Свет, у всех свое мнение, тут советовать сложно. Лично я при наличии уже второго ребенка могу сказать, что два кресла в машине - это застрелиться. Между ними фиг влезешь, т.е. еще одного человека не возьмешь. Бустер и фэст на ремень само-то. А спят дети в машине коряво что в автокресле, что без оного. У младшего сейчас кресло до 18 кг, оно имеет два положения, вот ему удобно. У подруги кресло для более взрослого, ездили с ней на море, посадили туда Кира, а он любитель поспать в машине... вот его скрючило с непривычки

Миха к ремню уже привык. В машине лежит еще один фэст запасной для возможных пассажиров. У нас 2 ряда кресел, второй ряд собран, чтобы велосипеды помещались, но его можно разложить, они меньше, туда вообще без бустера сажать можно с фэстом. Мент как-то остановил, попытался мужу предъявить, что ребенок не пристегнут, а он отстегнулся и высунулся, ну муж и показал задний ряд. Тот посмотрел на размеры и отпустил, все по правилам. Так что я против кресел в машине. Они громоздкие и не удобные, в другую машину сесть проще бустера и фэста не найти. Проверено. Мишу родители брали и когда кресло еще было и это кресло приходилось переставлять в их машину,а потом назад. И теперь, когда все просто и быстро. При реально серьезной аварии кресло не такая уж и большая защита. При стандартных городских ДТП ремень чудесно справляется со своей ролью. Но это ИМХО Ни спорить с теми кто ЗА кресло, ни доказывать что-то, ни оправдывать я не собираюсь. Возможно, для тех кто не привык ездить на разных машинах (не своих), не привык брать пассажиров (друзей), у кого один ребенок, у кого микроавтобус, кто постоянно ездит на дальние расстояния и т.п. кресло и правда незаменимо, не знаю.