Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
После 9го класса сейчас тоже экзамены, как Егэ, ГИА, или ОГЭ, не знаю точно как правильно. В Находке их все боялись очень, но вроде бы почти все сдавали, кроме совсем тупых или детей абсолютно нестрессоустойчивых.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Олюся R писал(а) 07 сен 2016, 13:19:
Зачем так много

Это не много в нашей ситуации, младший старшего куда больше нагружает, так что школа сейчас по сравнению с домом отдых.
А то что младший будет на полный день в сад когда нибудь ходить - пока утопия в нашем случае, он орёт, что воспитатели через полчаса звонят забирать, или заболеть ещё может, чтоб вообще не ходить

Сообщение Добавлено:  
Сейчас и в 4м уже ввели экзамены... У меня сын сдавал и ГИА и ЕГЭ все нормально, просто еще в школах стращают сильно...
Если бы сдавали ЕГЭ во Владивостоке результат был бы у сына выше!, Это однозначно...

Сообщение Добавлено:  
В 4м в прошлом году учебном типа пробных были экзамены. В зачёт шли только положительные результаты. Кто хорошо учится- для них очень просто показалось.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Олюся R писал(а) 07 сен 2016, 15:55:
Если бы сдавали ЕГЭ во Владивостоке результат был бы у сына выше!

Как так? Они разве не общероссийские - одинаковые абсолютно для школ всех городов?

Я только слышала, что после приморских школ в вузах Питера еле тянут даже бывшие отличники.
И, если переводиться вотвремя учёбы в вузе. Моя однокурсница посреди учёбы в ДВГУ перешла в средний вуз Питера, будучи в первом вузе очень умной, она рассказывала, что учёба здесь другая - "пришлось напрягаться"

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Потому, как подготовка была бы выше! И стресса у ребенка в 16 лет при переезде было бы меньше.... У нас хорошо учат во Владивостоке! Я уже писала, что подготовку моего сына по многим предметам отметили в питерской школе :a_g_a:

Ну, а про вуз, в Питере в школах вообще не готовят для поступления в ВУЗ :-) , сами преподаватели вузов это отмечают ....
Да и многие дети именно с регионов в вузах учатся лучше чем питерских школ, конечно есть детки, умнички которые и тут достигают высоких результатов, но это еще от них самих зависит :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
Вам просто повезло со школой во Владивостоке.

Я слышала, что это редкость, чтобы в не гимназии и лицее качественно учили. У знакомой сын учился в гимназии, потом трудности настали возить, перешёл в школу рядом с домом... Она сама преподаватель, говорила, что учат очень слабо. Сначала вывозил приобретёнными в гимназии знаниями, потом просто регулярно и до конца школы решили заниматься с репетиторами, чтоб достойно как-то сдать ЕГЭ. Причем с репетиторами вышло чуть ли не дороже, чем в гимназии обучение.

Я в своё время училась в 77й - никакая школа, а учителя ещё хуже. Потом сама перешла в 14ю - в то время была обычная нормальная школа. А сейчас про эту 14ю пишут, что стала никакая - учителей с тех времён почти не осталось, новые пришли очень слабые и директор сменилась - ничего для школы не делает, только поборы собирает, в целом все плохо стало.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
И во Владивостоке же сейчас строгая привязка по месту жительства. Если со школой не повезло, выход только один - возить в платную гимназию. А это охбкак не просто и финансово и сам процесс возить-забирать.

В Питере проще, пока... Сад пока сам выбираешь, все кто хочет хорошую школу, идут в сады при этих школах, потом с этого сада в первую очередь по льготе зачисляются в его школу.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Мой сын после хорошей находкинской школы, хорошего учителя плавал очень. И отставание по программе сказалось, - я ему все объясняла или сам в интернете искал. И не бегают учителя, а вместе с ними родители с блюдечком с голубой каемочкой. Больше ответственности, самостоятельности и внимательности требуется от учеников, чтобы хорошо учиться. Так это ещё обычная школа без уклонов.

Сообщение Добавлено:  
Ну, сын учился во Владивостоке сперва в 9й потом 76... Но сама школа это второстепенно, важно первые 4 класса, где привывается любовь к учебе, интерес к знаниям ... Мы в Питере с дочкой помяли 4 школы, сказать чтоб они все были на Ура!, Нет ...
Два раза пытались попасть в 366 московского района не получилось, а может и к лучшему?!

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
А с другой стороны, тренд высшее образование, а толку... Специалистов в стране нет :nez-nayu: , пусть усложняют и правильно и делают, что возражают среднее образование...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
А почему вообще меняли дочке, учителя не очень были?

Меня 358я устраивает полностью, но, не знаю, сохранится ли доп образование для учащихся не началки, в здании бывшей 509й... В здании 358й сейчас только начальные классы, конечно там сейчас хорошо. Но в 366й все равно пойдём экзамены сдавать, если будут места свободные в 5й класс на следующий год)))

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
По разным причинам.
Первая учились на Ваське, занимались фк, там спорт школа - кстати о ней самые лучшие воспоминания.
Потом перешли так как дочь стала скатываться по учебе, было принято решение поменять школу. Но от владивостокских школ, я все равно лучшего мнения, мне сын сказал, что если бы сестра пошла на физмат направление, толючше знания там получить.... Но мы пойдем в гуманитарный...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
На самом деле все индивидуально, главное слышать ребенка, а не навязывать свое мнение... Потому как это его жизнь, а не ваша :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
У девочек редко математическо технический склад ума. Обычно гуманитарный, или творческая направленность. Я бы тоже, если бы была дочь, не мучила ее. С этой математикой - выше головы не прыгнешь.

У меня к творчеству сын не стремится, и даже не любит, я его никуда и не заставляю, и не заставлю уже - музыка, театральные каружки, изо и тд.
Что касается остального, он очень гибкий и очень легко мотивируется, представь ему весомые аргументы. Будь только моё желание, то может языками бы его и не мучила, тк вижу, что способности к ним нет. Но мы вынуждены предоставить возможность и того и другого, - языкового и математичеакого направления, чтоб потом в старших классах он сам уже выбирал направление для вуза. Хотя, я бы не хотела, чтобы пошёл по нашим с мужем стопам - гуманитарным.

Хоть какие читай рейтинги школ моск района по сдаче ЕГЭ предыдущих годов - 366, следом 526, следом 524 и 525. Остальные школы больших заслуг не имеют в сдаче ЕГЭ :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
lara croft,По поводу девочки и физмат не соглашусь, есть девочки у которых отлично складывается математика и физика, но это не наша...

Ни когда не выбирала бы школу по рейтингу ЕГЭ, так как в вузе нужны знания в голове, а не результат ЕГЭ :ti_pa: , он важен только при поступлении... А данные школы могут себе рейтинги накрутить и ЕГЭ в этих школах списывать могут :a_g_a: , не спроста же сейчас ввели видео и все остальное при сдачи - так как очень много подлога было...

Я уже писала как в классе сына учился мальчик с 366 школы, сын все время задавался вопросом, чему его там научили, он по математике был полный ноль :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
Понятно. Вообще и на лв пишут, что показатели ЕГЭ с гимназий и лицеев, этот деньги родителей, потраченные на репетиторов - учителей из своих же гимназий и лицеев. Но, опять таки, пишут наверно родители детей из остальных школ.

А я не припомню, чтобы школьные знания вообще помогли в Вузе, по себе. И остальные вывозили или за счет знаний с курсов и другого дополнительного образования, или кто самостоятельно много занимался и читал по профилю будущему. В вузе я начала учиться как с нуля, там тем более только на первых курсах общие предметы, потом узкие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2016
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, раз уж тема зашла об образовании, есть ли у кого знакомые, друзья, знакомые знакомых у кого дети поступали в нахимовское военное училище? Насколько реально туда поступить самостоятельно? Я знаю, что надо иметь хорошую успеваемость, физ. подготовку. Слышала что чтобы туда поступить платятся большие взятки, но это опять же слухи.

lara croft писал(а) 07 сен 2016, 20:06:
показатели ЕГЭ с гимназий и лицеев, этот деньги родителей, потраченные на репетиторов

Совершенно верно, у меня в этом году у знакомых сын выпускался из 57 школы которая считается престижной во вл-ке. Если смотреть по рейтингу школ , то эта школа по результатам ЕГЭ стоит на первых местах. Весь выпуск 11-х классов в целом хорошо сдали ЕГЭ. В итоге мальчик поступил сам в ДВФУ на бюджет на строительную специальность где бал проходной был не маленький, при этом весь 10 и 11 класс он занимался у репетиторов (не со школы) по трем предметам.в 10 меньше было часов а в 11 она по полной занимался, точно не скажу уже по сколько часов в неделю. В итоге в 11 классе в месяц у родителей уходило около 20 тыс на репетиторов. В этом случае цель оправдывала средства. И по аналогичной схеме занимались другие одноклассники. Заслуга по результатм ЕГЭ присваивается школе, а ведь все это репетиторы и деньги родителей.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
lara croft писал(а) 07 сен 2016, 17:09:
Сад пока сам выбираешь, все кто хочет хорошую школу, идут в сады при этих школах,

Это в любом районе СПб можно выбрать сад при школе? каждый сад относится к какой то школе?, или я что то не понимаю. Просто я встала на очередь в сад в калининском р-не , указала три желаемых самых ближайших к дому, и в официальной группе созданной в ВК, мне сказали что вероятность попасть в эти сады очень мала. Дадут конечно сад в этом районе, но не факт что близко к дому. У нас прям рядом с домом в СПБ уже построены дет. сад и школа (еще не сданы правда), но все твердят что в сад очень сложно будет попасть. Я так понимаю что в школу мы точно попадем , т.к пойдем по привязке по адресу (исправьте меня если я не правильно думаю) Вообще я конечно очень хочу под домом попасть и в сад и в школу))))А как будет на практике не понимаю пока. кто то пишет что легко устраиваются в сад и школу, а у кого то сложности.........

Сообщение Добавлено:  
AnyaY,
У меня у подруги сын пытался, первое туда желательно поступать с 12 лет.
Второе если экзамены пройдены, может врач зарубить как у них и получилось.
И ее знакомая так сказать "платила" чтоб сын поступил...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
AnyaY писал(а) 07 сен 2016, 23:06:
Это в любом районе СПб можно выбрать сад при школе? каждый сад относится к какой то школе?

не каждый сад относится к школе.
но много садов-школ во всех районах.
и если дают сад от школы, то автоматом дети идут (по желанию, конечно), в эту школу.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
указала три желаемых самых ближайших к дому

мы тоже указывали три сада возле дома, но дали через два квартала и две дороги) Но оказался отличный сад. пешком далековато, но на машине по утренним дворам минут 10.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
пойдем по привязке по адресу

все верно, школа сейчас дается по привязке к адресу проживания, всегда есть выбор, и очередь успевших подать заветного числа начала приема)

Сообщение Добавлено:  
AnyaY,
В Питере и Москве сейчас много школ сливаются с садами и становятся одним образовательным учреждением. Сады не имеют территориальной принадлежности, те когда встают на очередь, указывают любые желаемые сады. Хитренькие родители указывают сад при хорошей сильной школе. А школа в первую очередь зачисляет детей из своего сада, во вторую по территориальной принадлежности.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Мы пошли в желаемую на первом месте школу, муж поговорил с директором и ребенка взяли. Младшего я поставила на очередь, но мы бы по ней не получили сад, никакой. Только в 5 лет дают, даже если очередь не подошла. Можно было проблвать подавать в суд, но не факт, что и из того что вышло.
А сад получили по льготе, - сад школы старшего, те один ребенок посещает образовательное учреждение, второй туда зачисляется вне очереди по льготе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
AnyaY,
Основное в нахимовском это прохождение по медицине,очень многих не берут именно по здоровью.
У меня знакомая сына пыталась туда устроить,именно по здоровью не прошел.могу узнать все точно

Сообщение Добавлено:  
Что то здесь уже столько ужасов про школы и сады написано) В тема ранее девочки радостные сообщали, что сад дали и дали без проблем. Я сама сюда ехала в июле со страхом- как моя дочка пойдёт в первый класс, но по факту никаких проблем не было. Для меня важна школа рядом с домом, а не её престиж. А вот дальше уже посмотрим, в первую очередь на способности и наклонности дочки.
Про ЕГЭ тоже согласна, что результаты есть "величина относительная". В списках поступающих в прошлом году часто встречались медалисты с невысоким баллом. Что это- купленная медаль или ребёнок по субъективным причинам не смог сдать на высокий балл?!

Сообщение Добавлено:  
kuzmira писал(а) 08 сен 2016, 02:35:
Для меня важна школа рядом с домом, а не её престиж

Правильно порой в школе у дома, знаний больше дадут чем в "престижной"

Сейчас муж с собрания придет и расскажет, что новенького у нас в школе произошло, но дочь сказала, что в этом году очень много пришло к нам новых учителей :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
У нас завтра собрание, с ужасом жду) там что то такие суммы надо сдать, мамадорогая :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
lara croft писал(а) 07 сен 2016, 17:09:

Я в своё время училась в 77й - никакая школа, а учителя ещё хуже. Потом сама перешла в 14ю - в то время была обычная нормальная школа. А сейчас про эту 14ю пишут, что стала никакая - учителей с тех времён почти не осталось, новые пришли очень слабые и директор сменилась - ничего для школы не делает, только поборы собирает, в целом все плохо стало.

77 изначально была как эксперементальная школа.
Были педагогический, математический, гуманитарный, химический,театральный классы.
И слабых учителей там не было.
Химик Тимофеева сейчас диреткор 22 школы.Математик ушел в лицей математический.
Историк в Москве поеподает.
А то что Вам там не нравилось, сугубо Ваше мнение.
В 14 школе тоже училась.25 лет 14 сильнее 77 никак не была.Исходя их данных гороно .
"Это пройдет" (с)

Последний раз редактировалось Элона 08 сен 2016, 02:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов