Beldam,
С меня налоговая потребовала новый инн .на счет прописки ,везде по разному ,наша детская наприпер требует прописку,т.к очень большой наплыв с новых домов ,не хотят принимать .про взрослую вроде не требуют прописку Спб .по другим районам не знаю.по больницам,я работаю в области ,на плановую госпитализацию нужна прописка,экстренная -нет.
По магазинам ,мы в Карусель ходим,т.к рядом с домом.Ашан раньше было существенно дешевле,чем в других магазинах ,сейчас как и везде.
Про соц карты,нет здесь такого.свекрови что то компенсируется по проезду в транспорте,а так больше ничего нет.есть единая выплата по рождению ребенка.и если малоимущий ,то тоже что то платится,а,еще многодетным есть доплаты
-----
ПРО ВЫПЛАТЫ ДОБАВЛЮ.
У МЕНЯ СОЛНЦЕ - НУ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО БЕЗРАБОТНАЯ ОКАЗАЛАСЬ В МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ ВТОРОГО РЕ.
ТАК ОНА ПОЛУЧАЕТ ВЫПЛАТЫ ОТ города по этому поводу, от страны по этому поводу (городская и федеральная программа)
Вообще у нас получается при рождении второго оказалось штук 7-8 каких-то выплат. По деньгам получается в районе 12к рублей в мес ...
а так же мы получаем выплаты в виде детской соц карты на младшего - называется от 0 до 1,5года и на старшего - от 1,5 до 7 лет. Это виртуальные деньги. снять нельзя. но можно ходить в спец детские магазины (список выдается с карточкой) - в которых по вкусным ценам можно купить много чего (вкусные например такие. обычная цена на дет обувь 1100-1200. по дет карте - 250. Но это не во всех дет магазинах такая халява) Даже магазины типа юлмарта продают дет товары по дет карте (сам там покупаю памперсы)
Еще добавлю - что эти 2 карты - оформлялись в едином окне. И за один заход к окну (конечно - если знать список документов .. но там - паспорт, св-во о рождении .. еще что-то)
и эти деньги нельзя обналичить. только покупать дет вещи.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:кстати ...
мы получаем как малоимущие выплаты ..
малоимущие - имеется в виду - состав семьи в 4 чел и моя официальная з.п., которая по 2 ндфл составляет .. копейки одним словом .
Вот думаю - надо бы за комм услуги насобирать справки и поехать на равчике - сдать их ...
или все-таки лучше пешком сходить, чтобы не смущать никого
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:кстати, когда получал бумажку на солнца о том - что она безработная - ездил в центр занятости населения. (ну или как он там правильно называется). Так наличие машин класса выше среднего (туарег, ягуар стоял, х-трейл)- меня поразило.
Это или новая фишка ... или люди умеют хорошо считать свои деньги в связи с ситуацией в стране.
(я так склоняюсь ко второму варианту)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:kuzmira,
А это когда было,что тысяча минут?
Может и у меня устаревший тариф

о...
у меня такой же тариф
1000 минут в мес на звонки мтс по россии
и 1гб трафика