Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как заставить ребенка поесть?
Сообщение Добавлено:  
просто ужасно, вчера решила поменять тактику, накладывать малыми порциями(сменила его тарелку с человеком пауком и ложку дала поменьше)и если начинает тянуть резину, то сразу отпускать из-за стола заниматься своими делами. на ужин суп гороховый с копченным мясом съел 2 ложки и вышел из-за стола, потом мы пошли гулять, пришли попросил чай, дала без сахара. долго не мог уснуть , за ночь два раз попросил пить, сегодня абсолютно без сил изображает из себя ужасно голодного ребенка: ходит с кислой миной и стонет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
katerinkartinka писал(а):
сегодня абсолютно без сил изображает из себя ужасно голодного ребенка: ходит с кислой миной и стонет

но не ест??
чего стонет то? что-то просит ему сготовить?

Сообщение Добавлено:  
просто ужасно, вчера решила поменять тактику, накладывать малыми порциями(сменила его тарелку с человеком пауком и ложку дала поменьше)и если начинает тянуть резину, то сразу отпускать из-за стола заниматься своими делами. на ужин суп гороховый с копченным мясом съел 2 ложки и вышел из-за стола, потом мы пошли гулять, пришли попросил чай, дала без сахара. долго не мог уснуть , за ночь два раз попросил пить, сегодня абсолютно без сил изображает из себя ужасно голодного ребенка: ходит с кислой миной и стонет

ИМХО, он просто тупо манипулирует мамой

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
, сегодня абсолютно без сил изображает из себя ужасно голодного ребенка: ходит с кислой миной и стонет

Дитю 5 лет! :sh_ok:
Чего ходит и стонет,умирая от голода?Сел бы и ел на здоровье.
Или он пытается сделать так,чтобы мама с огромадным чувством вины пометалась денёк по кухне?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Если ребенок плохо ест
16:59 | Наш опыт Автор: DoctorPapa

Вам приходится развлекать ребенка перед тарелкой, вплоть до затяжных театральных представлений всей семьей? Вы приступаете к кормлению как будто выходите на поле битвы, и вас больше нет времени и сил продолжать в том же духе? Если у ребенка нет тяжелых заболеваний пищеварительной системы, то речь идет о нарушении пищевого поведения. Вот что вы можете сделать. Соблюдайте 5 правил:

1.Предлагайте еду по расписанию, и не давайте есть между приемами пищи, – только воду. Убедитесь, что ребенок не таскает конфеты из ящика или бабушка не подкармливает его булочкой и печеньем.

2.Предлагайте только 1 раз, если отказывается – не злитесь , иначе он почувствует, что одерживает победу с стиле «на зло маме отморожу себе уши». Просто скажите, что в следующий раз, вы предложите ему есть только днем (если разговор утром).

3.В этот период давайте то, что он больше всего любит.

4.Сервируйте красиво. Сделайте из пищи караблики, червячки и пр.

5.Не позволяйте бабушкам и другим родственникам вмешиваться ,когда вы не даете ребенку есть в перерывах между установленными расписанием приемами пищи. Отвечайте с улыбкой на обвинения в «издевательстве над ребенком» и т.п. Сами продержитесь хотя бы 2 недели.

http://www.doktorpapa.ru/blog/383

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Сервируйте красиво. Сделайте из пищи караблики, червячки и пр.

Мммм...червячкииии... :ps_ih: Лучче,в виде опарышей - это наиболее аппетитно выглядит! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
lara croft писал(а):
Сделайте из пищи караблики, червячки и пр.

Да щас...
Это еда, а не игрушки.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
lara croft писал(а):
Сделайте из пищи караблики, червячки и пр.

Да щас...
Это еда, а не игрушки.

ну как бэ танцы с бубнами, сказками и мультиками тоже к еде мало отношения имеют :nez-nayu:
если ребенок охотнее интересуется корабликами, грибочками, осьминожками, волосатыми котлетками - почему бы не сервировать с фантазией?

в конце концов, когда мне в кофейне выводят узоры на пенке, я ж не возмущаюсь, что заказала напиток, а не пейзаж :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Верса писал(а):
ну как бэ танцы с бубнами, сказками и мультиками тоже к еде мало отношения имеют

Они имеют оношение к цели - чтобы еда оказалось внутри ребенка максимально быстро. К тому же я, понимая всю порочность и тупиковость этой схемы, все равно стараюсь уходить от этого, просто когда вариантов нет - и станцуешь и спляшешь и мультики покажешь, как мой не хотел пить, или ехать в больничку капаться или вливать под мультики, что бы вы выбрали?
В осьминожках тож можно два часа копаться.
Верса писал(а):
почему бы не сервировать с фантазией?

В моем случае это дело абсолютно неблагодарное. А если нет разницы - то к чему усложнять?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Верса

Это всё конечно здорово и интересно. Мы с пацанами тоже съедобные игрушки делаем, 3 раза в год: ДР и НГ. На каждый день это излишество. Мы едим чтобы жить, а не наоборот. Поэтому смысла во всех этих ухищрениях не вижу. Хочет есть - приготовлю то что хочет и ребёнок будет есть, не будет - его проблемы, уговаривать сильно не буду. И как-то проблем таких с едой не возникает. Да, едят ограниченный список продуктов. И если у ребёнка рвотный рефлекс на какую-то еду, то зачем заставлять? У нас бабушка любит создавать проблемы. Дети на раздельном питании и частичном сыроедении. Намыла тазик картошки, морковки, огурцов, помидоров - всё смели. А вот тоже самое в салате уже есть не будут. а суп так это вообще отдельная песня. Бабушка считает, что детям жизненно необходим овощной суп. А потом сидишь и 20 минут из этого супа вылавливаешь зелень, морковку, лук, пока не останется одна картошка. Ну и зачем?
П.С. Съедобные игрушки они кстати тоже не едят, только делают. Красиво: фаршированный кальмар в виде поросят или кораблики с икрой из яиц или салат в виде часов. Но там все продукты соприкасаются друг с другом, а такое мои дети не едят. Поэтому всё поглощается отдельно в процессе приготовления, а красота уже только для гостей.

Сообщение Добавлено:  
девочки, все дети всё-таки разные.

задача мамы - пробовать все варианты в поисках того, который сработает именно с её детенышем.

с моим детенышем основным моментом было уговорить заглянуть в тарелку и попробовать! так и договаривались - попробуй, если не вкусно, то есть не будешь. красивую и интересную еду она пробовала охотнее. ну а ела, потому что было вкусно, маму обижать не хотела тоже :-)
так что если ребенок хочет есть, пусть даже минимальный набор - это уже счастье!
у моей аппетита просто не было. и у неё был реальный дефицит веса из-за этого. то есть не просто маме кажется, а видно невооруженным глазом.
и мы за годы выявления и лечения основного заболевания перепробовали все варианты кормления :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Дикарка писал(а):
Дети на раздельном питании и частичном сыроедении. Намыла тазик картошки, морковки, огурцов, помидоров - всё смели.

тазик сырой картошки?? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Нет, тазик всего вместе. :hi_hi_hi: Но картошку сырую любят, каждый день по штуке, две съедают.

Сообщение Добавлено:  
калина
калина писал(а):
тазик сырой картошки?? :sh_ok:

А ты в детстве не любила сырую картошку,что ли?
Я её,как яблоки ела :-)
Родители ржали надо мной и кормили сырой картохой :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А ты в детстве не любила сырую картошку,что ли?
Я её,как яблоки ела

:sh_ok: Я первый раз о таком слышу :-) :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Васина
Прям детство прошло мимо :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Прям детство прошло мимо

Ну.. я ела солдатскую картошку - это трава такая :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Моя дочка обожает утреннею овсяную кашу на молоке без сахара. Я прекрасно знаю, что она её съест, но иногда (просто ради улыбки) рисую на каше смайлик вареньем или ягодами :smile:

А проблема в другом: она просит есть, когда видит еду. То есть увидела, что ем я, папа или просто зашла на кухню и наткнулась на еду - сразу "Хочу!". А пока играет в комнате, то даже не вспоминает о еде. Мне кажется, что вызывать у ребёнка аппетит "примером" - это учить его реагировать на окружение, а не свои собственные потребности в еде. Короче, учить клянчить. Поэтому я говорю дочке: "Давай ты пойдёшь обратно в комнату и будешь дальше играть, и если ты минут через 20 вспомнишь о еде, значит, ты действительно хочешь кушать. Если нет, то у тебя просто глаза завидущие". Она уходит и не вспоминает.
Обед и ужин всегда предлагаю: хочешь ли? Сама не вспомнит. Завтрак она сама себе готовит (сухой с молоком), но потом всё равно меня будит и просит сварить кашу. А вот чтобы в течение дня она САМА попросила есть (не когда увидела еду) - это редкость прямо! Обычно после долгой прогулки без перекусов.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
дразнитесь :-) куча мам сейчас подумают - нам бы ваши "проблемы" :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
сегодня абсолютно без сил изображает из себя ужасно голодного ребенка: ходит с кислой миной и стонет

но не ест??
чего стонет то? что-то просит ему сготовить?

ест только то к чему привык, если бы я наложила суп, двух маленьких ложек было бы вполне достаточно, чтобы заморить червячка, но настроение и сил не было бы весь день, если настоять на том, чтобы до конца доел и силы и настроение бы вернулись, какая-то даже уверенность в нем появляется, что смог все доесть

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
, сегодня абсолютно без сил изображает из себя ужасно голодного ребенка: ходит с кислой миной и стонет

Дитю 5 лет! :sh_ok:
Чего ходит и стонет,умирая от голода?Сел бы и ел на здоровье.
Или он пытается сделать так,чтобы мама с огромадным чувством вины пометалась денёк по кухне?

это не манипуляция, это элементарный голод, который влияет на физическое состояние.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов