Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
lara croft,
Честно, не поняла о чем вы. За что вы то платите?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
элен,
За Развитие речи и за ТРИЗ (это типа интеллектики, сын говорит, что как интеллектика, просто интеллектика платная была в находкинский школе).

Кстати, русский был здесь по четвертям 4, 4, потом 5, и в этой четверти, не исключено, что тоже 5. Хотя, и раньше 4 я думала, что натянутая. Не исключаю, что развитие речи в том числе повлияло на улучшение русского. Оценки учитель не завышает, - так у сына математика с 5ки всю жизнь стала 4 в прошлой четверти.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
В общем, у нас каждый день по 5 уроков. Если бы не было платных, то 2 дня из пяти было бы по 4 урока, как по стандартным нормам программы. Но, разрешено программу "добивать" на усмотрение школой платными уроками.

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Ну, моя дочь без всякой интелектики и доп платных услуг русский на 5 легко.. ей главное быть в гармонии с преподом. Во, до не давнего времени (им в 7м учителя русского заменили) она не любила алгебру и из за нее не хотела идти на ЕГЭ для нас Русский и Литра на первом месте, все изменилось сейчас геометрия и алгебра идет на 5, а русский на 4 и только потому, что ни тот преподаватель :de_vil: ..

Я слышала про платные уроки, но думала это чисто развод ... Типа мало часов, нас так тоже лечили, но Пако обошлось ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Ussuro4ka,
А тебе прям центр/центр нужен?А посмотри наш райончик,особо весна/лето,м.Парк Победы,Московская,думаю альтернатива,и центр рядом,для развития детей много чего.

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 03 мар 2017, 04:59:
lara croft,
Ну, моя дочь без всякой интелектики и доп платных услуг русский на 5 легко.. ей главное быть в гармонии с преподом. Во, до не давнего времени (им в 7м учителя русского заменили) она не любила алгебру и из за нее не хотела идти на ЕГЭ для нас Русский и Литра на первом месте, все изменилось сейчас геометрия и алгебра идет на 5, а русский на 4 и только потому, что ни тот преподаватель :de_vil: ..

Я слышала про платные уроки, но думала это чисто развод ... Типа мало часов, нас так тоже лечили, но Пако обошлось ...

Ну, у моего еще началка, и как будет строить отношения с учителями в средней не знаю. Но я его с самого начала учила уважению, пониманию педагогов, ну и просто выполнять все дз и хорошо себя вести на уроках, и с любым учителем тогда все хорошо будет. Но, если говорить про 4 по математике, то у него это по мед показателям, ухудшение памяти, мышления, снижение внимания - педагог не при чем, сейчас подлечимся, думаю опять восстановится. А так, на уроках не запоминал и не усваивал просто в этом году. А русский у него уже на уровне интуиции, тк читает.

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
А кто говорит, что она не выполняет дз или плохо себя ведет на уроках?
Я про то, что если ей педагог не нравится она теряет интерес к предмету...

А вообще, в оценках счастья нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
Понятно, что не все педагоги обязаны обязательно оправиться. И дело, конечно не в оценках, а в граммотном письме по русскому и элементарного понимания и усваивания математики. Тк впереди сложнее будет, моему ещё 7 лет только школы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Олюся R,
А вот и не скажи!Хорошие оценки - это хорошее душевное равновесие,ну и адекватная самооценка,а это одна из основополагающих жизненного счастья! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мы вроде как об этом уже ни раз поднимали тему... Считаю, что троешники в жизни большего добиваются, а отличные оценки это амбиции родителей...
Вот не давно слышала, как отличница скинулась с крыши, из за группы смерти это ее туда адекватная самооценка затянула?!

Счастье совсем в другом и далеко не в оценке школьной, так как зачастую это субъективное мнение преподавателя ....

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Какое счастье дало моему сыну аттестат за 9й класс на круглые 5?!

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 03 мар 2017, 19:31:
Мы вроде как об этом уже ни раз поднимали тему... Считаю, что троешники в жизни большего добиваются, а отличные оценки это амбиции родителей...
Вот не давно слышала, как отличница скинулась с крыши, из за группы смерти это ее туда адекватная самооценка затянула?!

Счастье совсем в другом и далеко не в оценке школьной, так как зачастую это субъективное мнение преподавателя ....

Просто есть дети, которыми на оценки и на учёбу все равно. Мой не такой, поэтому только сотслов школьного психолога могу сказать. Если ребенок получил 2 или 3 за самостоятельную, мама - ну как так, а он - да пофиг... Психолог ответила, что все очень запущено, родители не интересовались ранее учебой, не привили тягу к знаниям. Нужно было всегда со школы спрашивать - а что интересного ты сегодня узнал? Помогать с уроками, проектами, тогда ребёнок с первого класса чувствует участие и не безразличие родителей, и оноиему всеиравно передаётся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
назарка писал(а) 03 мар 2017, 11:01:
Ussuro4ka,
А тебе прям центр/центр нужен?А посмотри наш райончик,особо весна/лето,м.Парк Победы,Московская,думаю альтернатива,и центр рядом,для развития детей много чего.

ой, я вообще переезжать не хочу :smu:sche_nie: мне здесь на отшибе так хорошо :son-ce: красота, чистота, воздух свежий, народ приветливый..просторно, светло, безопасно..с ребенком и на велике и на самокате и на роликах...с парсковкой нет проблем, с пробками, вид шикарнейший, выезд на кад безпроблемный, работа рядом, сад во дворе, школы вроде приличные (на перспективу), бассейн, парикмахер :-) . Но у всего этого один минус - очень дальняя дорога у мужа :cry_ing: тк содержит нашу семью он, а моя работа для красоты, то :cry_ing:
и ему принципиальна была Петроградка, потом вроде пришли к консенсусу расширить круг поиска, ибо у меня тоже ряд требований есть и к жилью и к окружающему пространству..и переехать из нашей новостроечной трешки в простихосподи СФ без КР в окружение денегератов, бомжей и выходцев из солнечных республик я не готова...поэтому расширились до Обводного. Петроградка, тот берег Невы параллельный Петроградке (где Б. Сампсониевский), и вниз до Обводного канала. а тот Берег от Петроградки до Финляндского..дальше Кресты и он туда не хочет и на Ваську не хочет :ps_ih: мне кажется миссия невыполнима :)-(:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Ребенка с первого класса надо приучать к самостоятельной работе домашнего задания...
Если там в голове ни ни ни, то сиди не сиди с ним, толку будет мало...
Все дальше не буду, думаю в этой ветке это не актуальный спор!

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 03 мар 2017, 19:42:
Ребенка с первого класса надо приучать к самостоятельной работе домашнего задания...

Конечно, конечно, Вы несомненно лучше знаете, чем школьные психологи, учителя, министерство образования, придумавшее проекты)

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka,
А если не секрет, чем супруг заниматься? Может можно работу ближе к дому поискать?
Я своего тоже пожалела, переехали. Но в вашем случае сложно, я бы выбрала толком Московский район.
район Финляндского вокзала, тоже не айс... Пробки там на Самсоневском, больница большая или это Военная академия, чёт не помню там приличного дома, если только тот, что на против Авроры... Опять все в стоимость..

Кстати на Петроградке к Кантемировскому мосту строят жилой комплекс уже много домов стоит ...

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а) 03 мар 2017, 19:41:
назарка писал(а) 03 мар 2017, 11:01:
Ussuro4ka,

ой, я вообще переезжать не хочу :smu:sche_nie: мне здесь на отшибе так хорошо :son-ce: красота, чистота, воздух свежий, народ приветливый..просторно, светло, безопасно..с ребенком и на велике и на самокате и на роликах...с парсковкой нет проблем, с пробками, вид шикарнейший, выезд на кад безпроблемный, работа рядом, сад во дворе, школы вроде приличные (на перспективу), бассейн, парикмахер :-) . Но у всего этого один минус - очень дальняя дорога у мужа :cry_ing: тк содержит нашу семью он, а моя работа для красоты, то :cry_ing:
и ему принципиальна была Петроградка, потом вроде пришли к консенсусу расширить круг поиска, ибо у меня тоже ряд требований есть и к жилью и к окружающему пространству..и переехать из нашей новостроечной трешки в простихосподи СФ без КР в окружение денегератов, бомжей и выходцев из солнечных республик я не готова...поэтому расширились до Обводного. Петроградка, тот берег Невы параллельный Петроградке (где Б. Сампсониевский), и вниз до Обводного канала. а тот Берег от Петроградки до Финляндского..дальше Кресты и он туда не хочет и на Ваську не хочет :ps_ih: мне кажется миссия невыполнима :)-(:

С кр недешево в центре. А без него... Недавно продали трешку 100 кв в норм состоянии, в районе пятиуглов за 6,6, и то 2 года продавали.

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 03 мар 2017, 19:45:
Олюся R писал(а) 03 мар 2017, 19:42:

Конечно, конечно, Вы несомненно лучше знаете, чем школьные психологи, учителя, министерство образования, придумавшее проекты)

Это кстати и не мои слова, а тех же педагогов и психолога :-)

Сообщение Добавлено:  
про оценки :smu:sche_nie: все таки мы существа социальные и нуждаемся в оценке окружающих - красивое платье, крутая машина и тд..школьные оценки это из той же оперы. Другое дело, что если феррари крутая машина, то никто не скажет ее владельцу ты гоняешь на ведре, а вот в школе ситуация иная. плохое отношение учителя, иные какие-то факторы влияют на объективность оценки и к этому нужно готовить.
Соглашусь, что отличник это прежде всего амбиция родителя. У ребенка такой амбиции может и не быть. У меня не было..мне было достаточно что все итак знали что я мегамозг :-) и четверка по русскому никак не помешала мне выиграть олимпиаду, так же как и 4 по алгебре не помешала выиграть 2 года подряд городскую олимпиаду. Зато как исходила на кхм..кхм..то самое моя мама :ps_ih: она кричала за четверки, ругалась, стыдилась :za_da_va_la: а я и тройбан могла притащить, когда лень было..и ничего, в аспирантуре учусь :-ok-: но в маминых глазах это не круто, круто было красный диплом получить, а я по клубакам гоняла коза такая :-)

Добавлено спустя 4 минуты:
Олюся R писал(а) 03 мар 2017, 19:48:
Ussuro4ka,
А если не секрет, чем супруг заниматься? Может можно работу ближе к дому поискать?
Я своего тоже пожалела, переехали. Но в вашем случае сложно, я бы выбрала толком Московский район.
район Финляндского вокзала, тоже не айс... Пробки там на Самсоневском, больница большая или это Военная академия, чёт не помню там приличного дома, если только тот, что на против Авроры... Опять все в стоимость..

Кстати на Петроградке к Кантемировскому мосту строят жилой комплекс уже много домов стоит ...

не секрет )) он ученый, двигает отечественную науку :men: ну и немножечко в ЛЭТИ преподает по своей направленности.

Стоимость это да...
7,5-8млн это наш максимум,при котором мы еще и пешеходами останемся или на шушлаечку пересядем. просто так не хочется на 10 лет в ипотеку

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka,
:co_ol: согласна...
Молодец, что гоняла :a_g_a:...

Сообщение Добавлено:  
Аттестат на 5... Так это видимо школа слабая просто. Дети обычные в таких школах звезды, а приходят в сильный вуз, там еле тянут, и впереди них больше половины звёзд не только из Питера, но и со всей России.

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 03 мар 2017, 19:48:

в Петроградский новострой мы с огромным скрипом влезаем только в Европа Сити..остальное без вариантов..там сама кв стоит как весь наш бюджет..а жить в кв где только стяжка на полу никак..а на ремонт ляма полтора уже нет :cry_ing:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов