Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1812 ]  Страница 66 из 91  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Девочки, кто сталкивался с нарушением сна у детишек
моя егоза просыпается в 8, днем не спит( как бые не ложила, по плохому или хорошему), а вечером только к часу ночи засыпает

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБЁНКА КО СНУ:
Возьмите молодого ребёнка не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в тёплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течении 5 минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребёнка в заранее приготовленную посудину, желательно -кровать. Обложите размякшего ребёнка с боков мягкими игрушками.Машины и пупсики по вкусу. Накройте сверху плотно одеялом и при этом сделайте в детской маленький огонёк, чтобы ребёнок не"сбежал". Через час ребёнок готов. Готовность можно определить по слегка подрумянившимся щёчкам.

Вложения:
getImage.jpg
getImage.jpg [ 24.33 КБ | Просмотров: 394 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
sweet_olia
:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
kirta писал(а):
Девочки, кто сталкивался с нарушением сна у детишек
моя егоза просыпается в 8, днем не спит( как бые не ложила, по плохому или хорошему), а вечером только к часу ночи засыпает

Таня все детки индивидуальны..есть и такие которые как твоя не хотят спать днем и им хватает энергии на весь день..а под вечер вообще 2 дыхание открывается и новый отрыв до полуночи! Это мои выводы за 15 лет наблюдений за реальными детьми.

У меня Влад очень активный ребенок и сон для нас тоже стал проблемой... раньше 3 дня мы не засыпаем вообще ..а то и позже.. единственное сонное место у нас машина..где он может укачаться в районе обеда..на момент езды машины не более...вчера мы выспались до 6 вечера и уснули только в 1-30 ночи! причем укладывались в 11! ну не хочет ре спать...что только не делали и пели и читали и спинку гладили и сисю сосали...бесполезно! на что папа недовольно мне высказывал..что...это я во всем виновата так как сбила каким то образом ребенку режим! Я ему говорю..а что такое режим и кто его придумал....кароче каждый при своем мнении.
У соседки девочка в 9 вечера уже спит...встает в 8 с 12 дня до 2-3 снова спит...молчаливая спокойная..сидит на одном месте..проблем со сном нет.... ну вот такие уж разные у всех детки.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Сын с года не спит, в саду тоже не спал. Просто лежал. А ещё мне пришло письмо счастья от ДО. Нужно идти за путёвкой в сад. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
sweet_olia
чудный рецепт :) теперь только так и буду делать :-ok-: нам заснуть очень сложно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Kioko
прям письмо счастья :-) :-) :-)
sweet_olia
;;-))) ну и рецептик, на мою ниче не действует,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
sweet_olia
:-)
kirta
А по существу... Дневной сон в три года может уже уйти. У меня старший рано перестал спать днём, а вот младшего до сих пор если не уложить, то после обеда кровь свернёт, поэтому предпочитаю укладывать :hi_hi_hi: А на счёт ночного сна, тут всё очень просто, выбираете время в которое вы хотели бы видеть дитя в постели, я предпочитаю 9 часов, чтоб потом еще пару часов личного времени осталось. Вам вшем случае можно начать с 11, и постепенно смещать на более раннее время. Так вот примерно за полчаса до сказать мимоходом скоро будем спать, не надо вступать в обсуждения зачем почему и пр., тут вам соообщат что спать не хочу , не буду и пр. на это не реагируем, т.к в мозг уже кинута нужная информация "скоро спать", можно сказать "скоро будем спать, а пока иди ещё поиграй". ещё через 15 минут " я сейчас домою посуду и попью чай, и будем спать, а пока поиграй", потом "я пью чай и идём спать, может хочешь со мной попить?" (маленькие дети хорошо спят плотно покушав) Конечно, у вас дела могут быть другие, я свой пример привела. В минуту Х идём спать и (основной момент!) выключаем везде свет, на кухне в зале, в спальне, причем "спать" идут все, в том числе и папа, если он уже венулся с работы. Конечно, он может отсидеться в это время в другой комнате, но важно чтоб ребёнок увидел, что "спят все". У нас одно время даже присказка бытовала каждый вечер " Мама спит, Кирилл спит, Дёма спит. Всем спать." У ребёнка мозгу должно отложиться ночью темно и все спят, никто по квартире не перемещается. И ложимся рядышком с ребёнком до засыпания. Тут обычно могут начаться "Хочу пить, хочу писить" На этот случай стакан с питьём стоит рядом с кроватью, пока был маленький рядом стоял и горшок, сейчас свет включеным оставляю только в туалете, сам бегает. На само засыпание у вас поначалу может уходить много времени до 1 часу, как привыкнет будет быстрее получаться, у меня на укладывание уходит в среднем 15-30мин, практически никогда не больше получаса. Очень важно, Если уже легли в постель, то всё, встать только когда ребёнок уже уснул, никаких, ладно иди ещё часик погуляй, всё наступила ночь и все спят, можно даже самой вздремнуть. Успехов вам!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Марфушечка Душечка
У нас так же "Спят все!!!" Примерно пол часа в квартире тишина, если родители не уснули, то детскую закрываю, и снова комп включаю, телевизор, папа начинает заниматься своими делами :co_ol: Но спать ложимся все вместе :-ok-: Так было всегда, с появлением Димки, никогда никого не качала, не трясла, просто ложилась рядом, конечно Дима срочно хочет пить, кушать, писить и т.д., ну что ж бежит уже сам все делает и в постель, и Темка бывает бороздит свою кровать вдоль и поперек с подвыванием, тут главное хорошо притворятся, что ты сама уже 10 сон видишь :mi_ga_et: !!!

Сообщение Добавлено:  
dasinda
Вот прям в точку! Ага, после засыпания детей в квартире жизнь по новой начинается :-)
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Марфушечка Душечка
идеи хорошие, но не ко всем деткам применяемые. Моя козюля не спит днем с 2 лет, когда находится дома. В саду ложится в кроватку и в течении 5-7 минут засыпает самая первая. (воспитательница не строгая, если что, так что это не на страхе :-) , так же моментально засыпала и в частном детском саду) Дома же не уладывается не в какую, (были и у невролога и у гомеопата). Еще как вариант может заснуть в машине (одно время в обед с ней на машине катались, сейчас нет такой возможности) А осенью я с ней на обычном автобусе специально ездила, тупо туда сюда, пока не заснет. Т.к. если не поспит днем вечером будут психи и истерики. Редко редко уложить все же получается, тогда спит днем от 30 мин до 1,5 часов. И иногда, если не спала днем, можно попробовать сместится и почти раньше укладываться, но тоже не всегда прокатывает.
Укладываемся вечером в среднем по 1-15-1,40 часа. Напоминаю и проговариваю заранее, что будем спать (перед сном не бегаем, чаще пазлы собираем, апликации делаем или в домик играем), ритуал соблюдаем пописяли-покупались (или под душем)- почистили зубки-одела сама пижамку-выпила витаминку и в постель. Дальше чтение книжек мин 20-40, выключаю свет и ложусь спать. Если взяла с собой игрушку, будет с ней играться, пока не заберу, то же самое с книжкой. Если все убрали может лежать в темноте, даже без ночника и сама громко читать стихи, болтать, укрываться\раскрываться, переползать к нам на кровать и обратно, кидать подушку и прочее. Иногда помогает заснуть массаж, но не всегда, и это нужно дождаться определенной стадии у дочи, т.е. уже навошкалась набесилась, тогда можно делать :hi_hi_hi: Сейчас идем спать в 21-15, засыпает к 22-40- 23-00. Утром встает в 7-45, ну или в сад в 7-10 поднимаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Триша писал(а):
Дальше чтение книжек мин 20-40, выключаю свет и ложусь спать. Если взяла с собой игрушку, будет с ней играться, пока не заберу, то же самое с книжкой.

Это тоже ритуал, вы сами его удлинили. Ночь - это время когда все спят, при выключенном свете книжки не читаются, в игрушки в кровати играть не разрешаю, если очень хочется, то максимум, что разрешаю, это сразу же положить игрушку под подушку, т.к. ночь и она очень хочет спать, вообщем в руках быть ничего не должно. Да в начале могут быть разговоры, можем обсудить прошедший день, но не более 5-10мин, потом "всё, ночь, тишина, я устала и сплю,и не надо мне мешать своими разговорами". Вообщем, "ночью в кровати спят, а не играются" - это то что должен усвоить ребёнок. Про спокойные игры перед сном, замечено на практике, если дети перед сном побесились, и выплеснули энергию, то уснут быстрее.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а):
если дети перед сном побесились, и выплеснули энергию, то уснут быстрее.

не применимо к моему ребенку. Всех ровнять под одну гребенку нельзя. Доча если побесится перед сном + еще мин. 30 к засыпанию.

Игрушки в кровать обычно не берем, очень редко берет кого то сама ( раз в 10-14 дней, так что это не показатель)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Триша, вы сами написали
Цитата:
Укладываемся вечером в среднем по 1-15-1,40 часа.

Триша писал(а):
Дальше чтение книжек мин 20-40, выключаю свет и ложусь спать. Если взяла с собой игрушку, будет с ней играться, пока не заберу, то же самое с книжкой.

Эти 20-40 мин чтения никчему, если вы хотите засыпать быстрее.

Триша писал(а):
идеи хорошие, но не ко всем деткам применяемые

Вы эти идеии пока и не применяли, поэтому судить не можите. А ваша воспитатель, похоже, как я и советую, из отхождения ко сну не устраивает плясок с бубнами, и в результате
Триша писал(а):
ложится в кроватку и в течении 5-7 минут засыпает самая первая.
.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Вообще неврологи и психологи рекомендуют для здоровья спать до школы, а некоторым и в первом классе. Поведение поспал или не поспал - хуже или лучше зависит от темперамента - активный или спокойный ре, и от степени насколько сознела ЦНС. (Чем лучше созрела, тем спокойнее и послушнее даже ативный ре, даже не спя днем)
Мой, уже писала неоднократно, наблюдается у невролога с судорожной активностью, еще и активный по темпераменту, вот полгода назад даже было, если днем не поспит - это капец как себя ведет - очень вредный.
У меня в детстве, причем намного дольше - лет до 10 была эпиллептическая активность если не больше, (первую ЭЭГ в 7 лет делали, когда появился первый аппарат во владе), но по темпераменту спокойная, - и днем с очень раннего возраста не ложили спать тк не знали что это вообще нужно - и абсолютно нормальная была по поведению.
Полгода назад сын стал пить препарат противосудорожный с ноотропным действием (поменят предыдущий), стало все по-другому - этот лучше пошел.
Сейчас в принципе, он вообще если не ложить днем спать (пока в сад не ходит), то нормально все, - единственное, видно недосып - утром все равно рано вставать - он сонный и долго отходить будет, и в машине запросто может уснуть - а это так противно и так жалко его будить.
Чтобы до этого не доводить днем спит каждый день, и все нормально, ну так до школы точно у нас еще будет.
Ложится без проблем, хотя если бы был выбор - предпочел бы не спать :-) .

соблюдение режима поддерживать хорошо для активных детей, - это тоже психологи и неврологи говорят. А еще соблюдение режима и дисциплины помогает формировать хорошие качества у характера.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Насчет ритуалов согласна, дети сильно к ним привыкают, поэтому лучше чтобы они были незатягивающие, у нас вечером в 22 ложится, просто отвели обняли, поцеловали по очереди день муж, день я. Так давно - лет с 3-х как поменял первую кровать на большую детскую, хорошо что миновали укачивание, читание сказок и тд . Правда тогда ему оставляли слабый свет, и очень долго без него ни в какую не хотел ложиться, особо не настаивали, но потом перегорела лампочка, сначала оставляли в коридоре, потом он сам сказал, что ему ничего не надо - на самом то деле и изначально ничего не надо было, ни темноты, ничего не боялся, - так просто привык.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 3 раза
Я ребенка в последнее время днем не могу уложить. Спит, только если рано проснется, часов 7, но это редкость. Понимаю, что в таком возрасте дневной сон нужен, но как с ним бороться не знаю. Но тихий час у нас обязателен, в это время мы читаем книжки и стараемся хоть немного полежать (я лежу, а сын ужиком по кровати ползает :-) ). Зато ночью спим хорошо 10-12 часов. У нас почти всегда соблюдается ретуал: купание - уборка игрушек - всех целуем и говорим "спокойной ночи" - чтение - сон. Перед тем как заснуть вертится, конечно, немного, иногда сказку еще просит рассказать, ну и "попить-пописать" недавно началось, но в целом засыпает довольно быстро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
lara croft писал(а):
у нас вечером в 22 ложится, просто отвели обняли, поцеловали по очереди день муж, день я.

Супер!!!!!
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У нас Димка тоже днем спит, и в саду, и дома, но тоже, если все лягут :co_ol: , а машина всегда была для них сонным царством :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
девочки, подскажите, в ДКМ на елке холодно? доча в платье с коротким рукавом не замерзнет ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Триша писал(а):
девочки, подскажите, в ДКМ на елке холодно? доча в платье с коротким рукавом не замерзнет ?

никто так и не ответил, сходили сами, на разведку :-) Я все же одела доче кофточку сверху, но в зале были детки с голыми пузами ( тип шахеризады костюмы) не выглядили замершими :hi_hi_hi: . Так что в принципе тепло. Понравилась программа, я ожидала намного хуже. Правда подарков никаких дедушка мороз деткам не дарил. ( в прошлом году говорят что то всем деткам что то давал)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1812 ]  Страница 66 из 91  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов