Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1987 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Фотоклякса
http://pncz.ru/vidy-okazyvaemoj-pomosch ... stika.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Фотоклякса писал(а):
lara croft
что такое ЭЭГ? и как его делают?

Электроэнецалограмма (или электроэнцефаллография), извиняюсь может ошибки, но звучит полностью именно так.

Шапочку голову одевают, в ней электроды (по типу как кардиограмма), на компьютер выводится результат - работа центральной нервной системы (мозга), строки кривые тоже как на кардиограмме.

ЭЭГ необходима чтобы исключить или выявить заболевание и точно поставить диагноз, чтобы назначить правильное лечение. (у маленьких процедуру проводят недолго, даже если ребенок не хочет сидеть и плачет, результат все равно правильный получается)

Извините, объяснила примерно, в интернете наверное подробнее можно узнать про ЭЭГ.

Находкинские неврологи, почему-то считают, что все дети либо абсолютно здоровы - ну руки и ноги же на месте (даже не смотря на то что беременность была не очень и роды.. и какие-то вопросы и сомнения возникают потом когда растет ребенок) либо если больны, то как экстрасенсы ставят диагноз без диагностики - у ребенка то-то, и все, я так решила...

Сообщение Добавлено:  
Фотоклякса писал(а):
Триша писал(а):
Сейчас ГВ завершили буквально 10 дней назад.

как доча расставание перенесла? не пристает? как засыпаете?

Я тоже стала уставать, да и писала уже что видела у дочи сися это не еда, а психологическая привязанность. Но мы только на груди вообще с рождения засыпали, по другому никак ( редко редко еще в машине могла отрубится) В последнее время днем сосала 10-15 мин и засыпала, а вот на ночь по 40 мин - 1,5 часа могла на груди висеть. При этом захватив сосок например поползти куда нить. РРРРР. Ну вот, однажды после 40 мин сосания и ползков я не выдержала (рассосала до крови) и убрала. Мадам орала и истерила 1 час 20 мин. Я думала с ума сойду ( и соседи вокруг наверное тоже) Причем к папе она не идет, только я укладываю. Качала на руках сидя на кровати, стараясь не обращать внимание на плачь и вопли "Даша хочет сисю сосать", потом заяц опухшая и вся в слезах уснула. На утро даже капилярчики полопавшиеся были, и точечки под глазками как сосудики лопнувшие ( причем если б не разгрызла ее вусмерть, то я бы дала грудь опять - не выдержала, а так просто очень больно было, наревелась сама с ней на пару) На следующую 2ю ночь как то почти спокойно все обошлось немножко похлюздила и отрубилась ( в этот день устала просто сильно) Я воспряла. 3 ночь - это была жесть ( см. 1-ю, но чуть меньше по времени) На 6-ю доча впервые не попросила сисю сосать ( до этого каждый раз были такие предложения с ее стороны) Правда вспомнила о ней на 7-8 день :hi_hi_hi: Из минусов укладывания стали еще более долгими, сначало просить сисю сосать. я объясняю что сисе больно ( это кста проговаривала последние пару м-цев - дитю пофиг на эти слова) потом она рыдает на кровати, потом лезет ко мне на ручки, вытираем сопли слезы, просто лежит ржет, или мне рассказывает чтонить. Предлагаю перелечь на кровать, опять слезы, потом "нАдА вытирать сопельки" потом ножки начинают на стеночку ползти, потом висеть на кованном изголовье кровати, сдираю с изголовья, убираю ноги со стены, минутку две лежим и опять все заново :wo)(ll:
Еще было удивительно для меня - когда стала отказывать в сисе, Даша стала лежа на руках или на кровати проговаривать все запреты, что ей говорим - типа "низя брать стеклышки", "низя трогать нож", "низя лезть в мусорку" и т.д.

Но я убирала сначало вечерные ( я их ночными называю, хотя ночью она с 1,9 уже не сосет) а уже потом дневные (меня они меньше напрягали, 10-15 мин и все, человечек отрубилась спать :smile: ) Вот дневными была засада. Если ночью просто лежали сначало с ночником, а потом и в темноте и шансов было больше заснуть, то днем все светло и без груди спать совсем не хотелось и не умелось :ny_tik: Тут по 1,5-2 часа укладывались. Рекорд по укладываанию - 2 часа 40 мин. причем когда я уже психанула и решила вставать и обойтись без дневного сна - мадам отрубилась :hi_hi_hi: Мы приходим с прогулки, кушаем, писяет на горшок, ложимся спать. Потом где-то с 3го дня начался прикол, только пописяли, пошли на кровать спать, - 5 мин порыдали, вытерли сопельки,слезки, "надо писять на горшок", высаживаю, естесно нифига. снимаю с горшка, ложимся опять - 2 мин. вошканий, и опять надо на горшок. и так по 6-8 раз. Меня аж колотило :de_vil: Причем точно знаю, что если до сна сделала свои дела на горшке следующий раз будет только после проснутия +пару мин.

Еще удачно совпало что на 7-8 день отучения ночного мы наконец то придвинули кроватку детскую к нашей взрослой, Дашу она очень впечатлила " У Даши своя кроватка, как у большой" и человечек стала переползать спать на "СвоЁй кровати". Правда появился новый прикол - теперь мне нужно обязательно держать ее за ручку и гладить по головке. А дней ч\з 5 и на дневные сны стала сама ложиться туда же.

Сейчас буквально пару дней начала укладываться ВСЕГО по 40 мин ( что вечером, что днем) Колыбельные, которые я пела ей раньше, пока доча сосала грудь мадам теперь не одобряет. Если вдруг я начала что то петь - сразу говорит "Даша не хочет песенки попеть", если делаю вид что не слышу, и продолжаю петь , то начинает плакать. Теперь одобренной и разрешенной песенкой приукладывании является "Пра елачку" (в лесу родилась елочка), иногда "Взвейтесь кострами синие ночи" :-) Так же допущена к рассказыванию сказка "Репка" которую необходило расказывать подряд 2-3 раза не останавливаясь. Даже и не знаю уже что лучше, троекратная репка или 12 кратная "елачка" :-) :-) На прочие произведения из кроватки слышен вопль "Не хочешь!"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
пилюлька писал(а):
нравится тебе невролог? у нас в Южном...даже и фамилию не знаю .ну вообще ни о чем! я люблю когда ребенка взяли,за ноги,за руки покрутили повертели в рот посмотрели,что то спросили,постучали....а там ваще капец.для галочки.

В поликлинике на ленинградской 7 у меня невролог ребенка и повертела и погладила и молоточком обстучала, послушала и сказала еще раз прити после узи головы :nez-nayu: Вроде нормальная)))
Хотя я ее ни фамилии ни инициалов не знаю))) :smu:sche_nie:
А вот там где мед осмотр проходят, мы у невролога не были...

Еще нам невролог прописала элькар, но для чего он я не знаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Триша
вот это история!!!!!!
как представлю, что нам это тоже предстоит пройти... :zvez_ochki:
а так хочется чтобы это было быстро и безболезненно для обоих....
с твоей хоть можно договориться, а моя молчуха только орать и психовать будет...
Триша писал(а):
Но я убирала сначало вечерные ( я их ночными называю, хотя ночью она с 1,9 уже не сосет)

а что делала, когда Даша ночью просыпалась? качала? или она сама перестала просыпаться?

про кроватку интересная идея!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Фотоклякса писал(а):
а что делала, когда Даша ночью просыпалась? качала? или она сама перестала просыпаться?

мы перестали где то в 1,9 просыпаться ночью, всю ночь спит спокойно.

А кроватка - вообще в тему получилась, ага :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Триша
Действительно, вот это история! Я осенью тоже планирую закрывать молочную фабрику :smile: С ужасом думаю о том, что нам предстоит пройти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Триша писал(а):
Правда появился новый прикол - теперь мне нужно обязательно держать ее за ручку и гладить по головке. А дней ч\з 5 и на дневные сны стала сама ложиться туда же.

Ксюх, ну самое тяжелое уже позади. Кстати, по поводу ручки, я вот упустила момент, до сих пор ребенок засыпает только держа меня за ручку. Оно конечно не страшно, но лучше не затягивай...

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
Триша писал(а):
мы наконец то придвинули кроватку детскую к нашей взрослой, Дашу она очень впечатлила " У Даши своя кроватка, как у большой"

Удалось, наконец, придвинуть, поздравляю, действительно очень удобно.
Фотоклякса писал(а):
как представлю, что нам это тоже предстоит пройти... а так хочется чтобы это было быстро и безболезненно для обоих....

Может у вас так и будет, у всех по-разному бывает.
Мы уже месяц сисю не сосем. У нас было только одно дневное кормление перед сном (как и у Тришы, это был самый быстрый способ усыпить ребенка).
В первый день, конечно, были слезы. Плакала минут 20-30 наверно, потом умаялась, уснула. На второй день, плакала уже меньше, скорее больше возмущалась, чем плакала. В последующие дни уже не плакала, всхлипнет пару раз и успокоится. Я ей говорила, что молочка больше нет, что она все уже скушала.
Хоть ГВ у нас завершилось, но любовь к сисе не пропала, сейчас она может подойти обнять, поцеловать, помять свою любимую сисю :hi_hi_hi: и ещё с таким придыханием говорит "сися", как будто ничего лучше в мире нет :hi_hi_hi:
Единственным минусом было то, что я никак не могла её уложить на дневной сон, и у нас сбился режим, но сейчас все нормализовалось. Для того чтобы её уложить спать требуется больше времен: мы ляжем, она ещё повошкается на кровати некоторое время, только потом засыпает. Иногда стала засыпать у папы на руках (он у нас сейчас в отпуске), он её возьмет и они ходят по всей квартире. У папы она даже быстрее засыпает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Триша
Какая у вас насыщенная жизнь. Начинаю с ужасом ждать окончания ГВ. Или до школы будем кормится...:)
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 11 раз
Триша
нда, вот это история.... :zvez_ochki: Я даже первый раз немного порадовалась что у меня в 4 месяца молоко пропало)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, просто накипело, про отучение от ГВ, поэтому целая эмоциональная история и написалась. Как говорится, основанно на реальных событиях :-)

Фотоклякса писал(а):
а так хочется чтобы это было быстро и безболезненно для обоих....
с твоей хоть можно договориться, а моя молчуха только орать и психовать будет...

Наташ. может не время еще твоей ? Я просто пробовала до этого несколько раз не получалось, Даша выла белугой, ее аж трясти начинало, я не выдерживала такого издевательства над ней, и опять давала грудь. Мне еще ветка на вм помогла Отучаем от ГВ-2.
А отдавать бабушке на пару дней - я считаю не мой вариант я так не смогла бы и бабушка бы мучалась и зайка моя тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В о}I{иДании Чуда писал(а):
Я осенью тоже планирую закрывать молочную фабрику

я с рождения была настроена кормить до конца, пока потребность будет. Если бы не уползала с соском, и еще бы наверное кормила ) Хотя тут еще напрягало что с осени в сад, и нужно было что то делать с дневным сном.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ш@лунишка писал(а):
Кстати, по поводу ручки, я вот упустила момент, до сих пор ребенок засыпает только держа меня за ручку. Оно конечно не страшно, но лучше не затягивай...

ну а как ? не давать ? так гундеть будет, да и потребность в телесном контакте компенсируем. Правда я еще одну цель преследую - чтоб пальцы в рот не засовывала :-)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Katyha писал(а):
Я ей говорила, что молочка больше нет, что она все уже скушала.

замечательная фраза, жаль что я до нее не додумалась!
Katyha писал(а):
любовь к сисе не пропала, сейчас она может подойти обнять, поцеловать, помять свою любимую сисю :hi_hi_hi: и ещё с таким придыханием говорит "сися", как будто ничего лучше в мире нет

трогательно так.
Слюда писал(а):
Начинаю с ужасом ждать окончания ГВ.

это мой опыт, у вас может все по другому будет )

Nastick писал(а):
Я даже первый раз немного порадовалась что у меня в 4 месяца молоко пропало)

Я рада, что прокормила дочу так долго. И кстати после нескольких дней без сосаний, у меня такая волна сожаления была, что я лишила ее, эх.
Изображение

Последний раз редактировалось Триша 08 июл 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
Триша писал(а):
И кстати после нескольких дней без сосаний, у такая волна сожаления была, что я ее лишила ее, эх.

Так же было. Самой психологически тоже трудно перестроиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Триша писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ш@лунишка писал(а):
Кстати, по поводу ручки, я вот упустила момент, до сих пор ребенок засыпает только держа меня за ручку. Оно конечно не страшно, но лучше не затягивай...

ну а как ? не давать ? так гундеть будет, да и потребность в телесном контакте компенсируем. Правда я еще одну цель преследую - чтоб пальцы в рот не засовывала :-)

Мои дети тоже засыпают держа меня за руку, и в машине детское кресло стоит за пассажирским сиденьем, чтоб я могла ручку Теме протянуть, сейчас поймала себя на мысли, что это скорее моя мама упустила время, потому что держать за ручку - это моя привычка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Триша прикольно так!
вспоминаю как я с 2 попытки уехала на 3 дня из дому и только это помогло нам отучится от сиси..приехала ребеныш мой сказал Сися кака! и все больше не просила!

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia
неее, я так не могу, и доча изведется у бабушек и я издергаюсь вся (
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Триша
:co_ol: главное прошли эту перестройку....не думала что так трудно....
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, хелп! Пошли вчера к педиатру на прием и чего-то взбрело ей в голову измерить нам рост. Родились 52 см. А намеряли 49!!! Потом перемеряли - уже 50.5. Дома мы с мужем так по рулетке прикинули :-) - ну никак не меньше 52! Размер 56 нам впритык, да я и по доче помню - она родилась 50 см, так я ее месяцев до 3х в 56 размер одевала! Вот и вопрос - у кого руки не из того места растут - у врачей в роддоме или у нашей медсестры? Не можем же мы в обратную сторону расти, в самом деле!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
oksuta85
обычное явление. измеритель в роддоме-вообще субъективен.там же веревочкой в три этапа деток обмеряют.да и в поликлиниках тоже. У нас,например, наша медсестра мерила - один показатель, на след месяц пришли, медсестра на учебе,обмеряла врач - другой показатель. а недавно муж водил сына.врач в отпуске.принимали с другого участка - так вообще намерили 75 см. (это в 1г3мес!!!! хотя ровно в год мы были 76,5см!!!и за три месяца ре вырос настолько,что под стол пешком не помещается :mi_ga_et: а по их мнению-уменьшился :-) )
Так что не переживайте! Не уменьшился ваш сыночек))))) :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
oksuta85
Я уже не раз писала, что мы тоже периодически то растем, то усыхаем :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1987 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов