Apsara писал(а):
kateyka
В том то и дело, что не существует алгоритмов. И Вы правильно заметили, что каждая проблема - отдельно взятая. И панацеи нет. Эти пять детей нас всколыхнули, сплотили, задели. Администрация ВМ уже активно обсуждала с нами - кураторами вопрос создания координационного совета, который мог бы помогать именно создавая такие алгоритмы, но все это гораздо сложнее, к сожалению, чем кажется со всех точек зрения. Единственное, в чем Вы правы раз войдя в это море детской боли, назад уже не повернешь. Ведь этих детей не 5. Даже сейчас в 2 отделениях онкогематологии их госпитализировано около 60, а сколько еще дома? Поэтому Ваше неравнодушие очень ценно - если мы все, каждый кто сейчас соболезнует решит потратить 10%, 1%, 0,1% своего времени, свой жизни на помощь этим детям и их семьям - наш мир станет лучше. И все у нас появится - и координационные советы, и отделение клеточной терапии, и современные установки для лучевого лечения, и РЕТ и многое другое.
Простите, если неправильно формулирую. Под алгоритмом я имела в виду не какой-то шаблон, а перечень необходимых действий - как защитить счет, как эффективнее распространить информацию, как искать клинику, как обращаться в фонды. И потом, мы теперь знаем, что ведущие онкологические клиники имеют каждая свое преимущество, что Лилю могли вылечить в Германии, если бы мы, возможно, раньше об этом узнали. Я за то, чтобы информация где-то сохранялась, чтобы знать названия этих клиник, координаты хороших переводчиков, или даже имена конкретных врачей. Со временем накопленных знаний будет достаточно для того чтобы действия предпринимались более оперативно.
Месяц назад я писала письмо фонду "Подари жизнь", мне пришел на ум проект, который можно воплотить с помощью сотовых операторов. Чтобы создать особенный телефонный тариф, с помощью которого можно регулярно списывать средства с абонентов. Этим абонентам - ряд бонусов, самому оператору - процент от собранных средств, чтобы всем было хорошо. Если даже 1000 человек подключится - согласитесь, 50 рублей в неделю никого не разорят - а какое подспорье для сбора средств. Мне ответили, что нечто подобное уже разрабатывается с одним из операторов связи (с каким не указали). Я не знаю каково положение дел в НТК на сегодня, я живу в подмосковье. Но может, от имени фонда Владмама к ним можно выйти с подобным предложением? Если нужно, я постараюсь грамотно литературно расписать это предложение - с бизнес-планами и прочим счетоводством у меня совсем плохо.