Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питерская болтушка-14 ❤
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
lara croft,

Вот список школ, которые по качеству даваемых знаний, состава педагогов, можно выделить по вашему району:
371 на благодатой
1 на варшавской
525, 524 в строне гагарина/бассейная
366

Остальное не айс. Знаю, потому что лично прошли все школы и квартиру покупали под прописку к школе. Но если почитать сайты типа школаспб, литлван, то абсолютно про каждую написано 50% хвалебные, 50% говна ушат. Ближайшая к вам - это 1 школа, она языковая. Для языковых практик и участия в разных программах юнеско надо быть готовым к финансовым затратам.

За это сообщение автора Alise_N поблагодарил: lara croft

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Alise_N,
:co_ol:
Коротко и ясно

Сообщение Добавлено:  
Alise_N,
Конечно, смело вы, квартиру под школу! А если предстоит переезд и ребенок не доучиться в той школе, так каждый раз искать?

Не, я не фанат школ и образования, иногда просто случай может изменить всю твою жизнь и случайное знакомство! И потом в Питере это важно, очень :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
А я думаю, раз уж в Питер приехали, надо школу хорошую, сильную, и ребёнок достаточно умный.
Если переезд в другой район, там тоже стараться попасть в сильную.
С языковыми нам наверно позновато - гнаться за ними, ему тяжело будет, если даже нагоним сейчас, чтоб пройти тест на вступление.

Мой сейчас уже постанывает - нагрузки много, мало свободного времени. Так это мы не на все пошли, китайский нет, конечно уже. Решила, лучше сама контролировать английский буду, чтоб занимался, тоже же время, хоть и дома между делом. И мне трудов - самое тяжёлое заставить)))
Я ему сразу пример, - отправлю на неделю к друзьям, - в 6 подъём, к 7ми на тренировку, потом школа с различными доп занятиями, тренировка, домой приходит вечером - поела и уроки до часу (лицейский класс), на поспать 5 часов - все свободное время. Практически без выходных - вот это много и тяжело. И вредно ребёнку недосыпание и нагрузка на износ. Вообще беда, конечно, так дите загрузить :shout:
Но, я и в Находке видела примеры, - гимнастика каждый день плюс музыка помимо школы и уроков
Так что у нас золотая середина. Он всегда помимо школы на 2 секции минимум ходил, которые не каждый день, - день одна, день вторая... А только школы недостаточно - безделье не в пользу поведению, послушанию, тяжелее с ним намного.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Про школу из личного опыта : в связи с работой родителя,пришлось в школьном детстве поменять десять школ,в одних училась не более полугода,другие год,и в одной три года - это была отличная школа,новаторская в подходе к преподованию/экзамены принимали у детей представители гороно и пед. интитута, и в итоге,лишь два заклятых двоечника получили по 4,остальные- 5/,вот эта школа и дала старт мне в жизни.
Так что правы те,кто ищет детям хорошую школу,а привыкание к другому коллективу - это своеобразный тренинг коммуникации,возможность опять начать с нового листа свою школьную биографию,уйти от сложившихся стереотипов.
Пост Ани Уссурочки о племяшке как подтверждение этому.

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 07 окт 2016, 05:33:
Мой сейчас уже постанывает - нагрузки много

А я ведь вам сразу задала вопрос не много ли для 4 класса...

У меня много примеров так как уже выросли не один племянник, да и сын 4 курс института и самое интересное, что важно не сильная школа, а комфортное окружение в классе и самой школе...
Если у ребенка все отлично с головой, то он в такой атмосфере будет впитывать знания :a_g_a: , в средней и старшей школе там в большей степени при взятое мнение учителей может влиять на оценки :ti_pa:

Я ни когда ни делала уроки со своими детьми и ни когда не проверяла домашнего задания, зачем? И потом надо научится слЫшать своего ребенка, а не включать свои амбиции - каждая мать безусловно хочет своему чаду только лучшее... но это его жизнь и он все равно проживет ее по своему сценарию, а не по вашему и это надо тоже понять..

Моя дочь нагрузила себя по уши спортом - у нас и городки и гамбол.... Так вот мы с отцом ругаемся :de_vil: и у ребенка нет свободного времени...

Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
Кстати вот пример: сын моей коллеги учился в одной из престижных школ СПб Петроградского района, поступил в Политех и к сожалению уже не учится - вопрос что случилось? Сложно ответить что именно, но факт... мальчик ушел с Вуза, мать в шоке... И так бывает, кстати, с этой школы с его параллели многие еще с первых курсов по вылетали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
Не, мы ж тех пор и подсократили.

Иначе свободного времени будет много, а я писала, оно нам и так не в пользу. Ещё и когда братья вместе. Да малой же толком в сад не ходит, то до обеда, то болеет, - мозг выносит старшему.
И также доля физической - не вся умственная. Мы наконец то секцию по душе нашли, - что он знает и умеет.

Кстати уроки делать помогаю - то, что непонятно или не может. И сейчас куча проектов, если творческие - за него делаю, либо надо оформить - нарисовать, распечатать - тоже я. Он мне ещё и поделки по труду приносит переделывать или доделывать. Не его это - творчество, а проекты и мне не просто делать какие, в нет лезу за мастер классами порой.
А что касается помощи уроков, то оба учителя, которые у нас была и есть, говорят, что детям надо помогать если не могут, не усвоили, если сами не знаете, учителю сообщать.
И у меня принцип такой - все должно быть сделано из дз, - никаких забыл, не понял, не смог, - нет в помощь, мы родители.

Что касается остального, - английского - добровольно, помимо дз, , спорта летом, истории, географии этим летом у нас учил... По себе знаю, если не заставить, сам не сделаешь это добровольно. Я вот до сих пор не могу себя заставить заниматься домадома спортом, сесть на диету... Себя победить сложнее всего - в этом нужна помощь извне.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Психолог из предыдущей школы говорила, если ребёнок просит помощи в дз, надо помочь, и делать это столько, сколько потребуется. Настанет день, когда он будет все делать сам, просто у всех по разному он

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Не на станет, у моей подруги как завелось с дочкой с первого дня уроки делать, так шестой класс она вообще учится не хочет...

Но для каждого дитя своя история :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
Видимо девочка слабая просто, или гиперопека со стороны мамы. У нас по другому, спрашивает то, что сам не знает, или не помнит, или не усвоено, или задачу если решить не может. Это не каждый день, часто сделал дз, - ничего не спросив. Кстати, а в 1м и 2м классе почти всегда сам дз делал, и я не проверяла, тогда мало задавали и чтото легкое.
Зато у нас пока не было ситуаций, что не тянет что-то, в чем то слаб, он чувствует себя комфортно, страха от учёбы, учителей, родительских собраний нет.

Сочинений ещё много задают, моему самому написать нереально, ещё и темы заковыристые бывают. Как минимум это все проверить надо, исправить, объяснить, переделаь, дополнить. При этом сочинения в классе только на 4 и 5, ттт пишет

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Не возьмусь судить ни девочку, ни маму!

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
Зачем тогда приводить примеры, по типу - отдельно взятый контекст из текста :smu:sche_nie: При этом утверждать это за абсолютную истину, что так у всех было и будет)
Я свою точку зрения подтвердила советами двух педагогов и детского, специализирущегося на школьниках психолога.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
назарка писал(а) 07 окт 2016, 10:59:
Про школу из личного опыта : в связи с работой родителя,пришлось в школьном детстве поменять десять школ,в одних училась не более полугода,другие год,и в одной три года - это была отличная школа,новаторская в подходе к преподованию/экзамены принимали у детей представители гороно и пед. интитута, и в итоге,лишь два заклятых двоечника получили по 4,остальные- 5/,вот эта школа и дала старт мне в жизни.
Так что правы те,кто ищет детям хорошую школу,а привыкание к другому коллективу - это своеобразный тренинг коммуникации,возможность опять начать с нового листа свою школьную биографию,уйти от сложившихся стереотипов.
Пост Ани Уссурочки о племяшке как подтверждение этому.

Ааааа,ты меня расстраиваешь .я тут вся в сомнениях переводить не переводить в др школу? :shout:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
lara croft,
Да вроде Оля никому ничего не навязывает.просто свое мнение написала основанное на своем опыте .у Вас другой опыт и мнение

Сообщение Добавлено:  
volga82,
Спроси прежде всего дочь! Если она хочет, то переводи, а если нет, то 1000 раз подумай :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
lara croft,
А вы уверены, что ваш психолог это последняя инстанция? Я слышала например, что ни стоит с ребенком делать уроки! И двойка тоже оценка, за которую не стоит ругать!!!)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
А я считаю, хорошо, что не все родители помогают детям делать уроки. А то количество ошибок бы обязательно выросло, судя по тому, как пишут опять же некоторые взрослые. :-)
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

За это сообщение автора Дама Сердца поблагодарил: Ди@н@*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
назарка писал(а) 07 окт 2016, 10:59:
Так что правы те,кто ищет детям хорошую школу

абсолютно согласна :co_ol:
надо дать ребенку максимум, а там уж пусть или дотягивает или нет , но шанс и возможность надо дать.
А если обстоятельства жительства сменились, то можно и возить в школу (если она на требуемом уровне), тут уж у кого какие приоритеты.
Вот как-то во Владивостоке, все возят, кто хочет учиться не у дома, куча народу знаю, живут на второй речке, возят в 1-ю гимназию в центр, либо в ДВФУ лицей, из-за города. Здесь , часто замечаю, ходят возле дома, не заморачиваются поездками.

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца,

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Vika,
Ни как нельзя сравнивать Владивосток и СПб что б тут в школу еще и возить, либо нянечку либо не работать простите, а так оно стого стоит?! :du_ma_et:

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
И, шанс вы уже дали, на жизнь :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Олюся R писал(а) 07 окт 2016, 17:18:
СПб что б тут в школу еще и возить

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Олюся R писал(а) 07 окт 2016, 17:18:
Дама Сердца,

, либо нянечку либо не работать простите, а так оно стого стоит?! :du_ma_et:
:

Либо одному из родителей строить маршрут на работу мимо школы,
либо ребенку добираться самому
уже не мало вариантов, можно еще поразмыслить, при желании, конечно.
А стоит ли это того, каждый решает сам, если ребенок хочет и может, это не просто стоит, это необходимо.
Почему нельзя сравнивать школы Владивостока и Питера, я не поняла- и 1 гимназия и школа на Гайдамаке, забыла номер- всегда в топе по стране, много лучше средней температуры Питера. Это к тому, что название города не гарант хорошего образования. Везде школы надо выбирать. В первом классе это делают родители, с 5 могут выбирать дети, а вот это как раз очень большой плюс этого города.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
lara croft,

последнее скорее вам. У вас же сын в 4 классе? вот и выбирайте ему несколько вариантов школ для поступления в 5, готовьте к тестированию- времени достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Никогда не ругала за двойки и тройки, хотя изредка тоже бывают. На оценках свет клином не сошелся!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Дама Сердца писал(а) 07 окт 2016, 16:52:
А я считаю, хорошо, что не все родители помогают детям делать уроки. А то количество ошибок бы обязательно выросло, судя по тому, как пишут опять же некоторые взрослые. :-)

Мне с уроками никто не помогал, выросла на улице, половину уроков вообще не делала, тк не знала как))) Вот и своим теперь такого не желаю, а то останутся безграмотными, как их мама)))

Сообщение Добавлено:  
А еще к отличному образованию не мешало бы иметь в знакомых пару дядь с лохматой ручкой :-)

Безусловно, есть дети, которых замечают, которым везет или просто умнички...
И признайтесь себе, товарищи родители, каждый из вас хочет чтоб его ребёнок был таким ?!

Но если так не получится, то все равно ЛЮБИТЕ своих детей просто так, такими какими они стали, а не Вы хотели их слепить))

Все высказанное мной, мое мнение и оно имеет право на жизнь и ни кому навязывать его не собираюсь :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов