Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питерская болтушка-14 ❤
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Мы сегодня заезжали в Юникло, пуховик смотрели старшему - 5 тыс((( Купили в Акуле за 2 - там сейчас скидки на верхнюю 30 проц

Сообщение Добавлено:  
Да, не дешевый магазин, согласна.... Мы будем пользоваться скидкой сына, вот вчера джинсы дочке купили, сдали над подшив. Потом расскажу как они в носке, теперь себе хочу ...

Сообщение Добавлено:  
Там видмо качество неплохое. Я сейчас куртку рассмотрела - красивая, но Китай, хуже брендовой.

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Отшито все в Китае и Вьетнаме, но это не удивительно! Вчера сама все счупала, ткани оболденные ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
volga82 писал(а) 07 окт 2016, 23:09:
.очень много знакомых врачей было во Владивостоке и на Сахалине и как мало здесь

Оль,
наших врачей больше чем ты думаешь, с моего курса только 5 человек, Лучанинова переехала к сыну, Полушин собирается в Пушкин...

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, пожалуйста, доступ родителям в школу запрещён во всех школах?

Какие правила с телефонами? У нас, например, учитель говорит всем телефоны выключить, нельзя даже оставить его без звука. Сложность в том, что после уроков частенько задерживают мин на 20, бывает дольше, все это время ребёнок по прежнему не на связи. Пока ходит сам со школы, -5 мин по прямой. Даже если за ним ходить, во первых в это вчремя у меня обычно дома спит младший, бросить его, или будить - не выход, во вторых, даже если младшего разбудила и пошли в школу, стоять полчаса на улице у входа в школу, при этом не быть уверенным, в школе старший, или нет, тоже не вариант...
Думаем, что делать, или это нормальная ситуация?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
lara croft,
у нас конечно пока первый класс, телефоны на беззвучном режиме. После всех уроков разрешают звонить, кто-то звонит на переменах, но учитель не поощряет.
В школу доступ родителям запрещен. у нас в классе домофон, и родители звонят с проходной - ребенок выходит.

Сообщение Добавлено:  
Vika,
Понятно, спасибо.

Нам не нравится, что ребёнок даже после звонка со всех уроков не на связи долго. Сегодня опять напоминаю, звонок с 5го урока прозвенел, телефон включать! Вибрацию в портфеле учитель не услышит. Если задерживают, а видишь наши пропущенные - одно слово по смске отправить, что все ок, тем более сидит очень далеко, учитель не увидит. А он говорит, что девочка - соседка по парте сразу учителю говорит -"стучит", что не так :ps_ih:

Потом выйдя из класса он включает телефон сразу звонит нам. Потом спускается в раздевалку переобуваться, одеваться, там учителей нет, и тоже частенько казусы, один одноклассник наедет, другой... Сегодня думали окончательно поседеем, раз потеряли, потом когда отзвонился, ждём... Нет мин 20, оказывается очередной одноклассник его ботинки кидал в раздевалке :de_vil: Дали зелёный свет на решать такие вопросы силой, чтоб второй раз кинуть не захотелось..

Вообще, в предыдущей школе, всякие неприятные моменты во первых сразу дети или сами, или другие, кто увидит, или родители говорили это учителю. Она делала замечания детям за поведение, их родителям, более того, если ситуации регулярные, вопрос решался с руководством школы, таком образом из класса ушли 2 хулигана и двоечника, один в интернат, другой точно не знаю... Также родители могли возмущенно написать в общей родительской группе в воцапе, таким образом, все остальные были в курсе... И учитель могла пройтись по какому случаю серьезному и на родительском собрании, тогда родители ученика уже вынуждены были заниматься воспитанием...

Здесь, я пытаюсь понять, задирки норма может... В группе никто не пишет, хотя знаю некотые инциденты по отношению к другим детям, например, мой сам рядом был и видел, раз один хулиганистый мальчик просто так взял и вылил стакан воды на голову другому.
Некоторые дети покупают брызгалки, и брызгаются ими на переменах, изредка учителя забирают, на следующий день приносят новую...
И много другого..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
lara croft,
кошмар какой-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз
lara croft
У нас тоже требование учителя выключать телефон. В прошлом году она даже поставила коробку, в которую дети должны были перед урока складывать телефоны, а забирать после уроков. И не дай бог чей-то телефон зазвонит - разнос обеспечен. Но я своей не разрешила никуда сдавать свой телефон и отключать тоже. Ребенок должен быть на связи со мной ВСЕГДА. Во время уроков мы не звоним, а на переменах только в экстренном случае. Так что претензий никаких быть не должно. Пару раз учительница пыталась высказывать свое возмущение - я пришла, объяснила ей свою позицию, вопросов больше никаких.
Доступа в школу тоже нет.
А по поводу хулиганов - это вам так "повезло". Я после переезда сюда, наоборот сделала вывод, что здесь дети более воспитанные и сдержанные, чем наши. Проблем в обоих классах не возникло никаких, приняли в коллектив спокойно. Даже в подростковый 7й.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
А я сегодня опять отличилась, ну не могу молчать. Зашла в школу, мене сказали покупайте бахилы, а так не пустят. Я ж конечно сказала, раз учреждение требует одевать бахилы пусть выдает, покупать я не буду. Так тетя типа кто ваш ребенок и с какого класса, я учительнице пожалуюсь на вас :-)
У нас тут и так был инцидент, за навязывание платных услуг и домашки для первочков. Чуть нашу училку не уволили и директрису отстранили вообще. Сначала платные убрали, потом вроде вернули.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
lara croft,
Детский коллектив очень иерархаичен, отношения надо строить,а не перестраивать,своим давала установку - драться надо - так дерись,но первый не задирайся.

pipetka,
Вы в 366? Это я к вопросу о выборе школы и приоритетах учащихся. :smile:
Мы почти две недели прожили в гостевых комнатах общежития путей сообщения,и я приятно была удивлена,т.к. за это времени не встретила ни одного подгулявшего,не слышала матерных слов,скандалов на повышенных тонах даже из -'за закрытых дверей комнат,включенной громкой музыки,ну и прочих радостей общежития.
Тоже сделала вывод,что молодежь более целенаправлена,воспитанее и сдерженней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз
назарка писал(а) 11 окт 2016, 11:22:
pipetka,
Вы в 366?

МЫ в 526, в обоих зданиях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
lara croft,
Нда.видать класс такой ,ну и ребенок новенький.
Как то у нас во втором или третьем классе был какой то конфликт с одноклассниками у дочери.муж сразу в школу сходил,к классной,к директору ,потом и родителей нашел.в общем ,дал шороху .больше конфликтов не было.так что идите разбирайтесь в школу,к директору.не оставляйте все на самотек

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну и телефон на уроках тоже выключен .после уроков мне звонит

Сообщение Добавлено:  
Сегодня ездили в Китай-город и Декатлон. Китай-город в становлении, но уже достаточно павильонов работают. Пока ничем не удивились. Дочь высказала надежду, что будет место , где можно поесть китайских блюд. Пока там этого нет.
В Декатлоне есть интересные вещи, значительно дешевле, чем в др. магазинах.
Дочь купила бюстгальтер для фитнеса за 300 руб. и спортивные штанцы туда же, за 1200 р.
В прошлый раз купили внуку кроссовочки за 1200 руб. Дочь сказала, что такие видела в др. магазине за 2500 руб.

В воскресенье ездили в Зубровник (парк семейного отдыха). Зубры, бизоны, зубробизоны, кони, козы, бараны, экзотические куры, красивенный петух, кролики (огромные и просто большие и маленькие), гуси-утки...
У изгороди, где обитают зубры, - мешки с яблоками, много - видно привозят туда желающие.
Улыбнуло объявление на большом щите возле муравейника: "Перепись муравейника 2016 - 368756973 :-)
Было холодновато и мы с удовольствием пообедали в теплом кафе, которое располагается там же.

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная,
А вам не ближе Дикатлон на юге в Лето?

Сообщение Добавлено:  
Может быть, город не знаю.
Ездили в Декатлон, где Китай-город по пути - дочери в тот край по делам надо было, а я в это время у сестры на Просвещении гостила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
ЁлкаЗелёная,
Декатлон есть в Лондон-моле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Насчет телефона, у нас разрешают,но не жалуют. Вообще не вижу проблем с этим, я своему сказала, не нужно мне звонить просто так, звоним когда срочно что-то нужно, бывает, что вообще не звонит или раз в день поделиться чем-то или по ныть что замечание сделали, ты меня только не ругай. :-) Телефон сенсорный, я к тому что не играет в игрушки в школе, зарядка полная почти к вечеру. Сама не звоню, только после уроков и то по делу. Учительница тоже говорила, что мамаши, бабушки звонят средь уроков спросить как дела или еще чего, дети сами встают и идут звонят, поговорить с мамой. Я бы в таких случаях запретила, сами не учатся и других отвлекают, они и так еще недисциплинированные, на каждый чих ржут, садовские же еще :-)

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а) 12 окт 2016, 01:06:
Нда.видать класс такой ,ну и ребенок новенький.
Как то у нас во втором или третьем классе был какой то конфликт с одноклассниками у дочери.муж сразу в школу сходил,к классной,к директору ,потом и родителей нашел.в общем ,дал шороху .больше конфликтов не было.так что идите разбирайтесь в школу,к директору.не оставляйте все на самотек

Муж говорит, не класс, а дети такие в эту школу ходят... А то, что дисциплины нет, проблемы от руководства, - значит директор от учителей не требует. У нас и для сравнения, в предыдущей школе, - все очень серьёзно было, - директор требовала от учителей, учителя от детей и родителей, там выбора не было - жаловаться или нет.
Учитель сейчас как педагог устраивает, математику и русский хорошо преподает, уровень выше, чем в предыдущей школе. Поэтому и доучиваемся пока четвёртый. Вот только что задерживает постоянно и не особо следит за дисциплиной.
Кстати, про жалобы на учителя,... Мне свекровь, она много лет работала в этой сфере, сказала, - никогда не ходи жаловаться на учителя директору, и не переводи в параллельный класс. Если жалуешься или просишь перевести, - толку как минимум не будет, ну или скажут, что мы вас не держим в школе, тк директор учителей воспринимает как часть себя, плохой учитель, значит плохая я... Сказала, если что, надо менять школу..

Сходила я в 366, сказали приходить в пятый к ним))) через тестирование, конечно. Если надо, можно будет к ним по субботам походить на математику бесплатно 2 месяца, если тест пишет на 4 или 5, следом тест по русскому, потом по английскому собеседование.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Котько писал(а) 11 окт 2016, 02:46:
домашки для первочков

Так добились таки отмены и нет дз теперь?

По мне так это хуже, наоборот, хоть и официально запретили дз первому классу. Как правило сейчас дети приходят подготовленные, им весь первый класс и в школе то делать нечего, если ещё и дома ничего не делать,... Лучше пусть сразу привыкнут и поймут, что школа, это без вариантов- надо работать, имхо, конечноконечно

Ещё я за введение английского в первом классе, тк их с русским надо одновременно изучать, грамматика разная, потом годы уходят, чтоб перестроить и донести, что если английский, про русский и как оно в русском - надо забыть. Понесло меня)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов