Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка
если жить в Красносельском и учится на Ваське мне ляльку жалко... вставать то рано очень прийдется туды возить... сама на моталась в свое время... мы раньше только в это время уже в машине во всю на Ваську мчались, сейчас только из кровати выползаем... :-)

мы малую тоже в журналистику готовим :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Vika писал(а) 03 окт 2014, 21:05:
а сейчас как-то к школе готовят детей?

Ни старшего ни младшею в школу не готовила, правда первый пошел читать умел, малая уже в школе наверстывала... ИМХО не стоит готовить деток если это не супер школа какая нить, а то они приходят разного уровня подготовки и те что более подготовленные быстро интерес к учебе теряют...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А я вообще маманя странная ребенка за двойки не ругаю, дом. задание с ними не делаю и не делала, уроки не проверяю, у меня дети учатся на полном доверии... смотрю только четвертные и годовые оценки... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
Vika
Мы вот сейчас пошли на подготовку к школе, в ту школу куда планируем идти.. Она у нас в 2 минутах ходьбы от дома... Туда же ходим на танцы.. Пошли на подготовку, потому что ни писать, ни читать не умеет Катюха... А для школы это теперь обязательно... Хотя мне не понять почему нас все этому в первом классе учили и нормально было, а сейчас прям заранее готовиться надо...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2014
Благодарил (а): 12 раз
Женский каприз
А вы в каком районе, и какие именно школы рассматриваете?

Сообщение Добавлено:  
AngelBelle писал(а) 03 окт 2014, 22:36:
А для школы это теперь обязательно..

А кто сказал, что обязательно? У меня дети не писали когда в школу пошли...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
viola писал(а) 03 окт 2014, 21:57:
ух ты ... с претензией

так я по специальности не работала и не планирую :smu:sche_nie:
Олюся R писал(а) 03 окт 2014, 22:27:
если жить в Красносельском и учится на Ваське мне ляльку жалко...

в том то и дело, что скорее всего переедем. а мотаться с нового места жительства в красносельский, а потом мчать на работу -еще тяжелее. и мотать ребенка из школы в школу не хочется. она у нас и так в саду скакала
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
Девочки всем спасибо, я теперь точно отдам в обычную, там где мне учителя понравились.

viola
Были собрания в школах для 6 леток в сентябре, я походила, поспрашивала + лв почитала

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка писал(а) 03 окт 2014, 22:41:
переедем.

я надеюсь в пределах Питера...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Олюся R писал(а) 03 окт 2014, 22:27:
я вообще маманя странная ребенка за двойки не ругаю, дом. задание с ними не делаю и не делала, уроки не проверяю, у меня дети учатся на полном доверии...

вот и я на это настроена. только уроки я буду проверять. потому что сама в школе их не делала дома(хватало перемены в школе) и из-за этого разленилась, в универе сложно было

Добавлено спустя 54 секунды:
Олюся R писал(а) 03 окт 2014, 22:45:
я надеюсь в пределах Питера...

Оля, мы тут даже пределами нашей страны не всегда ограничиваемся :-) у нас же в таких экзотических местах базы открывают :rolleyes:
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка
За то за счет государства флаги можно зарабатывать :mi_ga_et: :co_ol: ....

а я даже уроки не проверяю... вот теперь старший и ленится, учится в универе сложно... с хвостами ходит... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки вы только тапками не кидайте :a_g_a: , но я поспорю. Меня как раз в далеком 1987 в Краснодаре отдали в лучшую языковую гимназию в городе, в другом районе. 10 лет я ездила 7 остановок троллейбусом. И я получила не только фундаментальные знания более, чем высокие, но и мои одноклассники - половина за границей , половина на высоких должностях, и в Краснодаре, и в Москве. И мы до сих пор друг другом "пользуемся" :-) И не потому что мамы/папы крутые былия... какая там круть в 80-ых :nez-nayu: , а потому что отбирали очень жестко, как щенков для выставки, и потом еще фильтровали в процессе. Кто дошел до финиша - результат на лицо. Все же вы не забывайте, что школа это не только "кофмфортная обстановка" (естественно я за адекатность), но и уровень общения, определенный, так сказать, социальный слой, первый старт в жизни ребенка. Короче поймите правильно, не знаю как лучше выразить, но мне кажется если есть возможность (без фанатизма) стоит дать детям высокую планку изначально. Мы были нормальными детьми, и уроки прогулиловали, и курили "на курилке" ,короче не ботаниками :men: , но у нас было стыдно иметь плохие оценки, стыдно было не поступить в вуз по оканчанию (перед друг другом). Нам с детства учителя внушали установку на успех, на результат, и все время говорили, что мы особенные (ну тем кого не фильтранули в процессе) :-) Поэтому я тоже ночами не сплю, переживаю, как бы Аринке на следующей год нечто приличное выбрать, и туда еще надо попасть, причем без связей краснодарских :ti_pa:

За это сообщение автора Олюрик поблагодарил: Ольга и Алиса***

Сообщение Добавлено:  
Олюрик
я с Фрунзенского района. буду отдавать в 302, там учителя с 1-3 кл очень хорошие и сильные (сегодня узнала, пока в лифте сидела :-) ), рядом гимназия 587.
Всего в этом году 3 кл по 30 чел, делятся на сильных, средних и очень слабых детей. В следующем тоже предполагается набрать не больше 90 детей. Сегодня записала на подготовительные курсы 4 предмета 2400

За это сообщение автора Женский каприз поблагодарил: Олюрик

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Олюрик писал(а) 03 окт 2014, 22:51:
я поспорю

как ребенка не пинай, в какие школы-кружки-вузы не запихивай, сколько по репетиторам не води, все равно учится он должен хотеть сам, в первую очередь. я поступила в свое время на бюджет на юрфак, но НЕ ХОТЕЛА УЧИТЬСЯ(до вожделенного журфака не добрала бал). в итоге прогуливала, не занималась почти... директор института за меня долго боролась, но... через 2 года я пошла исполнять мечту и заново поступила.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Олюся R писал(а) 03 окт 2014, 17:14:
в нач школе закладывается прилежность и желание учится, а дальше срабатывает генетика

воть! сколько не пихай в элитные учебные заведения, а Ломоносова не выйдет, пока он в лаптях до Москвы не дошаркает
Изображение

Сообщение Добавлено:  
http://www.shkola-spb.ru/
сайт про школы спб, можно по району выбирать, сравнивать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ФУТБОЛка
Даш, полностью согласна, иначе бы не было в моей школе тех, кого отчисляли, но мотивация тоже очень важна, вокруг которая. У меня были примеры ребят, которые не хрена несоклько лет делать не хотели, а потом как-то заряжались общим настроеи и втягивались. Я это все не к тому, что надо из ребенка "вндеркинда" делать. К слову Арина не хочет вообще никуда ходить , ни на какие кружки :nez-nayu: и я не заставляю. А никитос просится на танцы, борьбу какую-нибудь и футбол с хокеем :-) Естественно будем пробовать (пока малявка 4года). Просто если есть возможность, я считаю, :smu:sche_nie: надо пытаться строить ребенку будущее в настоящем.

Сообщение Добавлено:  
Олюрик писал(а) 03 окт 2014, 22:51:
Нам с детства учителя внушали установку на успех, на результат, и все время говорили, что мы особенные

Сейчас совсем другие времена.... и к сожалению учителя редко кому так говорят... просто сейчас и в школах престиж по другому строится стал... в большинстве случаев не педагогами, а самими родителями... да конечно так не во всех школах, но и отличных школ со здоровой атмосферой и отличными знаниями единицы и самое главное это отношение к этому.... всех же не возможно в лучшие запихнуть... а потом не каждому в должностях ходить и в Думе сидеть... я понимаю, что каждый для своего хочет большего и лучшего, но времена сейчас совершенно другие и преподают уже ни так и программы поменялись один чего 2100 стоит :ps_ih: :ps_ih: зверство над детьми... ведь не у каждого то ребенка логика работает одинаково - кому то дано, а кому то нет и когда ре это чувствует, то ему тяжело учится и начинает не нравится и психологически он ломается... а ведь отбор это тоже тяжело переносить психологически... надо ре объяснять почему он хуже других и тд, это есть конечно кто сам понимает... тут много нюансов...

Я лично спокойно отношусь в какой школе учится, единственное по старшему делаю вывод - самое важное, что если вы принимаете решение в какой вуз и на какую специальность поступать, вот это углубленно изучать в школе можно и дополнительно... нам сейчас не хватает физики - которой в Питере мы не дополучили...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Олюрик
у меня есть знакомая, которая была унылой троечницей в школе. после школы пошла в колледж. вот перед твоими одноклассниками она б от стыда сгорела, но... толи что-то у нее щелкнуло, толи в колледже ей привили жажду знаний, толи перспективой запахло, но ВУЗ она потом закончила с красным дипломом и имеет очень хороший жизненный статус теперь.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а еще я согласна с мнением какого-то психолога(по радио краем уха слышала), что сейчас родители слишком много занимаются с детьми: развивашки с детства, программы раннего развития, читать с пеленок, математика, как поползет, все время в контакте с дитем... и растет такое умное, но безынициативное создание
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R
Да я даже не про престиж даже...Я про просто "рядом школа" критерий выбора. И "ой, это ж возить надо"...Короче, не знаю у меня пока детей тольк одвое, не сотня :-) повожу если надо. И как раз просто "престижная" мне триста лет не нужна айфонами меряться... я хочу чтобы она "сильная" была в плане знаний и нормально оснащенная, в плане досок, экскурсий, поездок и т.д. Ну дымаю вы меня поняли :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а еще я согласна с мнением какого-то психолога(по радио краем уха слышала), что сейчас родители слишком много занимаются с детьми: развивашки с детства, программы раннего развития, читать с пеленок, математика, как поползет, все время в контакте с дитем... и растет такое умное, но безынициативное создание[/quote]

Полностью согласна :-ok-: Вот это как раз я не понимаю , к чему и вела. Середину золотую никто не отменял

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Так я не научилась цитировать по-моему нормально :-) ФУТБОЛка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Олюрик
как я вам завидую... в моей среде стыдно было иметь хорошие оценки, иметь спортивные достижения.
и вот, только когда я поступила в универ, я поняла, что действительно престижно и что является истинными ценностями. но как поздно пришло понимание, оч жаль упущенное время. я была в шоке, сколько сразу в одном месте скопилась интересных и прекрасных личностей. хотя, смешно конечно звучит -упущенное время в детстве :hi_hi_hi: . просто я для себя сделала вывод, что среда очень сильно определяет... мать моя работяга была, отдала детей в ближайшую школу, по сути одна нас подымала, не до высоких образований ей было. но вот я щас ох как задумываюсь о среде куда помещу своего ребенка. единственное, начальная школа... это действительно адаптация для всего процесса обучения, хотелось бы чтобы ребенок максимально мягко вошел в него. наверное, действительно лучше на этом этапе создать прежде всего комфортные условия для семилетки.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Олюрик
Я во Владике возила, но там другие расстояния нежели в Питере... ведь лучше лишнее поспать, чем в машине по пробкам утренним скакать... :ps_ih: :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
viola
Вот! Слово которое я хотела донести :-) "среда обитания". Она очень важна.
Олюся R
Прости не соглашусь :smu:sche_nie: и потом я не имею в виду с севера на юг питера возить, а в рамках разумного, скажем минут 30/40 максмимум. В конце концов в Питере много хороших школ :nez-nayu: в каждом районе.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
viola
ко мне на ты если можно :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов