Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 9
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 71 раз
Знакомая девочка, они из СПб переехали во Всеволожск. Но после родов ребёнка они взвыли всей семьёй. В итоге планируют там сдавать а в спб снимать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Ольга и Алиса***
Ну Горелово не совсем пригород,все таки городская прописка там,но от города далековато.может тогда Девяткино или Кудрово посмотреть,хоть и область ,но почти город,в Девяткино еще и метро рядом,ну или Шушары-это вообще город.
Основной минус пригородов -это добираться до работы,везде пробки,много времени занимают поездки,ну и отсутствие или почти отсутствие инфраструктуры,той же поликлиники ,больницы,магазинов .могу сказать про Всеволожск ,когда живешь и работаешь там,то нормально,если ездить на работу каждый день в Спб,то тяжко,пробки жуть,электрички забиты утром

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Ольга и Алиса*** писал(а) 02 ноя 2015, 21:38:
Так я как раз и хотела послушать людей которые видят резон в покупке квартиры в пригороде. У меня то свой резон а у них свой и может мне их резон покажется стоящим.

Мама моя присматривается к комплексу Золотые купола. Стоимость там вполне адекватная. И район для пенсионного проживания вполне подходящий. И в этом случае я понимаю что загородное проживание для пожилого человека имеет свои плюсы. Но вот каковы плюсы для молодого парня? Только стоимость? Знаю что знакомые купили сыну квартиру, так он ее сдает а снимает на эти же деньги комнату в центре. Может это то же вариант? Короче, хотела услышать утешительные слова о том как здорово молодым жить в пригороде! Чувствую - не прокатит!

моя сказала покупать ближайший к нам участок, не нужна ей кв за тридевять земель, а от нас до центра 20 минут на электричке, 4 км до СПБ, а так пригород :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте, девочки! Сломали себе с мужем голову, где же все-таки купить квартиру, и снова вернулись к варианту "новый оккервиль".Подскажите как там обстоят дела с муниципальными детскими садами, где они, дают ли там места в середине года?

Сообщение Добавлено:  
muz писал(а) 03 ноя 2015, 21:55:
Здравствуйте, девочки! Сломали себе с мужем голову, где же все-таки купить квартиру, и снова вернулись к варианту "новый оккервиль".Подскажите как там обстоят дела с муниципальными детскими садами, где они, дают ли там места в середине года?

Сам район красивый,но садов муниципальных нет,один частный,вроде Лимпик называется.все водят в Спб Невского района,но с этого года не берут Кудровчан в Спб ,надо прописку в городе,т.к местным мест не хватает.ну и все таки далеко водить ребенка ,если в городе.вроде на следующий год школу на полторы тыс человек открывают :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
muz
Выбирайте обжитой район,с детьми само то,Московский район например,ведь чудный район или Калининский,да дом будет не новый,но зато сады,школы,поликлиники ,больницы все в районе.или район около метро ПлМужества,супер район

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2014
Благодарил (а): 4 раза
В пригороде и все что за КАД однозначно брать не желательно, и в плане проживания, и в плане ликаидности при дальнейшей продаже. Имхо.
Сами голову сломали где жить :du_ma_et: , рассматриваем юг, получается либо транспортная доступность хорошая, но квартира по меньше или наоборот...надо чем то жертвовать, на все денех не хватает :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
LuckySnake писал(а) 02 ноя 2015, 21:57:
Знакомая девочка, они из СПб переехали во Всеволожск. Но после родов ребёнка они взвыли всей семьёй. В итоге планируют там сдавать а в спб снимать.

Мы купили во Всеволожске, причина была в метрах конечно. На те деньги, что в городе мы могли б позволить только студию, либо однушку в Девяткино, но тоже не самого лучшего застройщика. Во Всеволожске на те же деньги однушка с большой кухней 45 кв.м. В плане детей с инфраструктурой плохо. Мы пока там не живем, но уже столкнулись, что и садика не видать, в городе без проблем дали, а там все переполнено. Школы тоже говорят пухнут от детей, а новые не открывают. Больница/поликлинника также не справляется. Многие за врачами/кружками ездят в город. А так, мы когда туда приезжаем, мне уезжать не хочется. Спокойно, природа, озера рядом. Для семьи с детками там,если не ездить в город-на мой взгляд рай. У нас муж будет на работу в город ездить, я с дочкой дома, у нас первый класс на носу, так что я буду рядом со школой первые года два-три. Муж готов потерпеть дорогу, у нас во Владе особенно зимой многочасовое добирание уже привычно. А тут если что, пусть и полная, но электричка есть. Метро в городе в часы пик так тоже не свободное - можно полчаса пережить. Так что каждому свое. Я Всеволожском пока довольна. Врачи нам тьфу тьфу-не часто нужны. Школа пусть и полная-через дом, что для меня важно. Чем в студии но с более комфортной инфраструктуре ютится, для нас простор дома был важнее.
Но вот молодому парню, который учится, без семьи-я думаю в городе лучше в студии, чем в пригороде. Это каждый день на учебу, к дороге смело минут 40-час можно добавлять, если это не Девяткино. Плюс молодые погулять вечерами любят, кафе, кино, концерты-потом в пригород пилить тяжко. А если девушку проводить надо и потом ехать домой...Тут расстояния жуть. Парню лучше меньше метров, но в цивилизации.
А нам в город особенно так-за культурной программой пару раз в месяц и из Всеволожска можно съездить.

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
Ну и еще хочу добавить, к цене вопроса - все относительно. То есть мы выбрали пригород потому, что выбор был грубо говоря жить в гостинке в жуткой тесноте, но в городе, либо в нормальной однушке. С ребенком и двумя котами, конечно мы выбрали нормальные условия. Это наше первое жилье и из этих 45 кв.мы со временем двушку себе сделаем, выделим дочке уголок-это ж по сути как двушка в хрущевке. Поэтому мы оооочень довольные. Плюс мы переехали из Владивостока туда-нам нормально.
Но, если б был выбор у меня сейчас между однушкой в Питере и двушкой во Всеволожске, я бы выбрала пусть однушку, но в городе.С лета живем в Сестрорецке, что прописка Питер и вся инфраструктура налицо, хотя и далеко тоже. Тут просто ну ВСЕ для людей-сады на каждом углу, магазины, больница, поликлинника, социальные автобусы с проездными-уже со всем посталкивались и все так быстро и легко решается, при том что пока мы с владивостокской пропиской. В плане социальной поддержки разница между городом и пригородом во всем огромна. Так что переезжая во Всеволожск из Питера (особенно если жить тут долго)можно испытать большой стресс. После Владивостока ничего не шокирует, если честно.. Так что мы довольны пока, но в будущем надеемся подкопим средств и переберемся в сам город)
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

За это сообщение автора ProstaYa поблагодарил: smsfoto

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
ProstaYa
Скажите пожалуйста, а вы 2х котов там завели или с собой привезли . если с собой то как вы сразу 2х везли. Мне скоро это предстоит и я за них больше всего переживаю

За это сообщение автора makashonok поблагодарил: ProstaYa

Сообщение Добавлено:  
makashonok писал(а) 05 ноя 2015, 10:26:
ProstaYa
Скажите пожалуйста, а вы 2х котов там завели или с собой привезли . если с собой то как вы сразу 2х везли. Мне скоро это предстоит и я за них больше всего переживаю
везла из Владивостока. Вообще хорошо все перенесли. Я их причем не в салоне везла, т.к. одна с дочкой летела. Пишлось в багаж сдавать. Тоже переживала, но все обошлось. Мы больше их боимся))
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa
Да Всеволожск чудный город,хотя застроили за 5лет прилично его и строят ,и строят.но все равно если там на постоянке жить,здорово,но ездить в город -это жеееееесть.я то из спб туда езжу,мне проще,но вижу эти пробкииииии из машин :sh_ok: особенно когда ремонт на дорогах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
ProstaYa
А если бы вам выбирать между Всеволожском и Сестрорецком, вы бы что выбрали? Маме очень Сестрорецк нравиться. Мне то же он просто курортом кажется. А цены там? Дороже Всеволожска?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Тут такие расстояния огромные, что жить в пригороде это жуть, хотя у меня подруга в Красном селе живет в новостройках, без машины, с ребенком каждый день в город мотает, то бассейн, то беговельные тренировки, то по магазинам, говорит, привыкла, но я вижу, что устает сильно, они тоже пожертвовали районом, но в метраже очень выиграли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Мелочь
Так вроде в КС свои бассейны есть.
Ольга и Алиса*** Я бы однозначно Сестрорецк выбрала.

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса*** писал(а) 05 ноя 2015, 20:02:
ProstaYa
А если бы вам выбирать между Всеволожском и Сестрорецком, вы бы что выбрали? Маме очень Сестрорецк нравиться. Мне то же он просто курортом кажется. А цены там? Дороже Всеволожска?

Конечно Сестрорецк лучше. Как я писала выше, тут ВСЕ для людей. Здесь и больница очень хорошая, пожилому человеку хорошо. Природа, финский залив рядом, разлив-пешком. Школы, садики в избытке. Здесь жилье дороже намного. По транспорту тоже, социальный автобус с проездным. Между Питером и Всеволожском проездной не действует. И проезд 60р. Так например нам всей семьей съездить туда-сюда в город 250 р. А когда дочке за 7 лет перевалит будет все 360. Не наездишься.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 296 раз
ЁлкаЗелёная скажите а сколько у вас мест/кг было? сколько по цене вышло, и сроки доставки? :smu:sche_nie:
makashonok спасибо за обширный рассказ! :ro_za: хотелось бы еще продолжение узнать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
smsfoto
Я сейчас в процессе отправки,доходит за две недели,это уже пятое отправление,посылаю частями,компания Желдоральянс,выходит 18/20р. за кг,там важно соотношение об'ема/веса,лучше,когда тяжелое и не очень об'емное.

За это сообщение автора назарка поблагодарили: 2 makashonoksmsfoto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
конечно Сестрорецк! это СПБ прописка, и материальная база соответственно по городской (социальная)
Всеволожск - это ЛО.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кронштадт еще тоже вариант! и не так далеко, и прописка город вроде.
Но для молодежи лучше Девяткино. А то и Романтик - на Ваське) метро надо и городскую транспортную доступность.

Добавлено спустя :
Кронштадт еще тоже вариант! и не так далеко, и прописка город вроде.
Но для молодежи лучше Девяткино. А то и Романтик - на Ваське) метро надо и городскую транспортную доступность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 296 раз
назарка
а там у них получать или к дому подвозят? :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vika
Про Романтик отзывы какие то не хорошие и сам застройщик мутный какой то :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
smsfoto
Мы получаем сами,но может можно и доставку оформить,зайдите на сайт,там есть телефоны колцентров по регионам,да и багаж отследуется прямо по поезду,т.к. они основная компания,а не перевозчики/перекупы услуг.
Да,важно по цене,чтобы выйти на ту,цену,которую я указала,посылать надо не менее 0,6-0,8 куба и весом от 100кг и выше,иначе выходит дороже,это цена без обрешеток и прочих услуг.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов