане авто. Куда- то ездить на отдых так и в прокат можно брать. Как Вам уже писали, хорошее море в 300-х км от города, дороги не оч хорошие, свои машины подвергать стрессу жалко, мы берем в аренду.

Сообщение Добавлено:  
Юrf писал(а):
Апельсиновая кошка
А где же тогда нормальная экология дышать то с ребенком надо ходить на улицу?районы то все равно же есть нормальные?

Конечно есть, вам обязательно поезет! Вы не озвучили еще где работа мужа. Как Вам писали Первореченский раойн большой. К примеру ул.Некрасовская - один в один как Московский пр-т (в плане машинопотока), а в том же районе ул.Ильичева, Волховская, Овчинникова находятся не у трасс, там и зелени гораздо больше(многие мамы довольны этими районами).
Да, я была тоже удручена :( когда в Питере с января три месяца солнца не видела. А лето какое было 2 года назад, Вспомните? Дочь в июле говорит "А когда лето придет?", а соседка наша отвечает Да оно в разгаре самом. Вечером даже жаркого дня всегда одевали куртки, у нас же во Владе и ночи теплые. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Апельсиновая кошка, ну что-то вы загнули про обучение на права 40000. мои сотрудницы сейчас учатся 18 000 им обошлось, на след.неделе экзамен. Это не в Анике. Да и море можно поближе найти, если не заповедник конечно. Можно и во Врангель съездить и в Волчанцы, Фокино, это не 300 км, а поменьше. 200-250. Дорога кстати отличная. Если на день-два, то можно в бухту Художники в часе езды, на тавайзу, все же лучше чем Шамора, не так людно.

Сообщение Добавлено:  
Про автокурсы пишу тоже со слов сотрудников (посещают вечерние группы плюс вождение).
А по части отдыха считаю и без машины реально - сели на паром или катер(даж с нашими Владмами как прошлым летом было :) и на острова, там и вода чище.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Мы с мужем планируем летом переехать в Питер (хотели в Канаду, но пока не получается) пока временно, дальше посмотрим. Но читаю сообщения Юrf и все больше задумываюсь. Муж был там в отпуске неделю, года два назад, ему очень понравилось. Я о Питере знаю только по картинкам и форумам, ну и пара знакомых (которые туда переехали) очень нахваливают.
Для Юrf Советский район, микрорайон Вторая речка, а именно улицы Кирова, Бородинская на мой взгляд очень зеленые, много площадок, детских садов, близко рынки и транспорт ходит во всех направлениях и следовательно можно без машины обойтись.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еленушка
Я совсем то плохо не пишу про Питер он очень красивый летом клумбы стюльпанами чего только стоят на Крестовском острове там есть Диво парк развлечений кто был наверное знают кстати там же есть и дельфинарий бесподобное представление,вообще Питер очень красивый, просто в плане того, что климат плохой то для меня минус большой, а во сновоном то все нормально просто я южанка у нас зимой в февреле бывает и +13 градусов, потому Питер в плане климата мне не нравится да и расстояния большие постоянно в бегах я люблю поменьше города, я наверное человек не мегаполиса, хотя долгое время до переезда в Питер мечтала о Москве,а на примере Питера как то расхотелось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2006
Еленушка писал(а):
Мы с мужем планируем летом переехать в Питер (хотели в Канаду, но пока не получается) пока временно, дальше посмотрим. Но читаю сообщения Юrf и все больше задумываюсь. Муж был там в отпуске неделю, года два назад, ему очень понравилось. Я о Питере знаю только по картинкам и форумам, ну и пара знакомых (которые туда переехали) очень нахваливают.
Для Юrf Советский район, микрорайон Вторая речка, а именно улицы Кирова, Бородинская на мой взгляд очень зеленые, много площадок, детских садов, близко рынки и транспорт ходит во всех направлениях и следовательно можно без машины обойтись.

+Давыдова и Бородинская, правда первая мне нравится гораздо больше!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов