Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с горшком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Pepsi sm писал(а):
т.е. Вы хотите сказать, что моя "памперсная" дочь, которая пошла в ясли в 1,5 года и уже была на ТЫ с горшком, на самом деле дура?

Буйная у Вас фантазия :-)

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 17 секунд:
В приведённых мной цитатах речь шла о развитии мозга. А мозг это не только интеллект. Люди могут иметь проблемы с мозгом (а могут и не иметь) даже при высоком уровне интеллекта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Масленица писал(а):
интересная информация. Может все наши проблемы с задержками из-за памперсов

Вы наверное невнимательно прочитали, там написано, что все задержки в первую очередь, из-за плохого течения Б, факторов неблагоприятно влияющих на плод во время Б, гипоксии в родах (она возникает в результате слабой или сложной родовой деятельности, которая из-за плохой Б - это я добавила), и уж потом памперсы препятствуют хорошему физическому развитию, тормозя более высокие этапы развитий.

Причем, почему дети раньше говорить начинали на полгода раньше и ходить на горшок - во время Б не пичкали медикаментами, из-за которых потом проблемы в родах - женщины просто лежали в стационаре и ничего не принимали из лекарств. Соответственно роды были более естественны и меньше последствий.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
girl-wife писал(а):
Почему вы считаете, что ребенок достаточно взрослый для сада, но не достаточно для горшка? Имхо... Это не от ребенка зависит, а в большей степени от мамы..

извините, но мама то тут причем, если ребенок не может контролировать свои желания, вот когда она сумеет определить что пора ей в туалет так и начнет на горшок проситься, ну " не привязывать ее же к горшку" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
мисс Скромность
Приказ отдать. :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Марфушечка Душечка писал(а):
Sashilda
А меня в 1,5года в 1982г брали. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту:
И сейчас в группы раннего развития с 1,5 берут :a_g_a:

не спорю, берут, но на данный момент, работая в управлении образования, не славного нашего города Находка,и общаясь непосредственно с заведующими и воспитателями то и дело слышу-даже в 2 года - маленькие детки, будут часто болеть и плакать постоянно. а еще родители говорят-хотим в садик,а у ребенка то спросили-хочет он в садик или нет :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Sashilda писал(а):
даже в 2 года - маленькие детки, будут часто болеть и плакать постоянно. а еще родители говорят-хотим в садик,а у ребенка то спросили-хочет он в садик или нет

О, я тоже как и использование памперсов люблю спорить на эту тему.... Вообще природой так заложено, что до 3-х лет ре нужна мама, а не куча незнакомых детей и часто орущие, или в лучшем случае - не обращающие на него внимания воспитатели. И отдавать ребенка даже в 2 года - это крайность, когда не на что жить, но в практике, как правило, меньше всего по этой причине дети идут в сад рано

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Марфушечка Душечка

Сообщение Добавлено:  
Sashilda
Я с вами согласна. у меня о садике малоприятные воспоминания. Я тоже считаю. что раньше 3-4 лет там делать особо нечего. Но возможность сидеть с ребёнком до 3 лет у советских женщин появилась то ли 87 то ли в 88 году. У меня брат родился в 88 году и моя мама радовалась, что с ним она сможет подольше дома посидеть, чем со мной.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ, в СССР
предоставляются работающим в связи с болезнью ребёнка и необходимостью ухода за ним либо для ухода за ребёнком до достижения им возраста 1,5 года. 1) Отпуск по уходу за заболевшим ребёнком предоставляется (матери либо отцу) в том случае, когда в семье нет другого члена семьи, могущего за ним ухаживать. При заболевании ребёнка в возрасте до двух лет отпуск матери предоставляется независимо от того, имеется ли другой член семьи, могущий ухаживать за больным ребёнком.

Отпуск по уходу за больным ребёнком, не достигшим 14 лет, предоставляется по листку нетрудоспособности, выдаваемому на весь срок, в течение к-рого ребёнок нуждается в уходе, но не более чем на 7 календарных дней. Одиноким матерям, вдовам (вдовцам) и разведённым женщинам (мужчинам) больничный листок по уходу за больным ребёнком, не достигшим 7 лет, может выдаваться на срок до 10 календарных дней. В случаях заболевания ребёнка 14 лет и старше отпуск по больничному листку предоставляется на срок не более 3 дней (в зависимости от тяжести заболевания и бытовой обстановки этот срок может быть продлён, но не более чем на 7 календарных дней в общей сложности). При помещении матери в стационар вместе с больным ребёнком отпуск по больничному листку предоставляется в течение всего времени пребывания в нём. За время отпуска по уходу за заболевшим ребенком, подтверждённого больничным листком, выдаётся пособие по временной нетрудоспособности.

2) Для работающих и обучающихся с отрывом от производства женщин с 1981 введены также частично оплачиваемые О. по у. за р. в возрасте до 1 года. После окончания такого отпуска им может предоставляться, по желанию, отпуск без сохранения заработка до достижения ребёнком полутора лет.

http://demography.academic.ru/2159/%D0% ... 0%9E%D0%9C

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Девочки, старшего сына отдавала в сад в далеком 99 году, ему на тот момент было 1 и 3. Отводили в сад с мешком трусиков и колготок. Назад домой несли такой же мешок мокрых трусиков и колготок. Но с каждым месяцем мешок становился все меньше и меньше :-) . Где-то в год и семь вообще не стало мокрых вещей, только ночью еще случались проколы. Но к трем годам и они исчезли насовсем. :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гуня писал(а):
в год и семь вообще не стало мокрых вещей

Вы только подтвердили слова о том что в норме ребёнок окончательно привыкает днём ходить на горшок к 1,5-2 годам. С памперсами многие считают, что раньше 2-2,5 лет даже пробовать приучать не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марфушечка Душечка
опять таки все зависит от ребенка.я памперсы доче надевала только на прогулку и на ночь,днем всегда без них,так она в свои 1,9 редко когда попросится,на улице так насильно веду каждые полчаса в сторонку,и каждый раз не зря.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
у меня душевная радость :ya_hoo_oo: живем в деревне 2-ю неделю..сына стал писать на травку...я его подбадриваю..он это так демонстративно делает :-) дует еще в штаны конечно...но днем когда гуляет....стараюсь просить пописать на травку...соглашается..горшок по прежнему пинает....тут у бабушки в ванной стоит беде..вот в него еще сходил сегодня...наверное быстрее освоим унитаз..чем горшок все таки...хочется 2 года встретить с сухими штанами..будем стараться..вот только как в саду в горшок ходить будет не знаю...надеюсь детки пример подадут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
sweet_olia
Поздравляю! Как говорится- процесс пошел!
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
sweet_olia писал(а):
.вот только как в саду в горшок ходить будет не знаю...надеюсь детки пример подадут

да нет :-) скорее он будет подавать пример, как ходить на унитаз :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ребёнку на каникулах задали читать, в том числе и произведения Э. Успенского. Открываю сегодня новенькую книжку. а там... вот такое произведение как раз в тему. :-)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
:-) :-) :-) про нас прям..сцыкунов

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 янв 2011
Марфушечка Душечка
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
мы сегодня сами изъявили желание сесть на горшок ....о алилуйа :-) первый раз сам сел и после этого стал садится смело...а то как от чумы убегал..созрел ребеныш так сказать в среду 2 года...вот и вышли с хорошими показателями на радость маме

Последний раз редактировалось sweet_olia 25 июл 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sweet_olia
поздравляю!!! :bra_vo: моя тоже начала просится и сама садится, правда терпит до последнего, и очень медленно снимает штанишки. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2013
Благодарил (а): 18 раз
я дочу днем памперсами не обременяю, в штаны дует. Бегаю пол дня с горшком за ней, а толку никакого. Недавно посмотрела видео Коморовского, где он рассказывает о том, что дети начинают связывать мозг с мочевым пузырем с 22 до 30 месяцев. И нет смысла никакого в высаживаниях. То есть вы конечно можете успевать вовремя горшок подставить, но это зависит от вашей внимательности, а не от терпения ребенка.
Не знаю конечно насколько это правдиво, но пока мои старания проходят впустую. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
я не мучаю малого горшком (и старшую не мучила). успели на горшок, ну и хорошо. не успели - подгузник в помощь. штаны мочить? зачем?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов