Хотя Университет (спбгу) наверное лучше, конечно. Ценится математическо-технический факультет. Не знаю, наверное высокий вступительный балл, возможно ли поступить после обычной школы...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:lara croft,
Так вот ЛЭТИ никогда не считался тут престижный Вузом и в свое время туда поступали те, кому были закрыты дороги в ИТМО, СПбГУ и Политех... это так я к сведению...
Что касается ВУЗа МЧС:
1. Это дисциплина и выправка, для мальчика это важно!
2. Его заканчивают 98% поступивших,
3. Там высокие стипендии, которые студенты получают не смотря на тройки за сессию,
4. Выпускаешься офицером и если ты продолжишь учиться дальше, то сохраняешь бюджетное поступление в гражданский вуз
5. Тебе не обязательно дальше по контракту служить, с теми же специализациями можно устроиться и на гражданке...
Из минусов может это должно быть отличное здоровье, так как там сильная физ-подготовка.
Это мое мнение и наблюдение за время как мой сын обучается, никому его не навязываю!!!!
Есть еще Военмех тоже не плохой вуз.
Да, сегодня ЛЭТИ пытается поднять свою планку и престижность в связи с этим они подняли требования к абитуриентам, но поднять требования это не значит учить хорошо, хотя моему сыну сам вуз понравился.
Так я и думала, что и учиться легко, и можно не стараться - на тройках, все равно и стипендия будет, и закончишь.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Олюся R,
Вас интересует военная направленность. А я про техническую. О разных вещах говорим.