Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
Честно, сказать, я не понимаю по каким критериям выбирать школу.... Ведь по делу в большинстве случаев это субъективное мнение родителей... А коллектив, пока в него не попадешь - не поймёшь :nez-nayu:
В данном положении, самое удобное для нас на Парнасе...
Если я поменяю работу, то можно и на Озерках, но дочь не хочет бросать гандбол, а это ездить в Московский район, то метро должно быть в пешей доступности...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2015
Всем привет! Планируем переезд в июле. Постою послушаю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Mariosha,
Привет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2016
Благодарил (а): 1 раз
Привет всем))) Купили квартиру в новострое в СПБ уже как год назад, гос приемка в сентябре этого. И вот весь это год я только и думаю что о переезде. Я уже перечитала кучу всего в нете, уже построила план действий куда бежать по приезду и что делать, постоянно смотрю что нибудь типа кухонь, спален быт техники.Утро мое начинается с группы в ВК дольщиков нашего ЖК. Уже сама понимаю, что я наверно слишком много об этом думаю, а ведь до переезда еще чуть меньше года. Муж мой вообще по моему еще не понимает что мы скоро покинем родной край))) Зато дочке показала детскую площадку рядом с нашим ЖК, она теперь все время спрашивает меня: "Мама ну когда же мы уже переедим?" Как это было у Вас, когда вы переезжали? Я одна такая что думаю только о переезде?

Сообщение Добавлено:  
AnyaY,
У нас переезд от окончательного решения занял 13 мес. Потом муж с со старшим сыном посетили туристами Питер. И сели успокоились, - все лето отдыхали. Родители вообще не думали, что мы всерьёз переедем, потом удивились, когда с осени начали заниматься продажей квартир, выплатой кредитов. Зимой муж сюда приехал в Питер - купил квартиру, вторичку. Потом вернулся за нами - упаковали и отправили вещи. Потом все вместе приехали уже. Я въехала в Питер второй раз в жизни, первый был в советские времена в глубоком детстве. Никогда не забуду этот момент - так здорово было!
О переезде заранее не думала, пришлось непросто в последние месяцы. Да и вообще жизнь у нас была очень тяжёлая тогда - у мужа работа стала колом, доходы очень небольшие, как на это жили не представляю. Младший сын постоянно болел. Да и вообще проблемы большие по неврологии с вытекающим выносом мозга и днём, и ночью, куда там о чем думать было, - вся семья в состоянии зомби находилась.

Вам советую тоже поменьше думать, - вы сейчас как время тратите зря, - насладитесь последним годом жизни в Приморье.

А вообще здесь лучше. И с культурно-эстетической точки зрения, и город большой, благоустроенный, Москва рядом. И возможности здесь гораздо больше для взрослых и детей. Никогда не пойму людей, которые пожили немного и вернулись, фыркая на малую Родину.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
AnyaY,
мы приняли решение в конце ферваля, свою кв продали и освободили 13 апреля, 13 июня мы сели в самолет. Здесь кв купили 9 мая. Долго из Приморья не уезжали (2 мес) ждали пока машина из Японии придет и пока контейнер оформили.
Дум о переезде не было..точнее было много дум пока выбирали кв, потом когда выбрали-заброньками-купили уже совсем не думала, решала текущие вопросы в Приморье - сбор вещей, съемное жилье, работы, машины, ребенок и тд и тп. И когда сюда приехала, конечно, оказалась малость неготова :hi_hi_hi: не знала где лучше обои купить, куда за шторами бежать, где еще кроме икеа диваны посмотреть и тд :-) через пару лет хочу кухню поменять..уже более осмысленно все сделать. хотя итак вроде хорошо, но хочется отлично )
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lara croft писал(а) 17 фев 2017, 15:40:
насладитесь последним годом жизни в Приморье

Сижу с двумя детьми дома, в декрете уже четвертый год т.к одного за другим родила, с финансами конечно сейчас туговато, один муж работает. Летом даже на море все вместе не можем съездить, вопрос времени и денег((( Так что насладиться особо не получается.
А еще , иногда мне люди говорят, мол зачем вы туда собираетесь, чего вы ждете от переезда, не знаю толи люди завидуют, толи действительно думают, что в СПБ хуже чем во Вл-ке. Думаю часто и меня эта мысль о переезде очень радует. Печалит только то, что здесь остаетмя мама и моя сестра, а она для меня самый близкий и любимый друг, не знаю как я буду там без нее.

Сообщение Добавлено:  
AnyaY,
А действительно, что вы ждете от переезда?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Олюся R писал(а) 17 фев 2017, 17:17:

В первую очередь из за детей, я хочу что бы они жили лучше чем мы, думаю что там мы им сможем больше дать и показать. Для мужа в СПб больше возможностей по работе. Еще меня привлекают цены на жилье, хочу к тому моменту когда дети вырастут обеспечить их жильем. я всегда хотела уехать с Вл-ка, не то что бы я не люблю город, но не хотела бы прожить здесь всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
AnyaY писал(а) 17 фев 2017, 18:00:

В первую очередь из за детей, я хочу что бы они жили лучше чем мы, думаю что там мы им сможем больше дать и показать. Для мужа в СПб больше возможностей по работе. Еще меня привлекают цены на жилье, хочу к тому моменту когда дети вырастут обеспечить их жильем. я всегда хотела уехать с Вл-ка, не то что бы я не люблю город, но не хотела бы прожить здесь всю жизнь.

У меня тоже были такие ожидания, а по факту все оказалось иначе...
Про цены вообще не сказала бы, что они столь привлекательны....

Сообщение Добавлено:  
AnyaY писал(а) 17 фев 2017, 18:00:

Совершенно верно, - детям здесь лучше. Много детских секций, - и государственных, и коммерческих, причём в доступном расстоянии. Здесь много бесплатных гимназий, языковых школ и лицеев. Да, на них уже много желающих, но если приложить желание и усилия, то попасть реально.
Я здесь хоть занялась здоровьем детей, а владивостокские ведущие врачи помочь ничем не могли. Правда, большей частью в Москву мы обращаемся, там в целом медицина лучше мне кажется, ну по крайней мере по нашей части точно, и здесь Москва как-то близко стала казаться, чем раньше, когда в Приморье жили.
Мы почти год как переехали. Единственная область, которая совсем не охвачена у нас - мы пока не путешествовали, и четких планов на этот счёт нет - финансово пока не можем позволить, важнее лечение детей. Да и нам пока хватает для досуга - музеи за несколько лет не обойти, и просто приятно гулять по городу, в парках.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Олюся R писал(а) 17 фев 2017, 19:33:

Какие ожидания были не оправданы?

Сообщение Добавлено:  
AnyaY писал(а) 17 фев 2017, 23:47:
Олюся R писал(а) 17 фев 2017, 19:33:

Какие ожидания были не оправданы?

С работой мужа... Ну и мы пока детей квартирами не обеспечили, только планы строим на это)
Но вот путешествовать стали тут больше и это кстати не входило в наши ожидания...

Когда мы переезжали, я думала жилье важно, а оказалось работа... Только после 5 лет жизни в Питере, он нашел работу по специальности и в хорошей компании... И то по знакомству...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Олюся R,
Да, работа хорошая это важно, смотреть на hh это одно и видеть вакансии которые тебя привлекают, а когда начинаешь искать, то находишь не всегда то, что хотел. У меня у мужа сейчас не самая лучшая работа, скорее сам работодатель плохой, обманывать любит своих сотрудников. Думаю что хуже чем сейчас у него не будет работы)))
А про путешествия я конечно думаю, скорее мечтаю. Пока детей не было мы ездили за границу, отдыхали, а сейчас я вообще забыла что это такое :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
AnyaY,
В какой сфере работает ваш супруг?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Олюся R,
сейчас он продает оптом строительные материалы, два года назад у нас был небольшой магазин строй материалов, после кризиса пришлось его быстренько продать что бы в дальнейшем не остаться с голой попой. Сейчас работает у одного из своих поставщиков. Еще он умеет делать контекстную рекламу, но у нас в регионе еще большинство далеки от этого, на фарпосте не больше 10 ти вакансий. Зато на западе вакансий в этой области очень много, вот именно в этой области он и хочет там найти себе работу. Еще сайты пишет.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ussuro4ka писал(а) 17 фев 2017, 16:58:
через пару лет хочу кухню поменять..уже более осмысленно все сделать

теперь вы знаете куда бежать за кухней? Подскажите и мне)))

Сообщение Добавлено:  
AnyaY,
Ну, да с этой сферой тут не пропадешь...

Сообщение Добавлено:  
AnyaY,
Не переживайте за кухню) Много здесь всего, - в зависимости от бюджета на неё, также как и во Владивостоке - либо попроще на заказ, либо импортную красивую на заказ, если в средствах ограничение - покупаете модульную, или ещё дешевле - образец с магазина, модульную, тогда со скидкой до 50% можно купить. Икея, как и во Владивостоке есть, но там красивые дорого, а дешёвые весьма своеобразные (мне не понравились).

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Икея во Владивостоке? Я что то пропустила, там она только на заказ вроде как была....

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
Просто многие на форуме пишут, что у них есть икеевская мебель, думала есть магазин)))

AnyaY,
Я здесь многое из мебели и всю технику покупала не выходя из дома - в интернет магазинах, и даже шторы - 4 комплекта блэкаут в одном магазине заказывала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов