Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 658 ]  Страница 30 из 33  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
в тему про слингомам
моя любимая слингомамочка !
доча достает хипсит, и носит так дома кисок и собачек :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Триша писал(а):
в тему про слингомам

:co_ol: Молодец доченька, нашла применение!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
:-) Изображение
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2011
читаем правила viewtopic.php?f=1206&t=198044

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Гуляли вчера в СШ, засыпает и спит нормально, в КПК с валиком, тк шею плохо еще держит, а для колыбели думаю слишком большой, торчит очень сильно с двух сторон и не складывается так как в положении кенгуренком.

Ну а так я довольна, кормить можно и в вертикальном положении, даже на ходу, у меня такая конституция, что непонятно со стороны.
Нагрузка распределяется равномерно, на позвоночник нет вреда, а в горку или вверх по лестнице нагрузка переходит на ноги, - вместо спортзала - полезно :smile:

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Гуляли вчера в СШ, засыпает и спит нормально,

вот и хорошо. что всё получилось :co_ol:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Марфушечка Душечка писал(а):
lara croft писал(а):
Гуляли вчера в СШ, засыпает и спит нормально,

вот и хорошо. что всё получилось :co_ol:

Ага, сегодня тоже гуляли семьей, - нормально, руки свободны - красота, потом в машине поехали, также спал..
Мне кажется что трикотажный так удобно, что тянется, как потом твердым пользоваться, так то нужно будет пошире, сейчас трикотажный 45 см, а то мой кабанчик растет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Тканные шире, в среднем около 80см. :a_g_a:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 109 раз
Вот и мы осваиваем шарфик трикотажный... напишу о своих впечатлениях..
со старшей использовали слинг с кольцами и хип-сит... по сравнению с ССК шарф мне показался более удобным для масички... он мягкий и эластичный, хорошо облегает и притягивает ребенка... пока освоили пару намоток КНК и колыбельку в нем же.... первый раз "вышли в свет" в СШ на бабушкин юбилей... доня в нём и кушала, и спала, просто гуляла... при этом была спрятана от посторонних глаз...
еще мы танцевали с ней медленный танец :hi_hi_hi:, после которого она благополучно уснула...
вчера тоже в нем долго гуляли, около 2,5 часов - доня в основном спала...

Возник вопрос - сколько по времени можно носить ребенка в СШ в вертикальном положении... ??? :du_ma_et:

плюсом слинга с кольцами считаю, что в нём легко можно переместить масика из вертикального положения в горизонтальное-кормительное и обратно... с шарфиком пока возникают некоторые трудности, видимо, надо принаровиться... поэтому в СШ часто приходится ослаблять намотку, чтобы покормить малышку в вертикальном положении... еще на улице не удобно его надевать - концы длинные, поэтому мотаемся дома перед зеркалом...

в целом считаю своё приобретение удачным, нужным и полезным... будем и дальше его осваивать...

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
Фотоклякса
Ты же с тао заказывала? Покажи какой?

Сообщение Добавлено:  
Катя, вы второго ждёте? поздравляю!!!! :co_ol: братика или сестрёнку Вете подарите?
я такой купила
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.0.lbQCSI&id=9887754608&pos=2&uuid=96b01094-4b73-4ddc-b846-91dda112b750&scm=1003.3.03054.1_AB-LR32-PR32&acm=03054.1003.1.83.9887754608_1&rn=
там вставка цветная - красиво на КПК получается...
к нему в комплекте сумочка-чехольчик и шапочка для малыша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Фотоклякса писал(а):
Катя, вы второго ждёте? поздравляю!!!! :co_ol: братика или сестрёнку Вете подарите?
я такой купила
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.0.lbQCSI&id=9887754608&pos=2&uuid=96b01094-4b73-4ddc-b846-91dda112b750&scm=1003.3.03054.1_AB-LR32-PR32&acm=03054.1003.1.83.9887754608_1&rn=
там вставка цветная - красиво на КПК получается...
к нему в комплекте сумочка-чехольчик и шапочка для малыша

Добавлено спустя 32 секунды:
завидую по доброму..такой слинг красивый с удовольствием бы малипусечку в нем поносила...эх..растут быстро..помню только как вкусненько пахнут сладунчики

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
Фотоклякса писал(а):
Катя, вы второго ждёте? поздравляю!!!! братика или сестрёнку Вете подарите?

Ага, ждем. По результатам 2х узи братика дарить собираемся, надеюсь 3 узи это подтвердит, а то уже все мальчуковое присматриваю.
Красивый слинг :co_ol: . У меня тоже ССК первый, хочу ещё шарф освоить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 180 раз
Фотоклякса
Не смогла пройти мимо - слинг очень симпатишный :co_ol: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фотоклякса
слинг красивый, только не пойму как к нему цветная вставка крепится. По принципу кармана?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia (может за третьим пора? :hi_hi_hi: )
Katyha - мальчишки - это здорово :co_ol: женихи сейчас в дефиците :-)
elena_sl
Марфушечка Душечка
спасибо девочки, он мне тоже нравится :a_g_a: к тому же темный цвет не прибавляет лишнего объема, так как светлый... а вставка даже скрадывает лишние сантиметры...

Марфушечка Душечка писал(а):
слинг красивый, только не пойму как к нему цветная вставка крепится. По принципу кармана?

она просто пришита по центральной части слинга...

девочки, опытные пользователи и консультанты, так всё же
Фотоклякса писал(а):
сколько по времени можно носить ребенка в СШ в вертикальном положении... ???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 180 раз
Фотоклякса писал(а):
сколько по времени можно носить ребенка в СШ в вертикальном положении... ???

Да хоть круглосуточно, при условии правильной намотки. Ну а практически - часа 2-3-4 легко, потом конечно нужно достать (размяться, памперс поменять и тд).
В шарфе поза физиологичная, в такой позе можно носить очень долго.
Главное смотрите, чтобы попа и ножки букву М образовывали, то есть коленки выше попы должны быть.

За это сообщение автора elena_sl поблагодарил: Фотоклякса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
[b]Фотоклякса[/b :ni_zia: не-не-не

у нас с мужем и так 3-е деток...и один папа работает...пока хватит...дальше только внуки!

Сообщение Добавлено:  
М-позиция в слинге как профилактика дисплазии ТБС
Хорошая демонстрация правильной позиции в слинге на примере с месячным малышом.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
от сюда http://l-eternity.livejournal.com/1578843.html
Страдания слингомамы

February 18th, 9:56
Еще резюмирую свой 4-летний опыт пользования слингами.
Когда я родила Майю и на излете 2009г я купила свой первый слинг-шарф и начала изучать инструкции в интернете, там было следующее: новорожденных лучше приматывать горизонтально в "колыбельку". Вертикально тоже можно, но колыбелька предпочтительнее. Ножки ребенка необходимо широко разводить. Насчет приматывания новорожденных с ногами я неточно помню тогдашние рекомендации, но судя по тому, что я ножками я приматывала, а сама я это придумать тогда еще не могла, видимо, где-то я это прочитала.

Так вот, колыбельку мотать я не умела. Мне не понятно было по инструкциям, как это делать, зато вертикальные 3-слойные намотки типа КНК, КПК - пошли на УРА. В тогдашних инструкциях КНК был именно 3-слойным с расправленными полотнами креста по спинке ребенка.

Я не поняла, как разводить ножки у новорожденного так, как показывалось в инструкциях. Девочка у меня была хоть и большая, больше 4 кг родилась, но такая кроха, что совершенно не понято было, как бы она смогла своими коленками обхватить мою талию - все же я не придворная фрейлина Медичи, у которых талия должна была быть не более 30см в обхвате.
Поэтому я приматывала так, чтоб коленки младенца упирались мне в живот.

Когда я родила Вика в 2011г, у меня вдруг стали получаться отличные колыбельки. Этому способствовало то, что Вик с рождения отказывался вертикально в слинге находиться - брыкался ногами и пихал меня в грудь кулаками до синяков, он с рождения был крепкий младенец. Успокаивался он только если сунуть ему грудь в рот и быстро намотать "колыбельку". Поэтому я научилась быстро мотать "колыбельку" и так ладно, что на слинговстречах люди подходили и просили показать, как я это делаю. К слову сказать, тогда вовсю считалось, что для новорожденных хороши тоненькие и нежные шарфы. Из которых колыбелька у меня совсем не получалась, зато из средней толщины шарфов со льном, которые позиционировались для тяжелых ходунков - из этих получались отменных "колыбельки".

Но! Миг моей славы был недолог, потому что спустя пару месяцев после рождения Вика представители одной из Школ Слингоношения строго настрого запретили "колыбельку". Мотать новорожденного стало можно только вертикально. Никаких "ножек внутрь" - это большая нагрузка голеностопам ребенка, на которые в таком случае приходится нагрузка всего веса тела новорожденного. Я пыталась выяснить, как такое возможно, чтоб будучи примотанным в слинге ребенок давил на голеностопы с такими перегузками - он в слинге должен стоять без опоры ? Но ответа не было. Очевидно, Руководитель этой Школы Слингоношения что-то такое себе вообразил и с тех пор повелось.

Далее, для новорожденных предпочтительнее однослойные намотки, потому что в 3-слойных мама обязательно что-то сделает "не так", и поэтому спинка ребенка не примет нужной формы, и это не будет заметно слингоконсультанту, чтоб он смог вовремя поправить.

Самое смешное для меня оказалось, что новорожденным стало нельзя разводить широко ножки. Нагрузка на тазобедренные суставы. Поэтому коленки малыша должны упираться в живот матери - собственно то, что я делала в 2009г. вопреки инструкциям того времени, на свой страх и риск "неправильной намотки".

Потом еще оказалось, что кормить в слинге нельзя. Чтоб покормить ребенка, его надо достать из слинга, покормить, а потом усадить назад. Потому что если кормить ребенка в слинге, то мать не видит его лица. Может удушить ребенка сиськой незаметно для окружающих, которые не смогут спасти младенца от этой мамаши.

Теперь еще я узнаю, что под курткой носить младенца - тоже не рекомендуется. Так же не рекомендуется - за спиной, т.к. там нет возможности дать ребенку грудь и этим нарушается идея "близости" матери и ребенка. И беременным носить в слинге тоже нельзя, потому что может случиться выкидыш (а виноват в этом будет слингоконсультант, который разрешил ей носить слинг).

Не говоря уж о том, что лично у меня голова должна пойти кругом, что на текущий момент получается, что я загубила 3х своих детей, нося их в кенгуру, лицом к миру, в слинге с неразведенными ножками, с примотанными ножками, горизонтально и кормля при этом грудью.

Получается, что идеально носить в слинге можно только летом.
Только спереди, у груди.
И желательно - специально обученному человеку, который сможет придать правильное положение спинке ребенка в однослойной намотке, а ножки ребенка разведет на точное количество градусов, рекомендованное Школой Слингоношения. И чтоб при этом он кормил ребенка в слинге чем-нибудь, но так, чтоб мать могла видеть лицо своего ребенка.

Ура новой профессии "слингоноситель". Тогда младенцев будут носить в слинге специально обученные люди, которые будут делать это по точнейшим научным законам, своевременно проходя аттестацию, будучи в курсе новейших рекомендаций, а также обладая необходимым инструментом для контроля параметров - угол разведения ножек, степень кривизны спинки, ритм дыхания и сердцебиения и проч.

И тогда дети будут носиться в слингах совершенно безопасно, так что их нерадивые мамаши не смогут им никак навредить.

Люди, спешите носить в слингах своих детей. Пока это еще можно без помощи профессиональных слингоносителей.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 658 ]  Страница 30 из 33  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов