Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развитие речи у детей.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Воздействуя на организм, безболезненными и осторожными методами, остеопат устраняет не только симптомы, но и причину заболевания.Эти врачи лечат организм в целом. У остеопатов очень чувствительные руки.Бывает, что и на УЗИ не видно, а остеопат руками чувствует, что в организме сбой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Девочки, привет!
Не знаю, в этот ли раздел пишу. Поправьте, если что не так.
Моей дочери 4,5 месяца. Она начала активно агукать в 1,5 месяца. Очень активно: агу, ага, аги. С ней разговариваешь, а она не переставая агукает. При чем неважно, свои люди, или теже врачи. Все, конечно, умилялись. И вот к 4-м месяцам что-то произошло, она совершенно перестала агукать. В один момент. :cry_ing: Вместо агу, у нее какой-то писк, или пищит, или кряхтит, как бабуля. Игрушками играется - пищит, недовольна - пищит, просится на ручки - кряхтит. Лежит в кроватке, и на выдохе кряхтит. Все свои эмоции выражает протяжным ООоо, ууу, но никак не агу. Сколько не выпрашивала у нее, за две недели сегодня утром один раз сказала вялое Агу.
Может я паникую зря (хотя пока еще не паникую). Но от чего это может быть? Это нормальный процесс взросления, так сказать. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Alisa_x
конечно все нормально у дочи, "агу" у деток только в течение какого-то небольшого периода произносится, а потом перестают, дальше слоги будут, но вам еще рано, у меня доча только только начала говорить ба, ма, до этого все аааа, оооо, уууу :hi_hi_hi:
сейчас у вас как раз должны быть писки, визги - голос тренировать :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хома, ты меня успокоила! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Alisa_x, все у вас хорошо! :smile: Почитайте статейку про развитие речи у младенцев. Вот выдержка :
"Предречевые вокализации достаточно часто наблюдаются уже в первом полугодии жизни. К ним относятся: вскрики (громкие эмоционально насыщенные звуки); гуканье (короткие согласные звуки типа "кхх", "хм" или "агу") и гуление (протяжные звуки, напоминающие пение, например "аааа", "гулиии"). Вокализации младенца первого полугодия мало напоминают человеческую речь, они скорее похожи на бульканье воды или пение птиц, их очень трудно воспроизвести. И вот, в середине первого года, когда это "щебетаение" достигает своего апогея, в вокализациях ребенка появляются совсем четкие и ясные звуки, очень похожие на осмысленную человеческую речь:"ба-ба-та", "ма-ма-да-да" и пр. Вокализации такого типа, воспроизводящие звуки речи, называют лепетом. С появлением лепета (к 5 - 6 мес.) ребенок охотно использует свои голосовые возможности для привлечения внимания окружающих и общения с ними. Лепет впервые появляется и наиболее ярко обнаруживает себя в ситуациях общения со взрослым. К концу года появляются своеобразные лепетные тирады с ярко выраженным интонационным рисунком. Это так называемое "лепетное говорение". Лепетное говорение всегда обращено взрослому: ребенок заглядывает ему в глаза, жестикулирует, улыбается или сердито ворчит. Внешне он совершенно точно воспроизводит ситуацию речевого общения, и хотя никакого речевого содержания в таком общении пока что нет, взрослый без труда понимает, что хочет "сказать" ему ребенок. Лепет является наиболее прогрессивным видом предречевых вокализаций младенца, предшествующим появлению активной речи. Его появление свидетельствует о том, что голосовой аппарат ребенка готов к воспроизведению "человеческих слов". Интересно отметить, что предречевая активность есть абсолютно у всех детей, даже глухих от рождения. Но в случаях отсутствия слуха никогда не появляются лепетные вокализации. Характерно, что лепетные вокализации, в отличие от гуканья и гуления, по своему фонематическому составу отражают особенности родного языка окружающих взрослых, например, российские и китайские дети гукают одинаково, а лепечут совсем по-разному." Взято с сайта: http://www.portal-slovo.ru/pre_school_e ... hp?PRINT=Y

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka, спасибо за содержательный ответ. Очень интересно!

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka, только ссылка не открылась. :-(

Сообщение Добавлено:  
Alisa_x, странно - у меня ссылка рабочая :nez-nayu: Попробуйте через главную страницу зайти:
http://www.portal-slovo.ru
Вот еще очень хороший сайт для всех - логопедический :smile: Есть и упражнения :smile:
http://www.boltun-spb.ru/

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka, спасибо. Теперь зашла, все увидела.

Сообщение Добавлено:  
Alisa_x :smile: не за что!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Alisa_x они все так делают малыши вроде сегодня еще делал а потом бац и напрочь забыл, и через некоторое время опять начинает это делать. Какая то цикличность в малышатах наших есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, подскажите как попасть к логопеду в дет.сад №5 - в какое время подойти лучше, как зовут, может телефон знаете. Логопед с нашего сада смотрела дочку, говорит что нам НАДО заниматься у логопеда т.к. нарушена слоговая структура, да и др. мелочи есть. К ней пойти не можем, она занимается только с подготовишками, а платно занятия не ведет. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Девочки,будьте добры скиньте мне в л.с. телефоны логопедов кто платно берет деток. Девочка еще маленькая,,годик,но сложности,что логопед нужен уже сейчас.
ЕЕ мамочка сНаходки,на В М не зарегестрирована,еще и не бывает,совсем некогда. А я ей позвоню и все передам!
Заранее спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 955 раз
antoninochka
разве логопеды берут с такого возраста :du_ma_et: слышала, что не раньше 3-х лет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Хома
ну в годик может и не возьмут, но в два - вполне :a_g_a:
я вам скину сейчас телефончик, но у неё сейчас клиентов под завязку, хотя может на будущее...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
Девоньки, расскажу про своего мальчика! "Разговорился" он в 2г.9м, сказал "АПЕЛЬСИН" я чуть с дивана не упала, т.к. то этого болтал много, но слогами, "Мама" я его научила говорить в полтора года, "Миша" - писала большими буквами в 2 года, тогда и сообразил. Водила я его к супер-пупер логопеду находкинскому, та даже не глянула на него - карту прошерстила, угроза была? была! - ну и что вы хотите! Оболочка красивая, а внутри....! Что вы хотите? - это её слова!!!!!!! В итоге поехали к логопеду в ЦОМиД, логопед Ишпахтина - очень душевная врач, и с ребёнком погворила, советы дельные дала, успокоила! Вот и посещаем мы её раз в полгода. В последнее посещение хотела дать нам направление в логопедическую группу, но.... мы живём в Ливадии, п.э. нам такое не грозит, ну и предложила краевой спец.садик и пятидневку :sh_ok: В общем сошлись с ней на том что будем заниматься с логопедом. Ну и тут же на приёме показала ребёночку звук. Вот, теперь и занимаемся, 3 раза в неделю, и дома по чуть-чуть каждый день, надеюсь что до школы все звуки поставим.
P.S. Не давно общались с родственником, он на полгода старше моего сына и ходит в логопедический сад с 2 лет, послушала я его речь - далеко не все у него звуки есть, а разговаривал он бойко ещё до 2 лет!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Вот нашла сайт может кому пригодится.
http://defectolog.ru/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Подскажите, кто знает р ходил с детками. Где у нас логопед есть в городе, возможнл платный??? Сын говорить не хочет никак, думаю показать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
СырАежка
Не к логопеду надо, а к неврологу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Kioko
К неврологу мы тоже пойдем, но я советовалась с логопедом одним, она сказала что к логопеду тоже на консультацию надо сходить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов