Сегодня с Денисом простились, на гражданскую панихиду пришло около 5000 человек, во многих городах и странах люди приносят цветы к посольству Казахстана. Несмотря на то, что ФК не сильно популярный спорт, фигуристов по известности не сравнить с теми же футболистами, эта трагедия вызвала большой резонанс. А уж в тесном мирке фигурного катания Дениса оплакивают даже те , кто не причислял себя к его фанатам. Потому как не было еще такого, чтобы действующий спортсмен, выступлений которого так ждут в следующем сезоне на соревнованиях, уходил так внезапно и не просто погиб, а был жестоко убит посреди бела дня в самом безопасном районе родного города, в стране для которой так много сделал. Получил такие ранения, шансов при которых выжить было никаких. Много рассуждений, ах выйди он чуть раньше или на пять минут позже, и если он был бы не один, а с другом с которым обедал. Что если бы не погнался за ворами был бы жив, надо было на телефон снять и полицию вызвать. Хотя у любого человека нормальная реакция - шугануть ворье, а не в засаде сидеть, чего уж там говорить о спортсменах, у которых вся жизнь борьба и преодоление, не привыкли отступать даже если силы не равны. Да, недооценил опасности, но по другому поступить просто не мог, потому как именно такой, боец и спортсмен до мозга костей. При том, что очень мягкий и добрый человек, всегда когда смотрела интервью поражалась какой воспитанный и интеллигентный мальчик, с грамотной речью, скромный и совсем не звездный с очень правильными установками. И на льду настоящий артист, всегда ждала его выступлений в числе прочих, потому как Денис мог скатать красиво, так что программу хотелось пересматривать снова и снова. Очень жаль, что не довелось видеть его выступлений живую, собиралась в этом году на Ростелеком в Москве, где и он должен был соревноваться. Теперь только и осталось, что память, и записи пересматривать.
Впервые запомнился на ОИ в Ванкувере, самый юный участник, 16 лет, дебютант и такой боец. Видео с ЧМ 2010 на месяц позже, так как с ОИ все блокируются.
Триумф в Сочи.
Как болеют за него на родной универсиаде
Последняя произвольная программа, которую так и не довелось исполнить на ОИ в Пхенчхане. Фаны упрашивали его скататься под песню Димаша, и именно в олимпийский сезон Денис поставил эту программу, чтобы всему миру показать, что есть такой певец из Казахстана, и дивное сочетание получилось - катание Дениса и хрустальный голос Димаша. Жаль чистого проката так и не случилось, очень уж тяжелый сезон на травмы был.