мы подошли к работе таким образом - я искала возле дома с приятным графиком (понятно что за меленькие деньги), муж - в городе за норм деньги, но с дорогой.
У нас электрон до Балтийской идет 36мин. Мужу привык..впринципе он и в Уссурийске на работу чтобы к 8 попасть в 7-05 из дома выходил
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Про Петергоф - здесь есть большая бесплатная парковка возле парка. не все о ней знают, но она есть ) и есть еще большая платная. ну и маленькие есть,но они забиты вечно в тур.сезон.
А еще, вдруг кто не знает, вчера с работы ехала увидела объявление - 2-3 июля (на этих выходных) будет Александрийская карусель
http://goldenage.spb.ru/about/цена = цене входа в парк..
мы были в позапрошлом году, в прошлом не попали нас не было в СПб в это время, в этом тоже пойдем
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:что еще про Петергоф рассказать? спрашивайте)
Я и про Ломоносов много знаю
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:Про наши сады..не сказать что ситуация катастрофическая..в 3 года идут все. в ясли попасть сложновато. У нас сад один на немаленький впринципе МР, мы попали без проблем и разговоров..правда группа у нас 26 человек и спят они на раскладушках, тк сад уплотнили..отдельные спальни есть только в 2 ясельных группах. Мы в апреле уже определились с местом проживания, я через интернет встала на очередь в сад, в июле (здесь 1 июля начинается распределение путевок) нам дали путевку в тот сад в который я хотела.
Про школы не знаю пока, но с кем разговаривала из мам школьников - ни у кого проблем не возникло. Но школ правда много..и обычных и лицеи есть и гимназии и ведомственные и кадетские

на любой вкус и цвет. Все детки учатся в первую смену. я уже потихоньку присматриваю нам школу (мне важно чтобы толковая продленка была с толковыми кружками, прогулкой и уроками хотя бы частичными).
Про работу...рабочие профессии требуются всегда и оплачиваются нормально. Бюджетники, конечно, получают как и везде мало...те кто стремится в маркетинг, торговлю, ай ти и тд тем в Петергофе ловить нечего, придется ездить в центр. Хотя, хотя, у нас же инновационная площадка в Петергофе, там заводы сименс, еще куча каких-то зданий из стекла и бетона возле которых вовсе не жиги припаркованы

не знаю, правда что там за организации, но узнать при желании можно. Еще есть танковый завод большой, есть часовой завод Ракета, есть Высшие учебные заведения, в том числе военные (вдруг кто педагог или бывший военный), научные институты, музеи, библиотеки, мед.учреждения ну и сфера услуг, организации досуга и обслуживания...вобщем кто ищет, тот работу обязательно найдет и здесь)
Ближайший к нам классический ТРЦ - Жемчужная плаза. от моего дома на машине - 15 минут. Лента на 5 минут поближе ) есть К-руока и К-раута.
Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:ой, про эти из стекла и бетона..это ж изначально хотели строить завод по производству ё-мобилей, ну и плюс подсуетились, выбили денежек и построили чуть ли не заводское сколково..назвали все это дело "Новые заводы". Там широкие асфальтированные непрерывные тротуары без пешеходов, вдоль лесочка..где восхитительно кататься на велосипедах, роликах, самокатах. Одно из любимых мест моего ребенка
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!