Девочки, раз уж тема зашла об образовании, есть ли у кого знакомые, друзья, знакомые знакомых у кого дети поступали в нахимовское военное училище? Насколько реально туда поступить самостоятельно? Я знаю, что надо иметь хорошую успеваемость, физ. подготовку. Слышала что чтобы туда поступить платятся большие взятки, но это опять же слухи.
показатели ЕГЭ с гимназий и лицеев, этот деньги родителей, потраченные на репетиторов
Совершенно верно, у меня в этом году у знакомых сын выпускался из 57 школы которая считается престижной во вл-ке. Если смотреть по рейтингу школ , то эта школа по результатам ЕГЭ стоит на первых местах. Весь выпуск 11-х классов в целом хорошо сдали ЕГЭ. В итоге мальчик поступил сам в ДВФУ на бюджет на строительную специальность где бал проходной был не маленький, при этом весь 10 и 11 класс он занимался у репетиторов (не со школы) по трем предметам.в 10 меньше было часов а в 11 она по полной занимался, точно не скажу уже по сколько часов в неделю. В итоге в 11 классе в месяц у родителей уходило около 20 тыс на репетиторов. В этом случае цель оправдывала средства. И по аналогичной схеме занимались другие одноклассники. Заслуга по результатм ЕГЭ присваивается школе, а ведь все это репетиторы и деньги родителей.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:Сад пока сам выбираешь, все кто хочет хорошую школу, идут в сады при этих школах,
Это в любом районе СПб можно выбрать сад при школе? каждый сад относится к какой то школе?, или я что то не понимаю. Просто я встала на очередь в сад в калининском р-не , указала три желаемых самых ближайших к дому, и в официальной группе созданной в ВК, мне сказали что вероятность попасть в эти сады очень мала. Дадут конечно сад в этом районе, но не факт что близко к дому. У нас прям рядом с домом в СПБ уже построены дет. сад и школа (еще не сданы правда), но все твердят что в сад очень сложно будет попасть. Я так понимаю что в школу мы точно попадем , т.к пойдем по привязке по адресу (исправьте меня если я не правильно думаю) Вообще я конечно очень хочу под домом попасть и в сад и в школу))))А как будет на практике не понимаю пока. кто то пишет что легко устраиваются в сад и школу, а у кого то сложности.........