Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1812 ]  Страница 47 из 91  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 май 2011
Благодарил (а): 3 раза
Хома
В Ожидании чуда писала: "И меня по-моему тоже надо лечить Меня годовалый ребенок умудряется порой так вывести (или я сама вывожусь, а ребенок таким и должен быть)."

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Зуля
я многих детей видела, что часами в писпи (планшетниках, компьютерах) играют, родители только и рады тому, что ребенок типа чем то занят.... не от большого ума родителей, конечно..
Binusya
да тут против развивашек никто не говорил... это в любом случае только плюсы одни, а то что ребенку до 2-3 х лет пока в сад не пойдет тупо дома сидеть?

просто вопрос встал, что в находке с этим делом что-то совсем туго стало... я в свое время водила в солнечный мир - там клево было. еще в осминожку на красноармейской, это мне ближе было...

а к счастливой планете я лично предвзято отношусь, для постарше детей занятия так себе , - на бисероплетение пытались ходить с ребенком - ему очень понравилось само занятие, но оно как то там редко - не каждую субботу, и в 13 (дети же в этом возрасте спят вообще-то в это время), те за немалые деньги мы еще и подстраиваться под них должны... а на декупаж попали - фигня полная, ребенок сказал преподаватель все брала и за него сама делала, даже не давая возможности ему пробовать... вот и ни ногой теперь туда...

а для маленьких может и ничего, но я бы пошла лучше в осминожку, хотя бы дешевле

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 май 2011
lara croft
Так про развивашки, я просто тоже из собственного опыта хотела поделиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Binusya
С умилением вспоминаю то время, когда старшей был год и около - золотой ребенок! А мне-то тогда казалось... Мамочки годовасиков, трудности - они впереди.

Сообщение Добавлено:  
Ходили сегодня первый раз на фольклор в дом молодежи, это не развив.центр по обстановке, там все старенько как в совдеповские времена, но понравилось, - 3 раза в нед по полтора часа - вокал, хореография, рукоделие, ведут разные преподаватели в разных трех комнатах, 600 р/мес.
Мальчику, естественно, обрадовались, я бы тоже хотела чтобы хоть годик походил... надеюсь у него желание не пропадет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Мамочки у которых двое и большее детей, как решаете вопрос с игрушками??? У нас сейчас время, когда Теме нужно все пробовать на зуб, у старшего много мелких игрушек, человечков всяких, животные мелкие, киндеры целая коробка, ну мозайка там, пазлы, Дима не может поиграть чем-нибудь одним, убрать и взять другое, только он отвернется, игрушка уже у Темы во рту....... Ну что делать то????? :-( У меня тут листочек с розочки завял и упал на пол со стола, Тема тут же его заглотил, наверное еще когда он летел, я все ждала его с другой стороны, но спустя пол дня он его срыгнул - седых волос у меня поприбавилось ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
я мать видимо злая,я в период таскания всего в рот,всю мелочь поубирала.у нас не стало валяться киндеров,пуговиц,батареек :ps_ih: ну по крайней мере старалась все убирать.старший игрался под присмотром,либо на улице мелочью всякой.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Binusya писал(а):
Девочки, вы, конечно, простите, но я не понимаю, как годовалый ребенок может выводить?Он же кроха, который только умиление вызывает!

Интересно, а если бы ваш ребенок начал все в супермаркете хватать с полок, чтобы посмотреть (ну например, стеклянные бутылки с водой) и в ответ на ваше "нельзя" он бы упал на пол и начал орать на весь магаз, вы бы стояли и умилялись?! Я когда видела таких детей, всегда думала, вот родители упустили ребенка, разбаловали и молила Бога, чтобы у меня ребенок не был таким. И.... Бог меня не услышал. Причем я ребенка не балую, стараюсь учить, что можно, что нельзя. НО...когда он берет какую-то вещь, а говорю единственно слово "нельзя", он идет и кладет вещь на место, но после этого падает на пол и начинает орать. Может, я действительно что-то упустила в воспитании, но врач мне пояснила, что это просто такой ребенок и такой характер, таким он родился, перевоспитать можно и нужно, но нужно терпение, а его, порой, как раз-таки не хватает. Да и вообще очень активный ребенок, который просто ни одной секундочки на месте не сидит, ладно дома, но когда с ним приходишь на прием в поликлинику, например, это жесть.

Сообщение Добавлено:  
В о}I{иДании Чуда

Помню, давненько это было, но врачи и психологи одно все твердили...
в таком возрасте запретов нельзя должно быть пару штук, касающиеся жизненной необходимости - опасность от бытовых приборов (печку трогать категорически нельзя и тп) ну и еще что-то очень-очень опасное ....

а по остальным проблемам - только отвлекание, переключение внимания, ну и никогда на этом не заострять, что нельзя..

для активных детей и гиперактивных - очень важно соблюдать режим (в одно и то же время есть, гулять и спать), особенно проблемы бывают со сном, но тут никаких поблажек, спать значит спать, говорить спокойно, но твердо,

а орут дети, - пытаются манипулировать родителями, тут нельзя им показывать что это выводит, они же чувствуют, в общем чутье и интуиция у детей, взрослым бы такую....

бывает не хватает любви, ласки и внимания...

а вообще не просто все это, нужно читать и читать информацию по дет.психологии, или к психологу, самой

Последний раз редактировалось lara croft 18 сен 2012, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
В о}I{иДании Чуда писал(а):
НО...когда он берет какую-то вещь, а говорю единственно слово "нельзя", он идет и кладет вещь на место, но после этого падает на пол и начинает орать.

попробуй слово "нельзя" заменить на что то другое. У нас "СТОП" это когда совсем опасно, например к печке горячей лезла или на улице побежала и машина едет. Доча на него резко останавливается. Но стараюсь реже употреблять. Часто говорю "ОСТОРОЖНО" или "будь осторожна" (вроде и не запретила :-) но предупредила :hi_hi_hi: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В о}I{иДании Чуда
и зачем провоцировать лишний раз, в супермаркете, например, договариваться, что можно ехать только в телеге в отсеке для детей (даже если много покупать не надо), не устраивает, тогда в супермаркет потом мама сама сходит...

и если уже запретили что-то делать где-то, то в противовес нужно обязательно сказать а вон то там-то и там можно!
(те это нельзя, а это МОЖНО)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
lara croft
Триша
Спасибо, девочки, за советы! Я уже читаю много по этому поводу, и так и сяк пробую. Вроде как лучше становится, потом, бац, опять прокол... :-(

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
lara croft писал(а):
В о}I{иДании Чуда
и зачем провоцировать лишний раз, в супермаркете, например, договариваться, что можно ехать только в телеге в отсеке для детей (даже если много покупать не надо), не устраивает, тогда в супермаркет потом мама сама сходит...

Эх, сложно с годовалым ребенком договориться. В телеге мы сидим первые минуты 2-3, потом всячески вырываемся. А ходить по магазинам без ребенка нет возможности, т к папа до поздна работу работает, все бабушки-дедушки в других городах, оставить его не с кем. Поэтому приходится всегда и везде вместе ходить. Ну не ночью же за покупками выбираться?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lara croft писал(а):
В о}I{иДании Чуда
Помню, давненько это было, но врачи и психологи одно все твердили...
в таком возрасте запретов нельзя должно быть пару штук, касающиеся жизненной необходимости - опасность от бытовых приборов (печку трогать категорически нельзя и тп) ну и еще что-то очень-очень опасное ....

Нам это в Солнечном мире объяснили, со старшим старалась не использовать слово НЕЛЬЗЯ :co_ol:
Триша писал(а):
У нас "СТОП" Часто говорю "ОСТОРОЖНО" или "будь осторожна" (вроде и не запретила :-) но предупредила :hi_hi_hi: .

Лучше так :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
пилюлька писал(а):
я мать видимо злая,я в период таскания всего в рот,всю мелочь поубирала

Сегодня у меня будет день ревизии в Диминых игрушках :-ok-: , другого выхода не вижу....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
пилюлька писал(а):
я мать видимо злая,я в период таскания всего в рот,всю мелочь поубирала.у нас не стало валяться киндеров,пуговиц,батареек ну по крайней мере старалась все убирать

я также, старшему был дан конкретный наказ не оставлять, убирать мелочь, выдрессировала :-) и этот период у нас прошел нормально

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хома писал(а):
старшему был дан конкретный наказ не оставлять, убирать мелочь, выдрессировала :-) и этот период у нас прошел нормально

Старший не обижался??? У меня Димка дуется, как только прошу убрать, он сразу говорит, что он еще играет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
dasinda
конечно обижался, он и до сих пор обижается, когда из-за нее ему что-то не дают, не разрешают и т.п. :-) ну а что делать было - тут безопасность прежде всего. Сейчас уже вместе всеим этим мелким хламом играются

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хома писал(а):
Сейчас уже вместе всеим этим мелким хламом играются

Скорей бы у меня так :co_ol: . Я уже коробку приготовила на выброс, коробку целых собрала на шкаф убрала, передохну и дальше пойду на ревизию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 4
Триша писал(а):
попробуй слово "нельзя" заменить на что то другое

:co_ol: У нас это слово "опасно", на ребенка оно, действительно, лучше влияние оказывает, чем "нельзя".
В о}I{иДании Чуда писал(а):
Интересно, а если бы ваш ребенок начал все в супермаркете хватать с полок, чтобы посмотреть

Есть такое, особенно, когда пюре-соки выбираю (столько ярких баночек), иногда даже из тележки умудряется что-нибудь схватить. Я обычно даю ему что-то безопасное в руки, например, с пачку макарон порассматривать, пошелестеть, надоело - поменяли "игрушку"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Даааа :du_ma_et: , наверное я как-то резко навела порядок в Димкиных игрушках, он мне вечером закатил такую истерику :ps_ih: , он вспомнил все, а точнее всех... всех зверушек, человечков, солдатиков, которые ему когда-то покупались, даже тех, кого купили в магазине - принесли домой и закинули в ящик и больше не доставали, я все ему вернула, кроме того, что уже выкинула, договорились, что мелкие игрушки будут лежать в отдельных коробочках, Дима будет ими играть только в комнате и сразу все убирать - он согласился, сидит в комнате, а я с Темой в зале играю, но Тема рвется к Диме и ничем не могу его удержать, вчера нашла выход - посадила их вдвоем в ванну, там только резиновым игрушками можно играть, они почти час купались, что будет сегодня даже незнаю.................. :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Статья про общепит в нашем городе, будьте осторожны! http://rio-panorama.ru/content/view/3404/1/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1812 ]  Страница 47 из 91  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов