Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1812 ]  Страница 75 из 91  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Kioko писал(а):
Я мать-ехидна.
:-) :-) :-) :-)
мы последние 2 мес в поликлинику ходим только за спраками для сада, уже знаю чем и от чего лечить
мы кстати ветряночку все таки поймали и легко перенесли :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
kirta писал(а):
мы последние 2 мес в поликлинику ходим только за спраками для сада, уже знаю чем и от чего лечить

я уже давно так, ходим только если вдруг что серьезное, чтобы послушали, например, если не проходит кашель

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
dasinda писал(а):
Можно узнать, о какой книжке идет речь???

Для меня настольная книга - Комаровский Е.О. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Первую его книгу купила еще в 2002 г. Сейчас у меня несколько его книг. http://www.komarovskiy.net/knigi.

Kioko писал(а):
У нас 3 педиатра было, никто никогда антибиотики назначал.

Здорово, что вам так повезло с врачами. Где бы нам найти такого?

Kioko писал(а):
У сына бывало по 5 суток температура выше 38 и всё равно не говорили пить антибиотики

Наш участковый врач назначает антибиотик при первом же вызове. Говорит, если за 3 дня температура не спадет, то пейте. Ага, конечно....
Считается, что при вирусном заболевании температура держится 3-4 дня. Но это среднестатистические данные. Каждый ребенок индивидуален. Если у меня сомнения по поводу течения болезни, то сдаю клинический анализ крови, платно.

Flybabi писал(а):
Мы тоже с ним растим ре

Kioko писал(а):
Я мать-ехидна. В последнее время вообще ничем не лечу его, когда болеет. Совсем ничего кроме воды не даю. :)-(: Само проходит.

Мы с вами смотрим в одном направлении. Хорошо, когда встречаешь единомышленников.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Interocean писал(а):
dasinda писал(а):
Можно узнать, о какой книжке идет речь???

Для меня настольная книга - Комаровский Е.О. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Первую его книгу купила еще в 2002 г. Сейчас у меня несколько его книг. http://www.komarovskiy.net/knigi.

Спасибо! Комаровского тоже читаем! :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Нам недавно врач выписала мирамистин пшикать горло, а то оно у нас было краснючее, как она сказала, на тот момент у Темы лезли два клыка и он немного хандрил, может и горло красное было и глазки немного гноились, прочитала, что пшикать горло детям до трех лет вообще нельзя, звоню врачу - открываю для нее новую планету, она не знала :sh_ok: , но все равно сказала брызгать - "немножко". Ничем не брызгали - глаза не капали, зубы вылезли и все прошло, врач, посмотрев горло - сказала, что очень хорошо, что мы именно мирамистином брызгали - эффективное средство. Я не стала ей говорить, что мы не брызгали, что спорить с ними.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Уже несколько лет читаю форум Русмедсервера ( ссылку не вставлю, т.к. с телефона пишу ). Там врачи придерживаются рекомендациям ВОЗ и западным методам лечения. Года четыре не увлекаюсь Арбидолом и различными '...феронами'. Ну а в гомеопатию я и так не верила. А сейчас читаю в основном раздел педиатрия. :smile: Там хороший раздел ЧАВО о ОРВИ. И еще, там есть статья о внезапной экзантеме, у сына около года была практически описываемая симптоматика, но нам врач определил ОРЗ, и я до сих пор в сомнениях...
А если говорить о Комаровском, он молодец во многом, но у него есть спорные моменты, например для меня это введение прикорма.
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Мы тоже заглядываем в эту книжку, а вообще я стала доверять своим собственным чувствам, как бы странно это не звучало. если я чувствую, что ничего страшного само пройдет я не даю лекарства, только водичку побольше и свежий воздух, а еще мне очень помогает аппарат "Солнышко"! При первых симптомах у старшего когда горло красное. подышали в него, показали на свет горлышко секунд на 7-8 и нормально!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Я тут недавно жаловалась что сын стал очень врачей боятся. Купила я набор доктора, с сыном играли: фонендоскопом 'слушали' друг друга, в нос 'капали', уколы делали и т.д. Сегодня пошли на манту, и ( тьфу,тьфу,тьфу) сегодня обошлось без истерики. :dan_ser:
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1930 раз
Сварила сегодня плов в мульте. Сын на ужин съел и спросил как я его готовила. Сказала как, он говорит, нет, не так надо. Сейчас найду в ютюбе. :-) Побежал к компу, набрал "как варить плов" и меня зовёт. "Смотри, как надо. Плов надо варить в казане." ;;-))) http://www.youtube.com/watch?v=OYStnPwKebY Мы с мужем в шоке от сына, во дети продвинутые в 5 лет, а ещё говорят яйца курицу не учат, ещё как учат. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Kioko
во Данил дает :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Девочки, у кого-нибудь было, чтобы у ребенка уже появился герпес. Нам, как оказалось, пришел от ветрянки - губной.
На неделе произошел рецидив, просто мажу и пьет ацикловир, но форма приличная - обе губы обнесло. И мазать сразу, мы к сожалению не начали, - думала просто губы обветрились, откуда же я знала, что у детей тоже герпес бывает, или что ветрянка с герпесом была... Мазать начала в четверг после обеда, когда дошло, потом губы вообще все кусками пошли и с кровью, но постепенно лучше и поменьше становится, а таблетки давать стала в пятницу.

Врачей видело несколько - в четверг была комиссия в саду в школу, медик в саду также видела (сын говорил чем-то мазала губы), еще справку у участкового педиатра брали для соревнований. Они даже никто не сказали, что это герпес, тем более, что с ним нужно к врачу, или вообще в стационар ложиться :ps_ih: , в первый раз такое слышу...

Думаю, все же к врачу не идти, пропить ацикловир 5 дней, этого достаточно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
А я опять про свои гуляния в Парке. :-) Уже потеплело и мы иногда гуляем там.Нам компания б не помешала для игр.Кто поблизости живёт?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft
как там ваши вавки? прошли

Сообщение Добавлено:  
kirta
Да, только вчера мазать губы перестала, а таблетки еще сегодня подаю. Но, нам не повезло - всю прошлую неделю приходилось ходить на тренировки , тк в воскресенье были соревнования - и губы постоянно раскровавливались. Соревнования тоже редко для такого возраста, - лучше не пропускать. И не зря сходили - хорошо боролся и для практики и привыкания. На этой неделе на самбо не ходил - вот и зажило.

Кстати, это видимо распространенное явление после ветрянки. Вчера в аптеке передо мной в очереди женщина спрашивала что-нибудь для губ после ветрянки, говорила сохнут. Провизор сразу ей предлагала ацикловир или помаду с ацикловиром.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Опять потеряла тему про аллерголога :smu:sche_nie: Можно здесь спрошу: У сына было высыпание на коже в виде маленьких пузырьков - все тело было в сыпи, кроме лица, мы подсушили и потом мазали кремом адвантант, сейчас все прошло, но на местах этих пузырьков остались как шрамики, кое-где шелушатся, чем можно помазать, чтоб кожа снова стала розовенькая и ровненькая??? Аллерголог выписала молочко (точное название сейчас не могу посмотреть) - оно стоит 700 р., может есть что-то попроще???

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 11 раз
dasinda
мы от всех проблем с кожей мажемся бепантеном - помогает)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nastick
Спасибо! Попробуем! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1930 раз
У моего такая же проблема сейчас. От пантенола чуть лучше стало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я мажу китайским чудо кремом, нам оч помогает вавки заживлять после ветряночки, у нас с губами проблемм небыло, а вот глазик как у Квазимодо был :-) прям на веке 2шт вылазили
Ацикловир разве не гармональный?

Сообщение Добавлено:  
Ацикловир - нет конечно, - противовирусный узкого действия - только от герпеса. А китайские мази как раз есть гормональные, аналоги причем нашим - самым дешевым и сильным гормональным мазям. Надо тщательно выбирать аптеку в Китае, и еще бы по хорошему переводить если там нет состава по латыни

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 июл 2010
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, кто-нибудь водит своих деток нашего возраста (2года)в развивающие группы? Поделитесь в какие? :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А то мы какие-то дикие стали. :za_da_va_la: Доче не хватает общения с ровесниками и другими взрослыми людьми что ли??? :ne_vi_del:
На площадке стала жадничать, причем не только своими игрушками, но и к чужим игрушкам никого не подпускает. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Может возрастное? :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1812 ]  Страница 75 из 91  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов