Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развитие речи у детей.
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Масленица
Я не представляю как МРТ и ЭЭГ делать ребёнку. :ne_vi_del:
У гомеопата сын лечился на Пограничной. По-моему, туя-з назывались эти шарики. Лечили гипертонус.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Масленица писал(а):
Надале
тел. 40-29-20. Запись в пятницу на следующую неделю. Карту брала, она же ещё и анамнез смотрит, ЭЭГ буду делать у нас, в Находке, МРТ наверно опять во Влад придётся ехать, не знаю, есть у нас такое или нет, но она выписала направление на эти обследования. Если не знаете, где это делать, у неё спросите.

Спасибо за телефон. Просто ЭЭГ важно что бы правильно расшифровали.Читала, что хороший специалист во Владивостоке в Центре материнства и детства.Гомеопатия дает хорошие результаты, нужно только гомеопата хорошего найти.При лечении гомеопатий мнгновенного результата не будет, нужно время.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Kioko писал(а):
У гомеопата сын лечился на Пограничной. По-моему, туя-з назывались эти шарики. Лечили гипертонус.

Я сыну препарат "Туя" давала перед прививками...... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
dasinda
Ага, перед прививками. Значит, лечили другим препаратом, не помню названия. Гипертонус есть до сих пор. Ручки часто в кулачки сжаты.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
dasinda писал(а):
Ужегову Светлану

она на Пограничной где мануалы принимает, да? жена хирурга, кстати

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
моему сыну 2,1. говорит всего несколько слов.Причем после полутора он замолчал, после серьезных инфекций.И стал терять навыки.. в общем,пошел регресс развития. Слов не было.Но я с ним стала много заниматься, плюс кое-какие назначения невролога, выправились до прежнего уровня,потом он стал слова повторять за мной,но ими не пользуется.Говорит робко,словно боится ошибиться.Видно,что произносить ему нелегко.
Недавно он вдруг стал интересоваться буквами,цифрами,цветами,формами,надписями, все запоминает влет,сама я к нему не пристаю с этим,считаю,это еще непосильная нагрузка на мозг(говорить-то не говорит, и некоторые навыки,свойственные здоровым 2 леткам,отсутствуют),но если сам спрашивает,достает книги,показывает на какие-либо надписи,изображения - все рассказываю. У него огромный пассивный словарный запас,но заговорить что-то мешает.
Был гипертонус с рождения,да и прилично проблем.
Как мне сказала одна врач, у ребенка все должно быть по возрасту,если ребенок в 6 лет виртуозно играет на скрипке,и при этом валит в штаны - тут гордиться нечем. Я с ней согласна. Прыгать от счастья,что ребенок знает алфавит и все марки машин, но не в состоянии попроситься в туалет,мне не свойственно :nez-nayu: Поэтому,когда у нас в чем-то идет сильное запоздание,я интересуюсь у врачей,а не машу рукой "зато все понимает". При этом я считаю,что самое эффективное - комплексные регулярные занятия(сами и со специалистами). У детей громадные компенсаторные возможности до 3 лет,главное,не спускать на самотек,авось рассосется - если есть реальная проблема. Но и выдумывать лишние не надо, лучше проконсультироваться с несколькими специалистами( неврологи,психологи,дефектологи,логопеды).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Логопед — Светлана Александровна Гончаренко можно задать вопрос логопеду

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
В 53 саду очень-очень хороший логопед Колпакова Людмила Афанасьевна (говорят одна из лучших вгороде). У сына в группе был мальчик (детям уже пятый год шел) не говорил, только мычал, так она с ним занималась. К семи годам мальчишка хорошо заговорил, на выпускном уже стихи читал, сейчас уже во втором классе. Старший у меня ходил в логопедическую группу к Л.А., нам повезло, город оплачивал группу, она очень хорошо подготовила детей к школе.
У подруги сыну четвертый год, а он только слогами говорит или первый слог от слова или последний, так она тоже с Людмилой Афанасьевой договорилась о занятиях. А, вообще, если логопед толковый, то толку от занятий очень много, они еще ставят фонетический слух (кажется это так называется), чтобы дети грамотно писали и не было пропусков или замены букв.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Kioko
мне там ничего внятного не сказали:(( предложили консультацию личную,но на деле, для отмазки. Если сложная проблема, спецы некоторые теряются и отказываются вот таким завуалированным способом.Чтобы не ударить в грязь лицом ответом" не знаю".А ответ мне был скопирован с одной статьи в инете,которую я читала сама ранее.Как-то непрофессионально!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
dasinda
Даш, к Ужеговой запись задолго была?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
Ира к Ужеговой я попала через знакомую, поэтому не могу ответить! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Масленица
Я не представляю как МРТ и ЭЭГ делать ребёнку. :ne_vi_del:...

капец ребенку, я еле-еле выдержала МРТ, 40 минут. трещит всё страшно, громко и именно страшно, потому что неожиданно. Так ещё и шевелиться нельзя и дыхание должно быть равномерным. Я еле себя настроила на замкнутое пространство. Это ужас для меня был.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Kioko
Оль, мрт детям делают под наркозом. По крайней мере таким маленьким. Некоторые пытаются во время естественного сна делать, ночью приезжают, но дети от шума просыпаются :ne_vi_del:
Но мы узнали, что если ЭЭГ нормальное, то МРТ можно не делать :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Желаю вам отличного ЭЭГ.
потому что МРТ никому не пожелаешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Решила написать, что помогло моим детям преодолеть задержку речевого развития.Может кому то это пригодится.
Часто включала детские стихи.Там артисты читают поставленными голосами.Потом добавились песни и сказки.Делали это дома и в машине.Да еще включала попевки Зайцева.Детям очень нравилось,дочка под них плясала.
От телевизора пришлось отказаться(у меня обычно он служил фоном).Где то вычитала, что при включенном телевизоре ребенок слышит много посторонних шумов и это мешает развитию речи.
Научилась разговаривать с детьми медленно,четко проговаривая слова и показывая артикуляцию.
Так как мои не хотели заниматься это слово не произносила.Говорила давайте поиграем.
Очень помогла кукла-перчатка.Меня могли и не слушать, а если просила кукла делали все ,что нужно.
Развивали моторику.
Сыну очень нравилось резать ножницами.Сначало резал просто бумагу.Как только стало получатся, дала старые журналы.Из них он вырезал картинки.Следующим этапом стало приеклеивание их на бумагу.Дочка то же резала, но стоило мне отвернуться как разрезались шторы,одежда и т.п.Поэтому ножницы давала ей не часто, но она любила нанизывать бусики.Могла это делать долго.
Искали клад.В 3 литровую банку из-под майонеза на 2\3 насыпала пшено и закапывала там игрушки из киндеров.дети из искали.
Рисовали на манке.В поднос с высокими бортиками тонким слоем насыпала манку.И дети пальчиками рисовали.
Варили кушать.Смешивала рис,гречку,фосоль и кофе.Перебирали все по разным тарелочкам.
Лепили из соленого теста.Оно очень хорошо убирается с ковров и пола.
Вошебный мешочек.Эту игру покупала.Там деревянные овощи.Еще сама делала другое содержимое мешочка.Нарезала одинаковыми прямоугольниками ткань разной фактуры в двух экземплярах.Один набор прятала в мешок.Из другого набора показывала лоскуток.Рукой нужно было нащупать и достать такой же.
По такому же типу игра тактильные ладошки.Обводила ладошку ребенка и вырезала ее из разных по фактуре материалов.У меня было из мелкой наждачной бумаги,бархатной бумаги,рельефного картона,из пробки.Тут наоборот неглядя щупает и находит аналогичную.
Угадайка.Например стечала деревянными ложками и дзынькала по вазе.Детенок отварачивается я шумлю.Нужно угадать чем.Постепенно усложнять.
Рамки и вкладыши,различные сортеры.
Пазлы (для начала из 2-3 частей).
Различные мозайки.
Разные трафареты обводить и раскрашивать.
Много рисовали красками.
Завязывали узлы на веревке.Шнуровки у нас почему то не пошли.

Это так сказать домашняя работа, а основное занятия с логопедом-дефектологом,лечение у остеопата,общеукрепляющий массаж,плавание в бассейне,строгий режим дня .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Надале
Вы такая молодец! Я тоже стараюсь с Ваней заниматься, но до вас мне далеко.
Сейчас мы лепим из пластилина, ему очень нравится. Только утром просыпается сразу "лепать патилин". Катает колбаски, потом колечки делает, только соединяет пока параллельно :hi_hi_hi: Я заказывала в СП "Мозаика синтез" альбомы разные с заданиями: лепка, рисование, аппликации. Пока осваиваем лепку и рисование пальчиками, но уже любит и кистью малевать. Лепка там очень простая. Допустим надо покормить курочку с цыплятками - я заготавливаю маленькие шарики из пластилина, а Ваня их в альбоме придавливает пальчиками, также делаем пятна на мухоморе, гусеницу из придавленных шариков делает и т.п. Сегодня размазывали пластилин в виде салюта и солнца. Пластилин тоже в СП заказывала, испанский Jovi. Очень хороший, мягкий, легко смывается с рук и стола, и даже с ковра, а еще его легко с бумаги снять, поэтому альбомы у нас получились прям многоразовые.
Жаль, что по рисованию альбомы одноразовые получаются, но я много разных заказала, пока еще есть , где рисовать. Там тоже типа "давай нарисуем много следов, чтобы запутать следы зайки, чтобы волк его не нашел". И Ваня с удовольствием начинает пальчиком рисовать следы, правда потом он все это размазывает в одно сплошное месиво. :hi_hi_hi: Вот, что касается рисования, он здесь рулит практически сам. Что хочу, то и рисую. :-) Пробовала ему контуры распечатывать. Хотела, чтобы он солнце раскрасил кисточкой, но не тут то было. Рисовал (мулевал)что угодно, но только не солнце.
Потом ему очень нравиться вылавливать шарики из чашки с водой ложкой в другую чашку. Смысл в том, чтобы не помогать другой рукой. Он в первый раз все делает как положено, все шарики переложит ложкой, а потом начинает в воде плюхаться, шарики туда-сюда перекладывать.
С манкой у меня тоже есть задумки начать заниматься, но нет плоского темного блюда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Спасибо! Просто у меня не было выбора.Слишком моя дочка отличалась от сверстников.

А Ванюшка молодец!Для вашего возраста очень хорошие результаты.
Рисовать лучше на больших листах(мне так специалисты советовали).Можно брать остатки бумажных обоев и рисовать на обратной стороне.Надоест липить просто из пластелина, можно делать тортики из пластелина и украшать макаронами,сделать шарик из пластелина,вытянуть носик и натыкать вермишели.Получится ежик.
Если пока не идут расскрасски.Можно на расскрасках делать апликации.Мелко нарвать цветную бумагу,лучше гофрированную (кстати детям этот процес нравится).Расскраску намазать клеем и пусть ребенок клеит бумажки.Я это разбивала на два раза.Один раз нарвать, второй наклеить.Если рисунок киска или овечка, то красиво смотрится вата или мелкоразорванные салфетки-выдергушки.
А, что с манкой задумали? Мы просто пальчиками водили-рисовали.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Надале
Спасибо большое за советы! Очень пригодятся нам. Сын сегодня первый раз пошёл в садик. За пару недель его словарный запас пополнился минимум на 50 слов, в основном, предметы быта, продукты, глаголы. В детсаде все дети его старше на полгода-год. Разговаривают. Сегодня он молчал, так как испытывал стресс. Больше плакал, конечно. Дома буду с ним дальше заниматься, обращу внимание на моторику. Больше всего он любит собирать мозаики из дерева. Там тоже мелкие детали, думаю ему на пользу. Пластилин он не любит, так как не любит грязные руки, сразу их либо вытирает обо что-то, либо прячет за спину. Поэтому попозже. Рисовать тоже не очень ему нравится. Даю восковые карандаши. Фломастеры пока боюсь, так кк хочет ими рисовать на обоях.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko
Поздравляю вас, а ты волновалась, на НГ к Деду Морозу уже со стихом пойдете! :co_ol:
А пластилин сейчас очень хороший продается, он не то что к рука, он даже к паласу не прилипает, проверили :-) , или масса для лепки - отличная вещь!!!

Мы с ребенком еще в 8 месяцев пошли в Солнечный мир, там мы надолго не задержались, но я для себя поняла как самой заниматься с сыном, конечно это и лепка и рисование и апликации и все это это под музыку, и несколько раз в день, вот ему почти три года, не жалуюсь - говорит хорошо и давно, и фантазию мы в нем развили, которой нет границ - вот тут мы наверное перестарались.... :du_ma_et:

А еще помню, как сына раньше увлекался апликацией с продуктов питания: на чистый лист, намазывали клей-карандаш (сына сопел, пока весь лист не замажет), потом я ставила перед ним тарелочки с манкой, пшеном, рисом, еще макарончики детские в виде фигурок, самолеты, паровозики и т.д. и сына все это клеил, а я по ходу придумывала вроде рассказа, и где-то что-то дорисовывала своей рукой, этот шедевр мы потом показывали папе и сына уже старался сам ему рассказать, что где приклеино и что из этого получилось!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko
Вам пока не до занятий.Пусть к садику привыкнет.А то получится, то мама сначала уводит в незнакомое место, а когда приведет домой пристает с занятиями.
У меня дочка то же ходила в группу, где дети были старше ее.В этом для нас были и плюсы и минусы.
Плюс.Это так сказать гонка за лидером.Т.е. был пример для подражания.
Минус.Плохо говорила, точнее говорила на своем тарабарском.Дети ее не понимали.Не могла играть на равных с детьми (мы еще и в развитии отставали).Из за этого нервничала и была драчливой.Первое время не могла сидеть на занятиях.Вставала и шла играть.Но у нее были мудрые воспитатели.Первое время с занятиями ее не трогали.А занимались с ней понемногу, когда другие дети играли.И все конфликты с детьми улаживали.
Если Дане нравятся пазлы, попробуйте рамки и вкладыши Монтесори и сложи квадрат Никитина 1 уровень.Вместо пластелина попробуйте соленое тесто, оно не пачкает руки.Ну если не пойдет, то оставите на попозже.У меня дочка то же брезгливая.Даже когда кушает постоянно вытирает руки.Рисовать можно поробовать палочкой на песке или земле.
Учитесь кататься на велосипеде(соединяет голову,руки и ноги), самокате,роликах.Откроют катки на коньках.Если есть металофон,детское пианино,барабан пусть пробует играть двумя руками одновременно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов