Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Олюся R,
54 или 58 постройки. У нас грязь, пыль, сажа была в дымоходах, а вообще мастера говорят, что забиваются часто - чтото попадает- сегодня передо мной банку от сметаны вытащили, сами, говорят не понимают, порой странные предметы для крыши

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Если газовая печка, обязательна же вытяжка и чтоб в дымоход выходила, у нас этот дымоход и был наглухо забит. И когда готовить, вытяжку всегда включать надо

Сообщение Добавлено:  
Еще старше чем наш, но мы не хотели газовую колонку... интересно, а как люди без вытяжки в 60х годах жили :du_ma_et: мерли как мухи?

Сообщение Добавлено:  
Просто на организм плохо влияет, особенно на имеющих сердечные и др проблемы, и как легкая гипоксия, тк кровообращение от угарного газа хуже становится, это я прочитала. А вообще у меня часто было - и голова как давит, и подташнивание.
Причем сильно сразу по приезду, я думала это после перемены часовых поясов издержки, потом реже стало, как раз может адаптировался к угарному газу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Девы, все не читала, увидела спрашивают про Петергоф. Рассказываю )
Мы живем на Ропшинском шоссе. ЖК наш Петергофский каскад или Красные зори..2 названия почему-то :nez-nayu: .
Плюсы:
- чисто
-тихо
- детский сад во дворе
- шикарные детские площадки
- много-много парковочных мест (дома пятиэтажки, а парковки как на 10-15)
- малоэтажная застройка (и вообще в Петергофе запрещено строительство муравйников-небокребов. Самые высокие дома у нас в Старом Петергофе, там в советское время построили 23 квартал из 9 этажек, потом понеслась волна что высотки уродуют лицо города бла бла бла и Матвиенко запретила их строить)
- есть лифт (да-да в нашей 5 этажке 2012г постройки есть лифт)
- новые дома..без кошек, багадулов, визжащих труб и текущих крыш)
- непередаваемая красота в свободном доступе. парки, скверы, пруды..кто был тот знает и подтвердит - не обманываю
- хорошая транспортная доступность (кад, маршрутки, автобусы)
- газ
- питерская прописка специально выделила, вдруг для кого важно.

Минусы
- возле наших домов нет школы..их строят аж 2 шт..к 2017г обещают..но пока-то нет..и обещаниям я не верю
- до центра, конечно, далековато если каждый день..муж работает через речку от Крестов..на машине 45-50 мин туда, 60--90мин обратно...на общественном транспорте 80 мин в любую сторону стабильно..хотя он привык ему нравится на электричке ездить..книги читает, статьи пишет.

И общее впечатление - пенсионерский город. он такой неторопливый...и в с точки зрения сферы услуг тоже пенсионерский...не знаю как это описать...самый простой пример - отремонтировать лобовое стекло в Петергофе оказалось невожможно :sh_ok: впринципе нет мастеров таких..зато например в Ломоносове или Питере завались. Зато с ребенком в нем так хорошо...не только в наших домах, а вообще в Петергофе..широкие тротуары, огороженная проезжая часть центральной улицы (не страшно с дитем на самокате или велике). Это Питер, поэтому очень чисто. очень-очень...приезжаю в те же Шушары и дергается глаз..быстро к хорошему привыкла :hi_hi_hi: Тем кто прописан в Петергофе бесплатный вход в Александрию..а после 17 (как раз после работы, для всех бесплатно в Александрию) и после 7 или 8 не помню в нижний парк..Воздух очень чистый. сама не замечаю, но кто приезжает все в один голос это отмечают..море мелкое теплое ) и тишина..я на то же Автово приезжаю и глохну :-) не могу по телефону на улице поговорить такой шум..у нас птички поют, тишина. Люди очень приветливые.
Каждый кулик свое болото хвалит, я это болото выбрала сама, поэтому мне здесь очень хорошо. Я из центра приезжаю и каждый раз думаю как же дома хорошо. У нас 3 квартиры на площадке (на первом этаже 2). Все уже друг-друга знаем..не сказать что прям друзья-семья, но за стульями и солью забегаем друг к другу, клумбы вместе копаем, за детьми присматриваем.
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

За это сообщение автора Ussuro4ka поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Я конечно впечатлительный человек, но не настолько. У меня ни чего не болело и здоровья ни как не ухудшилось. Первые три года я в эйфории от переезда была:) конечно мы пользуемся вытяжкой, но как собственно если бы у нас и не было газа в доме. Хотя да, проверки регулярны, но в основном правильно ли он подключен, что все винтики и шланги были как надо :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Ussuro4ka,
Как вкусно-влюбленно написано,прям фоты захотелось,может скинешь :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Ussuro4ka,
я в восторге от вашего рассказа, мне уже нравится :co_ol: , заочно.
а есть таунхаусы в вашем жк? чтобы с пяточком земли собственным?

вот мне и не хватает тишины и природы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
А я все детство/юностьпрожила с газом,а потом электричество и долго привыкала,и опять ГАЗ,и я его чувствую,на кухне и вытяжка и форточка открытая,у нас тоже только печь газовая,но кислород сжигает,да.

Сообщение Добавлено:  
Я первый месяц в эйфории была, потом потихоньку привыкаешь - эх, к хорошему то быстро) Но как вспоминаю Находку, не лето, не могу вспомнить, почему я там долго жила, и какое счастье, что совершенно случайно пришла мысль переехать

Сообщение Добавлено:  
а еще, Петергоф делится на 2 части - Новый и Старый.
Новый это историческая часть с парками-фонтанами и здесь же много новостроек сейчас (в одной из которых я живу). Старый Петергоф это тот самый многоэтажный 23 квартал и СПбГУ (несколько факультетов и общаги).
В городе есть ТЦ Ракета, 3 рынка, стандартный набор магнит, пятерочка, дикси, всенародный, реал и тд, много кафе-ресторанов забегаловок. Аптеки, Большая больница, хорошая детская поликлиника, взрослая большая поликлиника, культурно-досуговый центр Каскад, для детей ДДТ, несколько музыкалок-художек, ДЮСШ, множество развивалок-кружков-секций, шахматный клуб Петергофская ладья и много всего.
Что-то подробнее интересно - спрашивайте

Добавлено спустя 59 секунд:
Туся2008 писал(а) 28 июн 2016, 22:33:
Ussuro4ka,
я в восторге от вашего рассказа, мне уже нравится :co_ol: , заочно.
а есть таунхаусы в вашем жк? чтобы с пяточком земли собственным?

вот мне и не хватает тишины и природы.

в нашем жк нет, у нас 8 пятиэтажек, но рядом есть. там строят и уже постренные таунхаусы есть

Сообщение Добавлено:  
назарка,
Я порой даже могу кастрюлю снять и газ горит, вообще не чувствую :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Изображение
вот смотрите стрелочка - это мой дом, звездочка - это новенькие таунхаусы, то что в прямоугольниках - этого еще нет..или строится или даже только в проекте пока. Вид с Санкт-Петербургского шоссе (грубо говоря от Александрии) в сторону КАДа
http://novpetergof.ru/townhouse/ вот нашла в интернете таунхаусов этих сайт.
а еще есть таунхаусы в районе Сашино...там вообще такая красота, мы ездили поглазеть..но там только на машине..пешком не дойти до цивилизации
Добавлено спустя 25 секунд:
и правее звездочек меленько тоже тауны

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
назарка писал(а) 28 июн 2016, 22:31:
Ussuro4ka,
Как вкусно-влюбленно написано,прям фоты захотелось,может скинешь :ro_za: :ro_za:

я скину, только уточнить нужно чего фото )
вид из окна, дом, просто Петергоф?

а, еще вспомнила, у нас есть гараж :-) через дорогу от домов стоит гаражный кооператив, вот мы там гаражиком кирпичным по сходной цене обзавелись. :co_ol: полностью оформленный, легальный гараж стоил...не помню точно, но меньше 200тыс это 100%

Последний раз редактировалось Ussuro4ka 28 июн 2016, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka,
Интересно про Таун хаусы, если не трудно можно ссылочку этого сайта, приеду домой поизучаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 28 июн 2016, 23:09:
Ussuro4ka,
Интересно про Таун хаусы, если не трудно можно ссылочку этого сайта, приеду домой поизучаю :smu:sche_nie:

http://novpetergof.ru/townhouse/ вот нашла в интернете таунхаусов этих сайт.
а еще есть таунхаусы в районе Сашино...там вообще такая красота, мы ездили поглазеть..но там только на машине..пешком не дойти до цивилизации вообще погуглить нужно тщательно..я то уже с жильем и рынок не мониторю..просто объявление именно этих перед глазами на плакатах как к дому ехать..ну и бывает катаемся по округе видели их своими глазами. мне кажется на том куске их много должно быть разных..как у нас мой ЖК 8 пятиэтажек, ЖК новый Пергоф около 10 и еще ЖК Петергофский квартал только строят..я стоят близехонько они

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В Сашино которые, они знаете, как из американских фильмов пригород сделали...центральная дорога и домики домики домики с газончиками..такая красота. сам их жк кованым забором огорожен ну как огорожен..только перед :-) , ворота красивые с завитками :rolleyes:

За это сообщение автора Ussuro4ka поблагодарил: Олюся R

Сообщение Добавлено:  
а коттеджики есть вблизи? мы нашли только жк сад времени

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
я в восторге от вашего рассказа, мне уже нравится , заочно

я была у Ани. Один раз правда. Впечатление: ты в тихом поселке, но чистом и ухоженном. Мне показалось, что он вообще в поле стоит. Хотя вон Аня пишет, что много чего у них там вокруг.
Ussuro4ka,

Кстати, стол мы так и не забрали :smu:sche_nie: муж в работу с головой ушел
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Газ имеет запах когда выходит, а не горит, я горящий тоже не чувствую, но от него жарко на кухне, сил нет, готовлю только с открытым окном, а сейчас, как начиталась и с вытяжкой обязательно. Интересно то, что в колонке то больше расхода газа, но от нее не жарко в ванной когда моешься. Мне кстати, мастер рассказывал, что люди моются с закрытой дверью, и им реально плохо становится, есть случаи, если дымоход полностью забит, нам вообще сказал - дверь в ванную никогда, тем более при мытье не закрывать, пока не прочистят дымоход

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Туся2008 писал(а) 28 июн 2016, 23:17:
а коттеджики есть вблизи? мы нашли только жк сад времени

посмотрите СНТ Звездочка и Звездочка-2

Сообщение Добавлено:  
нашла, в Сашино КП

http://spb.cottage.ru/objects/lomonosov ... eder-park/

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка писал(а) 28 июн 2016, 23:19:
я в восторге от вашего рассказа, мне уже нравится , заочно

я была у Ани. Один раз правда. Впечатление: ты в тихом поселке, но чистом и ухоженном. Мне показалось, что он вообще в поле стоит. Хотя вон Аня пишет, что много чего у них там вокруг.
Ussuro4ka,

Кстати, стол мы так и не забрали :smu:sche_nie: муж в работу с головой ушел

у нас многое изменилось за 2 года ))) я переехала 2 магазина было и аптечный пункт..и шарага по пластиковым окнам..теперь шарагу снесли, открыли пятерочку большую, реал, детский клуб, тренажерка, спротзал (на йогу туда хожу БЕСПЛАТНО 3 раза в неделю по 1,5 часа).всяких ларьков тоже понаставили, домов понастроили. Жорик в ДДТ на бальные танцы ходит, до 6 лет 1200 в месяц, потом бесплатно. ну это уже не совсем возле дома..пешком 30 минут доходим, на машине за 5-7 доезжаем

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
http://clevergrad.ru/ropshinskie_prudy/o_poselke.html вот мы в этом были поселочке Ропшинские пруды..это не Сашино, это Ропша :-( прошу прощения. А в Сашино и Марьино там отдельные дома, тоже такие красивые..но и подозреваю что дорогие

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов