Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 22 из 36  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
volga82 нет печь элетро, но мы хотим впоследствии поставить дровяную... земля - ну пришлось сорняков кучу выкопать...а как она хорошая или нет врем покажет, соседка говорит, что да....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Я вернулась к цивилизации и восстановила пароль на ВМ!
Как ударно у всех прошли первомайские выходные? У кого что болит?

Мы уезжали вчера довольные. Наконец хоть что то удалось сделать. Мои волшебные теплые грядки были наконец заправлены по науке и я даже одну успела засадить. Впереди еще три таких грядки, но вода камень точит. Сил на них уходит масса, так надеюсь что все окупиться. Обидно будет если все старания впустую.

А так все же хорошо. Травка - солнышко - птички. Купили в кредит газонокосилку. Денег тупо не было совсем. Но очень нужно было наполнение для теплых грядок. Пришлось полдня проторчать в Леруа и оформить кредит на страшную сумму 7000! Наверное самый крупный кредит в Леруа! Зато мы покосили что могли и так прекрасно пахло травкой!

Сообщение Добавлено:  
У меня редис, салат и горох взошли :ya_hoo_oo: осталось укроп, морковь и лук дождаться :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2015
Ольга и Алиса*** писал(а) 13 май 2015, 01:35:
Зато мы покосили что могли и так прекрасно пахло травкой!

Класс, обожаю запах свежескошенной травы и душистого сена. У нас под окнами днем траву косили, уже аромат развеялся, убили городские запахи, а на даче - другое дело - приволье! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 13 май 2015, 02:11:
У меня редис, салат и горох взошли :ya_hoo_oo: осталось укроп, морковь и лук дождаться :smu:sche_nie:

Какая ты молодец! Я только посеяла салат. Горох, вообще только на следующей неделе. Редиска правда две недели как взошла. Сорт "21 день", типа от всходов до сбора урожая - три недели. Ага, две недели как взошла и тоненькие хвостики торчат. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***Оля я все с огурцами борюсь, боюсь без них останусь(( а правда еще маленькую грядочку клубники пересадили, это то, что от предыдущих хозяев осталось по участку разбросано))

Сообщение Добавлено:  
Оля, ты не бойся - это главное! Огурцы можно садить еще два месяца! Просто попозже будут и все. У меня вообще только один огурец в бочке сидит. В эти выхи еще 4 штуки к нему подсажу. И следующие только недели через две, когда муж огуречник построит. У меня если огурцы не вырастут со мной муж разведется!

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Олюся R
Подскажите, какие районы смотреть для дачи на севере, северо-западе, по вашему мнению для дачи?

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***Огуречник? Поподробней плиз :ro_za:, твои грядки это шедевр :co_ol: я на такие подвиги пока не готова :smu:sche_nie:, а вот про огуречнык послушаю)) картона на даче ооооочень много лишнего, надо его применить куда то :mi_ga_et:

Добавлено спустя 20 секунд:
kuzmiraЯ на востоке :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 32 секунды:
С севером не дружу :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Ну, кстати, восток тоже территориально подойдет, что это я только север :-)

Сообщение Добавлено:  
kuzmira
Так наверно сложно сказать, думаю надо ездить смотреть - все еще по кошельку зависит...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Оля, огуречник это как бы недотеплица. Когда полноценную теплицу делать нет сил, да и жирно теплицу для огурцов. Короче, это опять же все та самая грядка в деревянной оправе. Только не такая высокая а всего см 20. Немного ее углубляем и заправляю как и везде, картон, трава, компост, навоз если есть старый и сверху земелька. Если не жалко сил времени то купи Сияние и полей Сиянием. там пачка стоит 140 рублей, но повышает температуру земли на два-три градуса, ну и плодородие почвы повышает. Тут главное над всем этим хозяйством соорудить палатку из полиэтилена или агротекса. Для этого ставим над грядкой такую букву П из деревяшек. Высокую, лучше метр-полтора. На нее натягиваю полиэтилен. Торцы открыты для проветривания. До середины июня так и стоят огурцы под этой палаткой, потом одну сторону открываю и оставляю так с одной закрытой стороной. Все. Огурцам тепло и главное ветер их не треплет. На эту же букву П натягиваю сетку по которой огурцы вверх ползут. Все просто, но огурцам хорошо и теплица не нужна. Загугли "парник для огурцов". А то из меня объясняльщик тот еще :smu:sche_nie:
Кстати выставка щас идет "Саженец", сил нет так хочу смотаться. Да работы валом. Может завтра после работы метнусь.

kuzmira

Я сама север люблю. Не знаю почему, видать местные внушили. Но по факту есть ОЧЕНЬ большая разница по климату между севером и югом. Вон у Олюси и не юг а запад, но разница по климату существенная. Теплее на юге значительно! Для сада это существенно, недели на две есть разница по растениям.
А так для меня фаворит Зеленогорск Сестрорецк Репино Комарово. Дорого-бохато! Правда есть Рощино. Хороший балланс цена-качество. Там у нас у Волги кто-то дачу продавал. Стукни ей в личку, вариант был отличный.

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Дорого-богато это не про нас, к сожалению, а может и к счастью :-)
Во Владивостоке дача у нас была, тоска теперь по тюльпанам-шашлычкам, мечтаем и в Питере обзавестись.

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
У нас сверху такое сооружение из пластика стоит, а вот по нижнюю часть буду на след год думать, а то дел то у нас и так много, не хочу парня своего перегружать и так жалко - все одын да одын - беречь надо :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
kuzmira
Да.если интересует дача в Рощино могу дать контакты.место :co_ol: цена 2млн просят

Сообщение Добавлено:  
volga82
Спасибо, не надо :-) Конечно это очень дорого для нас. А ссылку на объявление можно?

Сообщение Добавлено:  
kuzmira
Чтоб приценится можно на авито или emls.ru поискать, но так конечно надо ездить смотреть... Причем если Рощино понравится, то можно поискать заброшенный или под снос и купить дешевле, а там уже восстанавливать или строить.... хотя те места, даже в убогом состоянии дорого стоят... мы лично не рассматривали только по тому еще, что от нашего дома лишние км пути.... Мурманка и Московское нам к дому поближе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
kuzmira
Это у коллеги родители продают,хороший дом,место,все очень ухоженно,но дорого.на счет объявления,может и есть где не знаю,нам ро знакомству предложили

Сообщение Добавлено:  
volga82
Оля, а кинь мне в личку их телефон. Тут подруга пятый года дачу ищет, Рощино ей очень нравится. Может и продадим эту дачку? А комиссионные пропьем!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 20 мар 2008
а мы картошку посадили .. гы .. ведерко )))
и баню отремонтировали .. новая вагонка , новые полы, обновленная печь.. залатанная крыша , новая труба со всеми причиндалами ..
остались полки сделать да покрыть их спец составом .. да мусор вымести ...
эх .. хоть живи в этой бане сейчас ))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 22 из 36  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов