Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременная болтушка Находки - 5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
DanTa
М-дяяя... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2013
Благодарил (а): 19 раз
Я в асклепии наблюдаюсь, так вот на узи -скрининге в 33 нед поставили раннее старение плаценты. Сразу же Пинчук (без дополнительных просьб и направлений) сделал доплер-все отлично с кровотоком, наблюдающая врач КТГ сделала-тож без осложнений. Про стационар даже не заикалась. Предложила капельницы поделать, лялика, так сказать, подпитать да кислородиком насытить. Вот сейчас хожу в клинику в удобное для меня время, капаюсь.
Девоньки, к вам просьба огромная, имеются ли у кого контакты Четвертной ТВ, желательно сот номер. И ведет ли она приемы беременных? Буду очень Вам благодарна за помощь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Нашла несложную статью, из-за чего возникает гипоксия в родах, основной и главной причиной автор ставит различного рода стимуляцию родов (прокол, искусственно вызванные роды, стимуляция схваток), стремительные роды.

Обвитие пуповины тоже может быть одна из причин гипоксии :du_ma_et: .

И вкратце причины гипоксии во время Б.
http://www.detka-konfetka.ru/articles/b ... i/920.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
на краю земли
В ЛС.

За это сообщение автора Happy Life поблагодарил: на краю земли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
lara croft писал(а):
Обвитие пуповины тоже может быть одна из причин гипоксии .

Большая статья о нарушениях развития ЦНС ребёнка .http://naturalbirth.ru/public/narusheni ... ebenka.php Обвитие пуповины не указывается как причина гипоксии. Конечно, если она механически пережимается, тогда да может сказаться. Но её ещё попробуй передавить, она очень упругая, иногда зажим бывает трудно наложить.

Цитата:
Если при МРТ у всех детей с СДВГ находят последствия повреждений головного мозга, какие могут быть рассуждения, что это гены, питание или экология повредили эти участки мозга детей с СДВГ (ДЦП, аутизмом, РАС, ВСД и др.)? Официальной медицине не стоит держать остальных людей за простаков.
У каждого случая повреждения участков головного мозга есть конкретные причины. В огромном большинстве случаев - это гипоксия этих участков мозга во время агрессивного акушерского вмешательства в процесс родов (интранатальный период родов)! И только малая часть детей получает СДВГ (СДВ) от травм и инфекций уже после рождения.
Если медицинское и педагогическое сообщество молчит, значит, дело профилактики таких нарушений на плечах родителей.
Хотите больше гарантий рождения здоровых детей без ММД (СДВ, СДВГ) и других неврологических нарушений ЦНС - не давайте делать индукцию и стимуляцию своих родов. Если плод страдает, то любая индукция и стимуляция родов только увеличит страдание (дистресс, гипоксию) плода.
Показателен современный пример, изменения отношений врачей-акушеров, к ведению родов недоношенных детей, рожающихся до 32 недель беременности. Всероссийским Клиническим Протоколом “Преждевременные роды” от 2011года, врачам-акушерам уже запретили стимулировать, рекомендовали только выжидательную тактику до развития самостоятельной родовой деятельности, или кесарево сечение, если начинает страдать плод или роженица.
Почему появился этот новый протокол ведения преждевременных родов. Потому что с 1992 года врачи-акушеры при приёме преждевременных родов действовали по приказу Минздрава РФ от 4 декабря 1992 г. № 318/190 “О переходе на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения критерии живорождения и мёртворождения”. В “Инструктивно-методических рекомендациях” были прописаны “правила ведения преждевременных родов при сроке беременности 22 недели и более ”(приложение 2).
В этих инструкциях при слабости родовой деятельности разрешалась стимуляция окситоцином и простагландинами. Вопрос о родоразрешении путём операции кесарева сечения до 34 недель беременности проводился по жизненным показаниям со стороны матери. В интересах плода КС делалось: при тазовом предлежании, поперечном, косом положении плода, у женщин, с отягощённым акушерским анамнезом (бесплодие, не вынашивание), при наличии реанимационно-интенсивной неонатальной службы.
Официальное разрешение стимуляции родов при недоношенной беременности привела к тому, что, процент развития повреждений головного мозга у недоношенных детей при стимуляции родов отразился на колоссальной заболеваемости по развитию ЦНС (например, среди родившихся недоношенными в 2006 году,оказалось до 92% больных по показателю здоровья к году жизни).
А с 2012 года по новому приказу Минздрава начали выхаживать в кувезах и на ИВЛ, детей родившихся весом от 500 г. До 1 января 2012 года родившимся ребёнком, а не поздним выкидышем, у нас считался новорожденный весом от 500 г до 1000 г, если он прожил более 7 суток (168 часов). Если продолжить тактику стимуляции преждевременных родов, то не избежать резкого роста у нас детской смертности и инвалидности за счёт присоединяющейся с 1.01.2012 года немалой группы новорожденных детей (а не поздних выкидышей) от 500 г до 1000 граммов веса.
Поэтому и появился новый Клинический протокол «Преждевременные роды» от 2011 г., созданный ведущими специалистами НЦАГиП им. В.И.Кулакова и Института Здоровье семьи. В этом протоколе преследуется цель улучшения тактики ведения родов при недоношенной беременности, чтобы максимально сохранить здоровье плода и недоношенного новорождённого.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Суть статьи сводится к тому, что основная причина гипоксии в родах, и вследствие этого нарушения нервной системы - различные виды стимуляции родов..... но в Находке и Владивостоке (и по России, возможно, тоже) - стимуляция норма, ее даже необходимостью ставят, даже когда нет никаких показаний вообще... похоже, на какой-то заговор свыше - искалечить нацию :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
lara croft
Мне кажется ситуация с родовспоможением, чем то напоминает ситуацию с ГВ (кто о чём, а лысый о расчёске :-) ) Все знают, что естественные роды хорошы. но помочь в этом... увы и ах :nez-nayu: Хотя у ВОЗ давно есть рекомендации на этот счёт
Рекомендации ВОЗ по родовспоможению.
В приведенных ниже Рекомендациях ВОЗ по родовспоможению говорится о правах каждой роженицы.

1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома).
2. Неофициальные системы обслуживания в предродовом, родовом и послеродовом периодах (там, где они уже существуют) должны функционировать наряду с официальной системой. Сотрудничество с ними следует всячески поддерживать в интересах матери и ребенка. Такие отношения, устанавливаемые при отсутствии превосходства одной системы над другой, могут быть в высшей степени эффективными.
3. Информация о практикуемых методах в выбранной женщиной больнице (роддоме) и ее статистика должны быть известны населению, обслуживаемому этими больницами (частота случаев кесарева сечения, смертности на каждые 1000 случаев рождения, частота заболеваемости новорожденных стафилококками, стрептококками и т.д.).
4. Психологическое благополучие молодой матери должно обеспечиваться не только посредством свободного доступа одного из родственников во время родов, но также и при помощи свободного посещения после родов.
5. Здоровый новорожденный должен оставаться с матерью. Ни один пр процесс наблюдения за здоровьем новорожденного не оправдывает разлучения его с матерью! Не следует препятствовать общению матери и ребенка, продолжительность которого должна определяться желанием матери. Следует поощрять нахождение матери и ребенка в одном помещении.
6. Кормление грудью должно начаться не позже чем через 30 минут после родов.
7. Кесарево сечение применяется в среднем не более чем в 10% случаев.
8. Электронный контроль за плодом во время родов не всегда адекватно сказывается на процессе родов.
9. Контрольное наблюдение за плодом с помощью компьютера должно проводиться в тщательно отобранных случаях и при провоцированных (стимулированных) родах.
10. Нет показаний к тому, чтобы сбривались волосы на лобке или ставилась клизма перед родами.
11. Необходимо, чтобы во время схваток женщины могли ходить. Каждая женщина должна свободно решать, какое положение ей принять во время родов.
12. Провоцирование (стимуляция) схваток должно практиковаться не более чем в 10% случаев.
13. Во время родов следует избегать применения болеутоляющих и анестезирующих препаратов без соответствующих медицинских показаний.
14. Время выписки из роддома должно определяться в зависимости от состояния матери и ребенка, желания родителей и поддержки на дому. В частности, политика выписки из стационара не должна определяться лишь критериями массы тела ребенка, а должна быть ориентирована на возможно более раннюю выписку.
15. Родители имеют право на раннее активное участие в процессе ухода за своим ребенком. Государственные органы здравоохранения должны стремиться к включению в учебные программы университетов, медицинских школ и курсов по общественному здравоохранению вопросов здоровья матери и ребенка. Проводить разъяснительную и просветительскую работу с целью подготовки молодых людей — родителей и медработников — к ответственности, связанной с рождением детей и уходом за ними с помощью лекций, тематических передач на телевидении и радио, а также публикаций в газетах и других средствах массовой информации.

Выделения мои. Но всё, что у нас делается, как мне кажется, не от намерения навредить, а либо по незнанию, либо из-за невозможности осуществления в рамках Российской системы родовспоможения. Причём в США ситуация с родами в госпитальных условиях ещё хуже, там кесарево зашкаливает до 30-40% (а нашу статистику мы вообще не знаем) Но там есть альтернатива в виде Родильных центров, и практикующих домашних акушерок. И все эти звенья друг с другом сотрудничают.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
А то, что преждевременные роды у нас уже не стимулируют, это факт. Была на вызове к недоношенному малышу про роды спрашивала, да, никакой стимуляции и обезболивающих, сами врачи это маме озвучивали. Она во Владе рожала. А про нарушения ЦНС, у очень хорошей знакомой случай. эпидуралка на очень маленьком раскрытии около 3см без показаний, как следствие родоусиление окситоцином, поза на спине. В результате ре не удачно вставился + гипоксия, поэтому эпизиотомия и щипцы, в результате ребёнок месяц на ИВЛ, ДЦП. Она рожала не у нас, в Хабаровске в каком-то не знаю точно название Перинатальном Центре. И на моей памяти все ДЦПшники со стимуляцией в родах. Да, не все случаи вливания окситоцина заканчиваются проблемами с ЦНС. но у всех у кого эти проблемы есть так или иначе в родах были не желательные вмешательства.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 30 раз
эх девочки, читаю и сердце кровью обливается :-( .. почему сама не смогла родить( , как вспомню эти конячьи дозы окситоцина... которые на меня очень медленно действовали... может и смогла бы сама родить, если б они сразу заметили ослабление схваток на период от 2х до3х часов :de_vil: походу меня это никогда не отпустит, пока вторую лялечку САМА не рожу... Буду Оксану приглашать чтобы мне шоколадку принесла :-) ...

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
Оксана, спасибо за статью, еще раз перечитала :ro_za:
Меня все мучил вопрос, что же делать если гипоксия во время Б, вызванная гестозом и прочими осложнениями, или, что делать, если идет перенашивание Б в результате неумелых, неграмотных действий врачей, ведущих Б :de_vil: . Автор говорит: " Если плод страдает, то любая индукция и стимуляция родов только увеличит страдание (дистресс, гипоксию) плода".

Для себя решила, что если даже буду перенашивать (несмотря на то, что мне угрозу преждевр.родов с января ставят) на вызов родов и прочие стимуляции :de_vil: без боя не дамся

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
_Ellis_
У меня вообще вся первая Б (которая потом и осложняет роды) и роды большим "комом". Я в этот раз уже Б по- своему для себя вести определила, и с врачом больше повезло, ведущим Б. А дальше посмотрим, напишу. как что прошло

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Так и представляю этот побег по этажам в секси-ночнушке от врачей :-) Задай им жару, чтоб жизнь раем не казалась, привыкли колоть безропотным беременным что попало.
Марфушечка Душечка
У меня двоюродной сестре сделали КС. Пустили ее в ЕР, а потом у ребенка начались проблемы с сердцебиением - то 150, то 30 ударов! Считаете, КС было сделано неоправданно, можно было бы еще подождать?

Сообщение Добавлено:  
lara croft

для меня тоже Б.и Роды огромным комом.. без слез вспоминать вообще не могу, надо было по другому себя вести, действовать по другому. Во вторую Б. тоже по другому буду себя вести и в родах тоже...и тоже без боя не дамся на кесарево, не хочу... - только самый самый крайний случай...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
oksuta85 писал(а):
Так и представляю этот побег по этажам в секси-ночнушке от врачей :-) .

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
КС всё же сложная полостная операция с наркозом или эпидуральной анестезией. Чтобы принять решение, нужно иметь достаточно оснований. Думаю, была необходимость. Наоборот, сколько смотрю сюжетов по тв, то мамы обвиняют врачей, что не было сделано КС и ребёнок погиб.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
oksuta85
:-) А почему в секси ночнушке?, я первый раз в своей сорочке рожала.
_Ellis_
Я так поняла, если не вызывать искусственно роды (в моем случае гель был), то они не будут так сложно протекать и такая слабая род. деят-ть тоже не будет. Ну и матку надо заранее естественными способами подготавливать, а не в 38 нед, или еще позже причем большей частью медикаментозно, как наши доблестные врачи делают

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
_Ellis_ писал(а):
без слез вспоминать вообще не могу

У меня таких угрызений сильно не было, да были мы с мужем молоды и глупы, и не только с этим, чтож теперь поделаешь, время не вернешь. Благо, нашла грамотных врачей и ре вовремя вылечила.
Психологи считают, чем больше сил, здоровья и нервов потрачено на ре, тем качественнее (те сильнее) к нему любовь, наверно в этом нет ничего плохого, главное, чтобы в гиперопеку не перешло

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Я так поняла, если не вызывать искусственно роды (в моем случае гель был), то они не будут так сложно протекать и такая слабая род. деят-ть тоже не будет. Ну и матку надо заранее естественными способами подготавливать, а не в 38 нед, или еще позже причем большей частью медикаментозно, как наши доблестные врачи делают

Юль, все индивидуально, у меня воды сами отошли и схватки нормальные начались, но шейка все равно плохо открывалась не смотря на то что все само началось, потом схватки вообще утихли и поставили капельницу... несмотря на это,все равно родовая деятельность была слабая... :nez-nayu:... а так то все само... без вызывания

Сообщение Добавлено:  
_Ellis_ писал(а):
но шейка все равно плохо открывалась

У меня тоже. Вот мы в эту Б продолжали нормально жить с мужем, и П не пользовались, ну и плюс я еще очень много ходила, ре раньше времени намного опустился хотя это некий риск, почему мне весь 3-й трим. приходится осторожничать

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Я в последний раз рожала в одноразовой полупрозрачной хламиде :ps_ih: С вырезом по горлу чуть не до пояса.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
lara croft писал(а):
Я так поняла, если не вызывать искусственно роды (в моем случае гель был), то они не будут так сложно протекать и такая слабая род. деят-ть тоже не будет.

Во второй раз рожала с гелем - все прошло отлично :-ok-: , я когда ложилась на сохранение на 41 неделе - врачу сказала, я сама - все сама - стимулировать не нужно, обезболивать тем более - я справлюсь :a_g_a: , через неделю лежки в паталогии ходила за врачом хвостиком и просила, чтоб сделали со мной что-нибудь и отправили в родзал :hi_hi_hi: , через три часа в родзале ели вымолвила, чтоб обезболили - я умираю :ps_ih: , хорошо анастазиолог долго раскачивался и когда пришел я уже Тёмика своего обнимала!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Я не хочу быстрых родов. Свекровь когда мужа рожала, тогда еще ни геля, ни проколов не делали, вроде и роды легкие, но стремительные, но потом у ре неврология не в порядке была

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Но фиг знает, конечно, как пойдет... если быстро получится, потом беспокоиться все равно буду и на стороже...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2013
Девоньки, а после первого КС вторые роды без вариантов тоже будут КС? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
DanTa писал(а):
Девоньки, а после первого КС вторые роды без вариантов тоже будут КС? :du_ma_et:

Нет, можно и ЕР. Я спрашивала у Г, такое практикуется и в нашем роддоме. Заранее озадачьте этим вопросом врача Г

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов