Девочки, вы, конечно, простите, но я не понимаю, как годовалый ребенок может выводить?Он же кроха, который только умиление вызывает! Вот со старшей моё терпение начало давать сбои только в 2,5 года. Сейчас порой уже не сбои, а взрыв мозга. Больше всего завожусь от её бесконечных слез и хныканья по люблму поводу. . Например: прошу её положить ручку, которую она взяла у меня. Не попытвшись её найти, уже лежит в коридоре и страдает, хнычет, причитает:"Как я её найду? Может она в ящике с игрушками? Если я их вытащу, больше не буду собирать." Или: Мы пойдем сегодня к к-н в гости? Нет. А к нам позовем? Нет(все с объяснениями. спокойно). Уже идет хнычет. Прям при виде её слез трясти начинает. Я готова терпеть многое, но эти хныки не могу. Прям говорю ей, что если не уберет слезы-начну кричать и сердиться. Сама пропила Афобазол-помог, стала спокойнее.
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды: я дочку повела в развивашку с 8 мес. Считаю, если есть возможность, обязательно водить. Это не для того, чтобы гением был, а для элементарной адаптации в коллективе, привития усидчивости. Ребенок будет знать, что есть время для игр, а есть для занятий. У него появится, своего рода, режим. Даже, занимаясь, дома, он будет спокойно 15-20 минут внимательно разглядывать книжку(например). Я не позволяла дочке на занятиях отвлекаться от дела, т.к. считала, что мы пришли в развивашку заниматься, а не играться и позволять делать ребенку то, что он хочет. И, честно, не понимаю тех мам, которые сядут и наблюдают, как их ребенок делает "свои дела", пока остальные занимаются(заметьте, за деньги). Смысл, тогда приходить и платить. Конечно, ребенок не сразу будет увлечен, но потакать ему не надо. Немного маминого терпения, и потом он привыкнет. Сына тоже повела в 8 мес. Мальчику, тем более, нужна дисциплина. Чем раньше, тем легче будет и вам и ребенку. Начали ходить в Счастливую планету. Там да, дороговато. Но, самое главное, меня не устроило само занятие. Имея представление(после посещения с дочкой нескольких лет Солнечного мира, Содружества), это не то. А за таую цену, так вообще не согласна. С этого года мы пошли в Осминожку, там я довольна постановкой занятия(хотя с СМ не сравнится ни одна развивашка). Жаль, что у них теперь развив. занятия только по выхам. Кстати, цена в Осминожке всего 2200р. в месяц.
|