Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как заставить ребенка поесть?
Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
мы стараемся хотя бы вечером выйти, если утром завтрак протянули по самое не хочу, когда ел кашу быстрее получалось, сейчас активно приучаю к другой пище

Добавлено спустя 29 секунд:
Васина
да, засыпал

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
katerinkartinka писал(а):
до 9 не можем, режим :ti_pa: половина девятого в люлю
не совсем в люлю, общая подготовка ко сну. а так засыпает где-то в начале десятого

Ну вот у Вас он сильно зарежимленный :-)
Вы всегда соблюдаете режим?
И кстати, что включено в подготовку ко сну?
Я, наверное, пофигистка, у нас как-то режим плавающий, если задержались где-то, то подготовка ко сну заменяется сном :-) утром можно быстренько душ ребёнку сделать

Сообщение Добавлено:  
на утро его тошнило и трясло от голода, я уже где-то писала.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
katerinkartinka
Если ест кашу, ну и кормите его кашей, зачем заставлять через силу. Попробуйте спросить, а чего бы он сам хотел съесть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
бегает, лазает и даже уже по деревьям, немного трусоват правда, на самый верх лестницы недавно только лазить стал, на велосипеде с неохотой но ездит, правда на горку заехать не может из-за слабых мышц на ногах

так на кухне мышцы и не разовьешь, а если не на улице, есть же какие-то детские центры с горками-развлекалками, может там весь день проводить, да и покормить там же?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
katerinkartinka
сейчас активно приучаю к другой пище

Сейчас,вы написали,жара у вас стоит нереальная.
Отстаньте от него со своими приучениями.Дайте ему яблоко и ведите на улицу.пока жары нет.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
до 9 не можем, режим :ti_pa: половина девятого в люлю
не совсем в люлю, общая подготовка ко сну. а так засыпает где-то в начале десятого

Ну вот у Вас он сильно зарежимленный :-)
Вы всегда соблюдаете режим?
И кстати, что включено в подготовку ко сну?
Я, наверное, пофигистка, у нас как-то режим плавающий, если задержались где-то, то подготовка ко сну заменяется сном :-) утром можно быстренько душ ребёнку сделать

нет, на выходных режима нет, мы бы тогда ездить никуда не успевали, ну или в будни у меня сейчас сестра гостит, так нарушаем, когда в городе гулям

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Velga писал(а):
бегает, лазает и даже уже по деревьям, немного трусоват правда, на самый верх лестницы недавно только лазить стал, на велосипеде с неохотой но ездит, правда на горку заехать не может из-за слабых мышц на ногах

так на кухне мышцы и не разовьешь, а если не на улице, есть же какие-то детские центры с горками-развлекалками, может там весь день проводить, да и покормить там же?

у нас на улице супер площадки, да и в парках тоже, кушаем там булочки, пончики ничего другого он даже в Макдональдсе не ест

Добавлено спустя 31 секунду:
Дикарка писал(а):
katerinkartinka
Если ест кашу, ну и кормите его кашей, зачем заставлять через силу. Попробуйте спросить, а чего бы он сам хотел съесть.

он 4 года только и ел кашу.

Добавлено спустя 52 секунды:
девочки, я выхожу, мы гулять, потому не смогу отвечать

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
у ребенка есть любимые блюда? хоть какие-нибудь, пусть даже не совсем полезные в вашем понимании?

Сообщение Добавлено:  
Velga
каша, хлеб, оладушки и булочки, яблоки и виноград по желанию

Сообщение Добавлено:  
он 4 года только и ел кашу.

Ну ведь ел, а это намного полезнее булочек и пончиков ( значит всё-таки нормальный ребёнок и в течении дня подкармливается). И каши бывают разные, чередуйте. Или он ест только какую-то одну?

Сообщение Добавлено:  
оладушки просит, съедает один-два , больше не ест, от яблок бывает отказывается.

Сообщение Добавлено:  
тоже, кушаем там булочки, пончики

так вот и ответ!! :-) :-) конешно, ребенок хлеба наестся - какие ему полезные блюда? Все нормально с ребенком, это маме надо включить мозг :-) :-) :-) :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  

Ну так и кормите этим. Ребёнок будет расти, вкусы меняться. Вот тогда и накормите чем-то другим. Вполне нормальная еда, единственное, булочек бы давала поменьше, но это уже мои личные тараканы и предпочтения.

Последний раз редактировалось Дикарка 31 июл 2012, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  

Плавает? Футбол с папой?
Мышцы слабые бывают только, если не тренировать их :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Velga

каша- уже неплохо! и оладьи можно полезными сделать, и яблоко туда потереть, или кабачок, или банан, или грушу
может сначала убрать эту ситуацию с зависанием над тарелкой, жарить оладьи и варить кашу каждый день, чтоб ребенок привык кушать за короткое время и не создавалось такого ажиотажа вокруг кормежек, а потом и рацион расширять/менять?

Сообщение Добавлено:  
так нарушаем, когда в городе гулям

Ну так и в чём проблема?
Ради сестры же можно нарушить, значит ничё не случится, если до 9 погуляете, а в пол десятого уснёте.
А утром встали быстренько, кашу поели (15 минут максимум) и на прогулку.
Кстати, я с собой часто брала нарезаные фрукты на прогулку, не успевали дома кушать фрукты, тоже, до 11 надо было выгуливать, жарко, так он у меня кусок яблока в рот и под воду :-)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
кушаем там булочки, пончики

А зачем Вы берете пончики, булочки? :ni_zia:
Берите нарезаные овощи, фрукты, сыр в конце концов, проголодался - кушай.
Васина писал(а):
так вот и ответ!! :-) :-) конешно, ребенок хлеба наестся - какие ему полезные блюда? Все нормально с ребенком, это маме надо включить мозг :-) :-) :-) :-) :-)

+многа
Просто приучили так ребёнка кушать. Вот бы я его в саду уговаривала оладьи кушать :ps_ih:
Конечно он у Вас на мучном мыщцы не разовьёт, мышцам нужен белок, а у вас рефлекс на мясо.
Может он рыбу любит? морепродукты? яйца?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
katerinkartinka
вы описываете своего сына, а я с содроганием вспоминаю свое детство когда меня пытались накормить, конечно, до четырехчасовых пыток над тарелкой дело не доходило, хотя может мне память изменяет, но мало приятного, Знаете как я в детстве манную кашу называла? Давительная! Как сейчас помню, на неё был спазм в горле и каша лезла из меня обратно. Думаете после пары таких кормёжек мне перестали её предлагать? Нет конечно, ведь врачи того времени хором утверждали, что она "жутко" полезная, поэтому предлагалсь она мне регулярно. И тактика сиди пока не съешь ко мне тоже применялась, помню наложили мне очень полезного творога со сметаной и с сахарм, да побольше, сколько я над ним сидела не скажу, не знаю насколько терпения у родителей хватило, но творог остался не тронутым. Ещё у пельменей я только тесто обгрызала, а мясо оставляла не тронутым, и пирожки только с картошкой ела, больше ни с чем. И не любила ни тортов, ни конфет, даже шоколадных. Сейчас смешно вспоминать, а тогда нервная из-за моего "плохого аппетита" и низкого веса мама, я в 7 лет весила 20 кг, кожа да кости как говорили окружающие, и напрочь испоченное пищевое поведение у меня. И физически я была слабенькая высоко не прыгала, далеко не бегала, да мне этого особо и не хотелось.
Сейчас мне 31 год и 57кг при 159см рост, ощущаю себя полноватой, т.к. всегда была 52кг+/- Уже во взрослом возраст полюбила и творог, и конфеты, и торты, и пирожки с капустой, и, глядишь, полюбила и раньше, если бы не попытки меня накормить. Я могла долго сидеть за столом, я усидчивая была, посидеть часик за столом мне труда не составляло, а в мыслях я находилась очень далеко, просиженные над тарелкой часы аппетиту не прибавят, поверте моему опыту, а отвращение к еде и пытающимся её впихнуть очень даже.
С моими детьми у меня разговор короткий, хочешь обедай, не хочешь до ужина свободен. И у такой мамы "изверга", как я, утро начинается с фразы: "Мам, пойдем завтракать". Конечно завтрают, да и обедают и ужинают не все и не всегда, но я из этого трагедию не делаю. достаточно вспомнить себя в детстве. :-) А тут я улетала на три недели, и дети оставались с моими родителями, и помоему возвращению, что мне сказала моя мама? Правильно, "дети так плохо кушают, не возможо заставить поесть"! А не надо ЗАСТАВЛЯТЬ, ребёнок САМ должен захотеть есть! И сегодня в 9 вечера перед сном младшенький предложил мне ещё раз поужинать :mi_ga_et:
katerinkartinka, пожалуйста дайте своему сыну право не есть, если не хочет. Дети не склонны к суициду. Он будет есть столько сколько нужно ему, его организму, две ложки, так две ложки, тарелку, так тарелку. Ложка пищи с аппетитом гораздо полезнее тарелки без него.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: Балерина Оочкова

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
мы берем булочки только на выходе, когда едем в парк или в театр. девочки, ну не ест он у меня овощи. для нас важен режим, не убеждайте меня в обратном.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вообще, конечно, всем спасибо за мнения, мы тут погуляли я обдумала и решила, что скорее всего такой аппетит это жара, меня просто расстроило посещение ортопеда, сейчас я собралась мыслями и сделала определенные выводы.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Марфушечка Душечка
Господи, о чем вы? я не запихиваю в сына через силу еду. он тоже утром просит есть, кашу манную он очень уважает. где-то с полгода проходил в сад абсолютно голодный, ел только хлеб, пил только кефир и воду, мне только ленивый не говорил, что у моего ребенка кожа да кости и он прозрачный как эфир

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Lenchous
ходит в бассейн, играет в футбол со мной, бадминтон ,бегает, прыгает, забирается на склон во дворе и с него сбегает вниз со всей дури, но больше любит ролевые игры. слабые мышцы ног и живота у него с рождения.

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
Velga
жарить оладьи и варить кашу каждый день, чтоб ребенок привык кушать за короткое время и не создавалось такого ажиотажа вокруг кормежек, а потом и рацион расширять/менять?

именно так все и было, сейчас этот самый период расширения рациона

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Васина писал(а):
тоже, кушаем там булочки, пончики

да, конечно, у мамы напрочь мозг выключен, девы я же пишу про выходы в кино, парки, театры, музеи там он ничего не ест, даже гамбургер из Макдональдса не уговорить съесть, Хэппи Мил его вообще не интересует(я знаю как дети любят такой фастфуд), мороженое очень редко,пиццу не ест, просто еду в кафе тоже не ест, а крендельки горячие у нас в парках продают, да пончики(я вообще не ем мучное, а пончики так вообще не перевариваю ) , кукурузу не ест :no: в Макдональдсе берем мафин и апельсиновый сок и ничего более :nez-nayu: а собой берем воду и сухофрукты с орешками, он выковыривает для себя только цукатики и изюм и еще я вегетарианка, у нас дома всегда фрукты, овощи и орехи, к фруктам и орехам интерес редко проявляет

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
да он еще любит очень лепешки, которые печет консьержка для него, их он ест дома вместо хлеба

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Марфушечка ДушечкаГосподи, о чем вы? я не запихиваю в сына через силу еду. он тоже утром просит есть, кашу манную он очень уважает. где-то с полгода проходил в сад абсолютно голодный, ел только хлеб, пил только кефир и воду, мне только ленивый не говорил, что у моего ребенка кожа да кости и он прозрачный как эфир

Я только описала как это выглядит со стороны ребёнка, сама таким была. Моей маме тоже все говорили о моей худобе, плохом аппетите, слабеньких ручках и ножках и пр, она и сама всё это видела. В меня насильно еду тоже никто не впихивал, но я сомневаюсь , что сидение за столом по нескольку часов это желание самого ребёка. Я в эти сидения над тарелкой думала о том как же они не понимают, что НЕ ХОЧУ я есть, просто не хочу. И ждала когда же маме это надоест и я пойду играть, попутно думая какая же гадасть лежит в тарелке и из-за неё я сейчас не могу сокойно играть. Сейчас взрослая я тоже могу перекусить только один раз в день, только теперь никому не приходит в голову попытаться накормить меня "хорошенько", и это никого уже не беспокоит. Поверьте "сиди пока не съешь" - тоже насилие, хоть и не физическое.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
отрывок из книги В.Леви «Новый нестандартный ребенок»

Прошу вас ответить себе (себе!) — станете ли Вы есть, не спрашивая себя о своем желании, без аппетита, давясь от отвращения, только ради соблюдения распорядка? Всегда ли будете преодолевать разыгравшийся аппетит только потому, что до обеда осталось, допустим, еще восемнадцать минут?..

ТРУДНО ВОСПИТЫВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ!
Непонимающий мир

Здравствуйте, дядя Володя Леви! Прочитала вашу статью, что нельзя насильно кормить детей. Но меня по-прежнему бабушка и мама заставляют есть силком, а я не хочу. Они угрожают наказанием, бьют, истязают пищей. Как мне быть? Помогите, дядя Володя, убедите их, ведь я стала толстушкой, и мальчишки смеются надо мной.

Катя, 9 лет, 3 класс, отличница.

Здравствуй, Катя! Постараюсь помочь хотя бы письмом. Но воспитание родителей — задачка не из простых, сама знаешь. Они ведь только кажутся взрослыми!.. Я знаю разных детей и родителей, очень разных. И скажу тебе: все родители, бабушки и мамы желают своим детям только самого лучшего. Но многие просто не знают, что делать и как, чтобы было хорошо. И делают ошибки. Даже когда человек много знает, все равно ошибается. Но если только человек поймет свою ошибку, он ее, конечно, постарается не повторять. Особенно если любит того, кого по ошибке обидел… Не расстраивайся, что «стала толстушкой».

Если ты немножко или даже множко толще, чем другие или чем тебе хотелось бы, не беда. Я, например, был в детстве одно время толстый и очень расстраивался, казалось, все только и смотрят, какой я, и смеются. (По глупости я еще тогда боялся смеха.) А на самом деле на меня и внимания-то почти не обращали. Раз только какой-то умник сказал: «У, жирный», — и все.

Я думал тогда, что похудеть — это главное в жизни… А потом стал заниматься зарядкой, бегал, катался на коньках, играл в мяч, танцевал и нечаянно похудел. Теперь даже хотел бы потолстеть, не получается.

Еще, Катя, расскажу тебе как мальчишка один наш секрет. Знаешь, почему мы смеемся над девчонками? По двум причинам. Первая: по глупости. Умнеем чересчур медленно. Вторая: от страха. Боимся, что девчонки будут над нами смеяться, стараемся опередить. В общем, тоже от глупости. Таков, Катя, наш глупый Непонимающий Мир. Но поверь: кто худой, кто толстый — для нас, мальчишек, ей-богу, не важно. Главное, чтобы девочка была добрая, веселая и чуть озорная, пускай и стеснительная.

И чтобы не была занята только собой…

То, что ты отличница, хорошо. А я тебе желаю еще и жить интересно и быть счастливой. Пока!..

НЕЛЬЗЯ ПРИНУЖДАТЬ К ЕДЕ!

Заставлять есть — противоестественно! Ни одно существо в Природе не ест по принуждению и не принуждает к еде детенышей. Можно, а иногда НУЖНО принуждать только НЕ есть. В том или ином случае — болезнь, аллергия, необходимость режима, иногда даже и в наказание.

(Сегодня, например, по случаю особо выдающихся успехов в поведении обойтись без мороженого.)

Принуждение в еде — только с частицей НЕ!

Что такое аппетит, чувство голода? Не только сигнал потребности в еде. Еще и сигнал ГОТОВНОСТИ принять пищу. Депеша желудка: «Выделяю ферментные соки!..» Послание ото всех клеток тела: «Предыдущая пища усвоена, нуждаемся в новой!..» Приказ мозга: «Всем-всем-всем и себе самому включительно! Пора подкрепиться!»

А что такое еда без аппетита? Насилие над организмом: наполнение пищей, которую он НЕ ГОТОВ усвоить.

Принуждая ребенка есть тогда и то, что считаем необходимым МЫ, а не его организм, рискуем просто-напросто отравить его. Слишком сильно сказано?..

Острые отравления всем известны: проявляются бурно. А хронические могут иметь вид безотчетных недомоганий, непонятных простуд, головных болей, немотивированной конфликтности, капризности или вялости…

Войдем в положение человека, ежедневно много лет подряд принимающего пищу не потому, что это нужно ему, а потому, что это нужно кому-то другому.

(«Ну, за маму.. За папу.. За дедушку.. За того мальчика..»)

Как он впоследствии сможет отличать истинные, СВОИ желания от чьих-то посторонних, навязанных — потребности от псевдопотребностей, — когда все сбивается и путается на корню? «Почему он стал пить?» «Почему курит, ведь это так отвратительно?!» Почему?.. Поищите одну из главнейших причин в раннем детстве, когда он стал есть, несмотря на то что это ему было отвратительно.

«Почему ничем не интересуется, ничего не желает делать, ни к чему не стремится?»

А знакомо ли вам слово «пресыщение»? Знаете ли, как оно всесторонне?..

Запомним: ребенок, систематически принуждаемый к еде, неизбежно вырабатывает негативизм, отрицательное отношение, — и не только к пище.

«Эти взрослые только и делают, что заставляют есть… Только и делают, что заставляют…» Детство — время обобщений. Отвращение к еде легко переходит в отвращение к людям, в негативизм ко всему и вся. Представим себе на миг, что весь мир стал Навязывающим, Принуждающим… Ежедневная необходимость сопротивляться, сдаваться или притворяться сдающимся…

- «Насчет кормления у нас вообще проблемы не было, — пишет мне читательница, счастливая мама двоих выросших здоровых, жизнерадостных дочек. — Как бы и кто бы меня ни убеждал кормить детей по часам, я кормила только тогда, когда они действительно захотят есть.

И не надо было кушать за маму, за папу, не надо было прыгать вокруг них козликом и рассказывать сказки для улучшения пищеварения. Я рассуждала так: если бы рядом со мной сидел великан и совал мне в рот ложку, когда я не хочу есть, что бы я сделала? Я бы выплюнула все, бросила в него ложку и убежала!»
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: Velga

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов