Имя: Елена С нами с: 26 окт 2007 Сообщений: 2895 Откуда: Владивосток, Окатовая Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:501 раз
Уважаемые Владмамы и гости форума. 25 июля Светлана ушла от нас...
Благодарим за поддержку Светланы и её семьи. В настоящее время тема не имеет куратора, т.к. денежные и прочие сборы не ведутся. телефон мужа Светланы Сергея
Лана и дети ну... не юмористическое это место... но вот, чтобы вам захотелось там покопаться - стишок для настроения оттуда
Когда я стану бабушкою старенькой, я волосы покрашу фиолетовым. И выброшу из дома нафиг валенки… А может, и оставлю их на лето. Я заведу себе штук пять собак, а может коз, на этаже, так, пятом. И буду слушать, как сосед меня за стенкою обкладывает матом. Спать буду днём, пока все на работе, а ночью, этих гадов сна лишая, я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, станцую вальс под музыку Раммштайна . Да… не забыть, с балкона сбросить шарик, наполненный водою с чёрной тушью, Когда пойдёт какой-нибудь лошарик, на просьбу мою жалкую старушью: - Мол, посмотри, милок, я обронила… (что именно - пока ещё не знаю). Так, надо дверь уже сейчас бронировать… Пока я помню и соображаю… Я буду очень милою старушкою, ну, может, чуть бандитского пошиба, И закажу себе из бронзы клюшку я… Эх, главное, чтоб память не отшибло
С нами с: 08 фев 2010 Сообщений: 2270 Откуда: Школьная Благодарил (а):258 раз Поблагодарили:405 раз
Верса Стишок конечно ржачный Заглянула Почитала пару историй как в Израиле женщины обследуются и лечатся В Германии тоже хорошо Ценники озвучивают... Действительно интересно
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Верса Весело надо было в "" брать
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: puzik Валя! По урне завтра Сережу в обед попрошу съездить и решить вопрос
С нами с: 24 дек 2008 Сообщений: 1695 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:79 раз
Лана и дети писал(а):
Верса Стишок конечно ржачный Заглянула Почитала пару историй как в Израиле женщины обследуются и лечатся В Германии тоже хорошо Ценники озвучивают... Действительно интересно
Ну это уж у кого на что деньги есть, слава богу что люди могут себе позволить лечение за рубежом.
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17516 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1899 раз Поблагодарили:2727 раз
Лана и дети писал(а):
Гормонотерапия препаратом тамоксифен
Света, отлично! Это то самое, что можно заменять более эффективной Фемарой, но конечно, об этой замене надо посоветоваться с врачом, они не против обычно. Вот где добыть Фемару - не знаю, как с ней сейчас в аптеке. Мы в Корее покупали.
С нами с: 08 фев 2010 Сообщений: 2270 Откуда: Школьная Благодарил (а):258 раз Поблагодарили:405 раз
Девочки!!! Мои консультанты!!! Что скажите???
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Баклан Вот Мой основной советчик! Да вот хотела уже искать прошлые сообщения Спасибо бакланчик! Конечно с доктором будем обсуждать
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17516 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1899 раз Поблагодарили:2727 раз
Лана и дети писал(а):
Вот Мой основной советчик!
Ой, да что там. Я только морально помогаю, у нас сейчас такой пиндыр в семье, маму вроде на ноги поставили, так бабушка помирать свалилась. Но у вас пошло по тому же пути, что и у моей мамы. Как сказали корейцы - гормон - это и есть основное лечение. Тамоксифен тоже идет по бесплатным рецептам, которые надо также отоваривать, насколько там все плохо, так ли глухо, как с Бонифосом - я не знаю, мы не берем... Поговорите с врачами по поводу Фемары. Она дешевле Бонифоса, тоже пачка на месяц.
Баклан А с бабушкой я помню вашу проблему еще в августе Она вам уже тогда давала понять как родину надо любить Тяжело Но держитесь С мамой вместе справитесь!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: hel да Тоже интересуюсь (Ну пока у доктора не были) А так конечно специалисты решат Надеюсь
hel писал(а):
Баклан , Фемара параллельно с бонефосом или тогда бонефос не надо? Курсом каким-то или постоянно?
Постоянно вместе с бонефосом. Это лечение хорошо сочетается со многими другими препаратами, как корейцы сказали.
Добавлено спустя 26 минут 59 секунд: Света, а от Бонефоса жажды сильной нет? Вообще, надо пить, чтобы выводить из организма избыток кальция, создающийся из-за разрушения костей. Мы много читали на эту тему - из-за превышения кальция в крови возможно плохое самочуствие, тошнота, слабость итд. Вам делали анализ крови на кальций? Даже если нет, пейте все равно, отвар шиповника - вещь На гормонотерапии у мамы моей жажда была сильная, подташнивало первое время. Постепенно все "привыклось", видимо, процессы разрушения остановились и заменились наращиванием кальция на кости. А конкретно лучше стало месяца через 4, ждите. Ешьте творог, молочное - но без фанатизма. Ровно столько, сколько хочется, избыток тоже вреден, не надо себя заставлять. Молочное можно употреблять через пару часов после Бонефоса. Не будет Фемары - пейте Тамоксифен, как говорят наши онкологи, на этом лечении можно прожить годы. Маман моя уже по городу гулять ездит с подружками, по дому все сама, мы год назад не верили, что она встанет, так безнадежно казалось. А ведь ей 63 года и она встала, Света, у Вас тем более есть прекрасные шансы, все должно получиться!
Лана и дети Смотрите, как с деньгами, да и все же посоветоваться бы с врачами. Но мы когда пришли после Кореи и сказали, что мама пьет Фемару, онколог, начавшая выписывать рецепт на Тамоксифен, просто кивнула и сказала - да, так лучше. Я не знаю, я же не врач, ну навернео, можно взять и начать пить, но страшно вот так советовать.
С нами с: 18 фев 2013 Сообщений: 500 Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:59 раз
Баклан писал(а):
отвар шиповника - вещь
Постоянно слежу за темкой! Прочитала про шиповник- скажу что да, он как мочегонное очень хорошее средство, но если есть проблемы с почками, то лучше не надо. Плохо он на них действует. Свете желаю набраться побольше терпения и оптимизма! Все будет хорошо!
С нами с: 27 фев 2010 Сообщений: 930 Благодарил (а):427 раз Поблагодарили:238 раз
Света, мне кажется, что нужно начать с тамоксифена. Фемара это препарат следующего поколения и его назначают, если на тамоксифене рецидив. Нужно понимать, что 6500 каждый месяц тратить только на фемару не есть гуд. Это очень дорого. Но это мое ИМХО. Я в свое время столкнулась с этой проблемой, пила тамоксифен, но доктор по доброте душевной предложила перейти на фемару. Я получила ее в аптеке только 1 раз и все. Больше мне ее не дали и я вернулась вновь к тамоксифену (даже если его нет в аптеке, то можно купить, цена демократичная).
Имя: Рина С нами с: 12 дек 2011 Сообщений: 1639 Откуда: Владивосток, river number 2 Благодарил (а):210 раз Поблагодарили:274 раза
Света, блин, у тебя отключены яичники или ты в менопаузе? Как начиначать тамоксифен без обследования гинеколога? У него в анотации черным по белому написано: *... Рак молочной железы: особенно у женщин в менопаузе....* *...Меры предосторожности вещества Тамоксифен До начала лечения женщины должны пройти тщательное гинекологическое обследование. Тамоксифен вызывает овуляцию, что повышает риск беременности, поэтому женщинам репродуктивного возраста необходимо использовать надежные методы контрацепции (негормональные) в период лечения и в течение 3 мес после окончания лечения. Прием препарата следует прекратить при появлении кровянистых выделений из влагалища или влагалищных кровотечениях, появлении признаков тромбоза вен нижних конечностей (боль в ногах или их отечность), тромбоэмболии ветвей легочной артерии (одышка). В процессе лечения необходим контроль показателей свертывания крови, картины крови (лейкоциты, тромбоциты), показателей функции печени. До начала и периодически во время лечения рекомендуется офтальмологическое исследование. У больных с метастазами в кости периодически во время начального периода лечения следует определять концентрацию кальция в сыворотке крови (в случае выраженной гиперкальциемии прием тамоксифена следует временно прекратить). У больных с гиперлипидемией в процессе лечения необходимо контролировать концентрацию холестерина и ТГ в сыворотке крови. Малоэффективен при лечении больных с метастазами (особенно в печень).*
Рина11 писал(а):
ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!!! Обрати на это внимание!
О, после этого я еще настойчивее предлагаю поговорить с врачом, особенно о замене на Фемару, если делать эту замену. Маман моя похожий случай, но она давно в менопаузе.
Рина11
1. ЭР(-) ПР(+++) Her 1+ 2. Менопауза наступила во время химиатерапии 3. Осмотрена гинекологом Проведено УЗИ
Жанн@
Жанна После операции прошло мало времени Самочувствие не айс Если сверху лягут побочки от томоксифена? от Фемары я поняла полегче Хотя бы на первое время?
Баклан
А вообще на этот счет есть Денеж После КТ можно будет обсудить
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Сегодня утром была медсестра из поликлиники Взяла кровь из вены
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Жанн@
Ценник конечно .... Томоксифен в районе 200 рублей ...Фемара - 6500 рублей ...
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: Девочки!!! Вижу заглядываете в темку Понимаю многие на работе или с детками заняты...Если не трудно кидайте хотя бы просто смайлики .... Советы из личного опыта и рекомендации это очень важно разумеется!!! Но сами понимаете - больше позитива и положительных эмоций мне не повредят))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1