Дети все разные. Даже у одних родителей. Старший всегда был умный и до школы, и я ему хочу дать шанс добиться чегото учебой, соответствующим воспитанием, тк в остальном он не силен, и сама вижу. Потом будет так, что сделала все что смогла, надеюсь у него не останется осадок, что родителям было все равно как он учится, учится ли вообще, тк можно было и не учиться, да и зачем тогда учиться... А когда придет время обеспечивать себя и семью, - почему все не так то - школу вроде отходил для галочки, и вуз отмучил, а специалист вышел плохой или средненький, и как работник - не ответственный, не особо востребованный и с лохматыми лапами...
Что касется младшего, больше троек от него не жду. Интеллект не очень высокий, хотя занимаюсь и вкладываю в него немалые деньги, оставить так нельзя ребенка, он и говорит то плохо, над ним потом могут еще и смеяться, если ничего не делать сейчас. Мучить не буду учебой, но несомненно тоже дам шанс на достижение успеха в другом - в доп образовании. Каждому свое. Но просто родить это очень мало для детей, им нужно больше внимания, заботы и помощи, пока они дети еще, извиняюсь, лишь мое мнение
Ой, это вы сейчас про ребенка 4 лет- " не высокий интеллект, больше троек не жду"?
А что, для вас оценка мерило знаний? в списке предложенных вам школ ваш ребенок будет получать разные оценки.
Один ребенок- разные школы- разные оценки.
Про "ругать за двойки" ну, не знаю. Сказать: "Шарик, ты балбес" и предложить почитать конспект внимательные к следующему уроку это ругать или нет :)))