Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1652 ]  Страница 12 из 83  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши детки
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Ш@лунишка
так а дома он тоже кусается? или только в саду? если дома, то внимание привлекает родителей, а в саду внимание воспитателя требует что-ли :smile: :unknown:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Хома писал(а):
а в саду внимание воспитателя требует что-ли :smile: :unknown:

а почему бы и нет :smile: Может воспитательница мало времени ему уделяет :unknown:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
я где-то читала, что елси у ребенка не получается привлечь внимание положительными действиями, он начианет пакостить. И елси на него активно обращать внимание, то он ставит такой способ общенеия в приоритет.
У меня сейчас Арсений то ходит и всех подряд в кв обнимает и говорит: "я тебя люблю"; то наоборот бегаете и толкается.

вот кстати, кто-то уже писал выше, что к вечеру деть становится неуправляемый.
У нас именно к вечеру с ума сходит. Днем вроед нормальный, а часов в 6-7 начинает бегать по кв, и с визгами и гиканьем все дергать за одежду, толкаться :o

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
традиционный вечерний гон.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nata_Lee писал(а):
Чаромора
традиционный вечерний гон.

:D
да просто ко сну ближе, вот и бесятся, потом капризничают и в итоге засыпают :roll: :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Да девочки, хорошо если это просто вечерний гон, у нас такой гон оказался от сотрясения мозга, полученного два месяца назад, а мы и не знали, страшно подумать как болела после сада голова у моего малыша, а на перемену погоды он просто волком выл!!!! Сейчас уже лучше, лчим голову нетрадиционной медициной и пьем глицин, успокаивает!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Масленица писал(а):
Но ответь мне, нахрена ребенку в 2 года знать цвета и какая в этом жизненная необходимость? И если он цветов знать в 2 ГОДА не будет, что с ним станет? НИ-ЧЕ-ГО! Подрастет - обязательно все цвета будет знать и по цвету и по названию. Но в 5 лет. В 2 года нет необходимости, поэтому это - амбиции родителей.

Ира, развивать или не развивать дополнительно должен каждый родитель сам осознанно решить для себя. А также решить, важно для тебя или нет, чтоб ребенок в 2 года разговаривал. А проговаривать не значит развивать, родители просто помогают ребенку познавать мир. И чем больше несешь ребенку информации, тем он смышленее и возможно быстрее заговорит. Вот и все. Детям в саду потом придется учить те же цвета и многие будут уже довольно трудно запоминать. А ребенок, которому в свое время проговаривали их, будет знать цвета исподволь. Жизненной необходимости знать цвета в 2 года, конечно нет. Но если мама хочет, чтоб ее ребенок был смышленый, то надо в него как можно больше вкладывать информации и развивать его. Знание цвета - это лишь один момент из многих. А перед школой очень хорошо потом видно развитых детей и неразвитых. Я не говорю, что неразвитый ребенок ДУРАК. Просто он обеднен информацией. И в школе неразвитым детям учится труднее. Хоть и кричат на всех углах, что ребенок может не уметь читать перед школой, что мол в школе научат. На деле это неправда. Даже на традиционной программе через 2-3 месяца дети сдают первый норматив по чтению, а научить читать неумеющих к этому моменту еще не научили. И на примере класса моего сына могу сказать, что неразвитые дети сейчас в отстающих.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
здесь немного подменяются понятия. Я говорю, что можно и проговаривать, и заниматься с ребенком и всякие пальчиковые игры, карточки и другие новомодные методики, а он молчит, как рыба об лёд. Так вот здесь молчание ребенка - не значит не развитость. Можно помогать и заниматься с ребенком, но заговаривает он позже. Это вроде и наследственное тоже, по крайней мере врачи интересуются, а когда заговорили вы - мама и папа.
Чаромора привела себя в пример - с одной стороны не шибко продвинутая в детстве училась очень даже хорошо. Долгое молчание - не значит не развитость и родительская лень (лень здесь вообще притянута за уши), ранняя речь и знание алфавита до школы - не залог успешной дальнейшей учебы, учеба на пятерки - не значит, что жизнь будет богатой (при этом тройки - не значит будущий алкоголизм и работа дворника), эту цепочку можно продолжать вечно. Много таких моментов в жизни
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
Ой, я, естественно не утверждаю, что если с ребенком много заниматься, то он 100% заговорит рано. Понятно, что все детки разные по темпераменту. А Лень притянута уж точно не за уши. К сожалению, в наше время у родителей много соблазнов: и телевизор с интересными программами, и инет, и разные фитнес клубы и т.п. для себя любимых, а на детей остается не так много времени. Так сложилось, что у нас самые близкие семейные друзья годятся мне по возрасту практически в родители (на 17 лет меня старше). Так они мне всегда выговаривают, что мало уделяем детям внимания, мало гуляем. Они в свое время, забирая ребенка с садика после целого трудового дня шли на пляж с ребенком пожарить сало на костре и запечь картошки. И так они гуляли практически каждый день. При этом с ребенком много разговаривали, играли в разные игры. Они еще тогда занимались по карточкам с сыном. И все это было не зря. Сын у них уже взрослый. Очень умный всесторонне развитый человек. И именно сейчас они им гордятся, потому что есть чем гордиться.
Другой пример, моя подруга моего возраста. Наши сыновья ходят в один класс. Так вот не скажу, что сын у нее дурак то, но отстает в учебе и намного от моего Данила. Она в свое время даже сказок сыну на ночь не читала, не говоря уже о том, чтобы хоть как то дополнительно его развивать. Для нее важно обстирать, накормить, красиво одеть и все... Дальше ее любимая поговорка "Отвали моя черешня". У нее два сына с разницей в 2 года. Вот они и играют с друг другом.
Ир, вот что это если не ЛЕНЬ заняться своими детьми?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА писал(а):
Ир, вот что это если не ЛЕНЬ заняться своими детьми?

в приведенном тобой примере - лень! Но я же не говорю, что дети как сорняки должны расти. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
:)

Последний раз редактировалось Чаромора 03 фев 2010, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Хома
Неа, дома как раз таки уже давно не кусается, а вот в саду наоборот. В саду идет опережение эмоций действиям. То есть сказать: "дай игрушку" можно, именно этому их сейчас учат, но лучше хватануть по- быстрому, если не отдает- укусить, и пока тот ревет игруху забрать. Все проще простого...только вот как это искоренить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Мне тоже мамы, имеющие второго и третьего ребёнка говорят, что были молодые и не занимались первым, теперь в школе(вузе) пожинают плоды. Поэтому повторения не хотят и развивают всесторонне младших. Хотя, вот я. Мама моя всегда была очень занятой. Всё детство помню, то у неё подготовка по средам к партсобранию (была 15 лет парторгом), то проверка сочинений ( и препод литературы), то составление расписаний. В общем, подходить было бесполезно, она всегда была занята. Мне повезло, что я с 9 месяцев в яслях (маму выдернули работать) и развитие получала там, так как вечером меня забирала 73- летняя моя неграмотная бабушка. Она жила с нами. Читать, писать начала лет в 5, научили всему в саду. Как итог, в 10 классе шла на серебро. (Правда не получила :D ) Моя сестра сидела с этой же бабушкой, в сад не водили, ей там не нравилось. В первом классе училась на колы. :D По этой причине прогуливала уроки. Школу закончила с тройками. Правда потом уже "взялась за ум" , закончила московский вуз, работает юристом. Это я всё к чему. Мама мне всегда говорила, что задатки у детей есть у всех. Но кого упустили в детстве, не занимались с ним, им сложней в жизни приходится. До 7 лет необходимо вкладывать по максимуму в детей, пока у них есть прекрасная память и, главное, интерес и желание всё познать. Если до школы не вложишь, то потом можно намаяться. Да самому ребёнку будет тяжело. Я хоть и обижаюсь на мужа, что он меня пилит, но понимаю, что у него есть опыт воспитания первого сына, а у меня нет. Если он считает, что занимаюсь мало, значит, видит и сравнивает. :oops: :cry: Комплекс у меня не разовьётся, я ему сказала, что мне на форуме большинство ответило, что дети заговорили после 2 лет, вроде это его немного остудило. Продолжаю ждать, когда сын заговорит и заниматься с ним постараюсь намного больше.
Ира, за ссылку спасибо, почитаю. :Rose:
Вообще, считаю, что нужно прислушиваться к тем, у кого больше одного ребёнка и кто для тебя авторитет. :D

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
последнее время(уже недели 3) сын, когда говорит, повторяет на конце слог, типа: "плиттттта". Иногда целое слово несколько раз. Уже переживать начинаю - может это начало заикания?! :(
Вроде еще маленький, может просто учится так говрить.. но как-то тревожно, причн возникновения заиканяи много, уже начиталась в Нете :(
Говрит так не весгда, но довльно заметно. Уже и родители обратили внимание, за выходные.
У кого-нить было такое у деток?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
mIce
Могу скинуть тебе эту музыку по интернету, когда-то я много времени потратила, чтоб ее найти!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 дек 2009
dasinda спасибо большое, но это мы канал целый день этот смотрим, он крутиться, там че нормально, лии она просто большая музыка эта?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mIce
у меня тоже деть эту музыку с детками обожает! Как услышит - на всех парах несётся к телеку с любого конца квартиры :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
а что за музыка, как называется? как искать чтоб знать, а то у меня нет канала мать и дитя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
dasinda
Даша, кинь мне эту музыку плиз на электронку, а то у меня такого канала нет. :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
и я хочу :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1652 ]  Страница 12 из 83  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов