Девы, все не читала, увидела спрашивают про Петергоф. Рассказываю )
Мы живем на Ропшинском шоссе. ЖК наш Петергофский каскад или Красные зори..2 названия почему-то

.
Плюсы:
- чисто
-тихо
- детский сад во дворе
- шикарные детские площадки
- много-много парковочных мест (дома пятиэтажки, а парковки как на 10-15)
- малоэтажная застройка (и вообще в Петергофе запрещено строительство муравйников-небокребов. Самые высокие дома у нас в Старом Петергофе, там в советское время построили 23 квартал из 9 этажек, потом понеслась волна что высотки уродуют лицо города бла бла бла и Матвиенко запретила их строить)
- есть лифт (да-да в нашей 5 этажке 2012г постройки есть лифт)
- новые дома..без кошек, багадулов, визжащих труб и текущих крыш)
- непередаваемая красота в свободном доступе. парки, скверы, пруды..кто был тот знает и подтвердит - не обманываю
- хорошая транспортная доступность (кад, маршрутки, автобусы)
- газ
-
питерская прописка специально выделила, вдруг для кого важно.
Минусы
- возле наших домов нет школы..их строят аж 2 шт..к 2017г обещают..но пока-то нет..и обещаниям я не верю
- до центра, конечно, далековато если каждый день..муж работает через речку от Крестов..на машине 45-50 мин туда, 60--90мин обратно...на общественном транспорте 80 мин в любую сторону стабильно..хотя он привык ему нравится на электричке ездить..книги читает, статьи пишет.
И общее впечатление - пенсионерский город. он такой неторопливый...и в с точки зрения сферы услуг тоже пенсионерский...не знаю как это описать...самый простой пример - отремонтировать лобовое стекло в Петергофе оказалось невожможно

впринципе нет мастеров таких..зато например в Ломоносове или Питере завались. Зато с ребенком в нем так хорошо...не только в наших домах, а вообще в Петергофе..широкие тротуары, огороженная проезжая часть центральной улицы (не страшно с дитем на самокате или велике). Это Питер, поэтому очень чисто. очень-очень...приезжаю в те же Шушары и дергается глаз..быстро к хорошему привыкла

Тем кто прописан в Петергофе бесплатный вход в Александрию..а после 17 (как раз после работы, для всех бесплатно в Александрию) и после 7 или 8 не помню в нижний парк..Воздух очень чистый. сама не замечаю, но кто приезжает все в один голос это отмечают..море мелкое теплое ) и тишина..я на то же Автово приезжаю и глохну

не могу по телефону на улице поговорить такой шум..у нас птички поют, тишина. Люди очень приветливые.
Каждый кулик свое болото хвалит, я это болото выбрала сама, поэтому мне здесь очень хорошо. Я из центра приезжаю и каждый раз думаю как же дома хорошо. У нас 3 квартиры на площадке (на первом этаже 2). Все уже друг-друга знаем..не сказать что прям друзья-семья, но за стульями и солью забегаем друг к другу, клумбы вместе копаем, за детьми присматриваем.
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!