Имя: Елена С нами с: 26 окт 2007 Сообщений: 2895 Откуда: Владивосток, Окатовая Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:501 раз
Уважаемые Владмамы и гости форума. 25 июля Светлана ушла от нас...
Благодарим за поддержку Светланы и её семьи. В настоящее время тема не имеет куратора, т.к. денежные и прочие сборы не ведутся. телефон мужа Светланы Сергея
Светик, добрый вечер можно пока отложить уколы, принимать таблетки и питание организовать, поднимающее гемоглобин, и посмотреть результат через некоторое время, а там и решить уже
Привет Лен! Терапевт рекомендовала таблетки )) Свекровь моя тоже согласна Завтра проконсультируется с онкологом который меня в находке наблюдал Это стандартная терапия в данной ситуации
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
Вспомнила:тут давеча Малышева для поднятия гемоглобина очень реко мендовала устриц Дескать, 3 штучки в день и вуаля - суточная ноома железа Только где их взять и как емть (по-моему такие противные ) А и еще железо лучше усваивается в сочетании с кисленьким
Только где их взять и как емть (по-моему такие противные
Оксана... это надо просто распробовать устрицы, белое вино охлажденное, лимончиком их полить, и вкуснота... вечер добрый, дамочки Света, обычно же в компанию к железным препаратам что-то еще назначают, чтоб оно усваивалось...
устрицы это вообще такая веСЧь я помню нам в Париже кто-то из местных официантов, говорящих по-русски сказал, что обычно дюжину устриц заказывает парочка, когда выходит из номера , ими обедает(ужинает) и обратно, в номер
Оксана... это надо просто распробовать устрицы, белое вино охлажденное, лимончиком их полить, и вкуснота...
Я верю Просто как-то раз неудачно их поела С тех пор боюсь. Я вообще морских гадов с большой опаской Не везет мне на них часто
Еще про железо нашла: 1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки.
2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный.
3) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры. Рекомендуют хотя бы по паре глотков ежедневно.
Света, может, тебе соковыжималку привезти? Ты напиши, если что.
Рецептики
1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день(один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
их нельзя диких есть... только культурно выращенных в приличных странах на устричных фермах, да и то не во все месяцы года... вот такой деликотесс Света, давай выползай, и с мужем в романтическое путешествие, там и распробуешь - я тебя научу!
вот про что Оксана АСпен написла - вот это так и есть про железо.
Света, может, тебе соковыжималку привезти? Ты напиши, если что.
ООй сколько полезных советов!!!! Спасибо!!!
Девочки Мы с братьями выросли на свежем соке -свекламорковьяблоко Каждый день нам мама не ленилась и всем по стаканчику Кашка овсяная.... вот откуда что??????
Имя: Татьяна С нами с: 10 фев 2012 Сообщений: 268 Изображений: 0 Благодарил (а):129 раз Поблагодарили:116 раз
Свет, помнишь я тебе писала про корочки граната? Дешево, сердито и на себе конкретно проверено: гемоглобин с 60 до 100 за неделю как миленький.... Попробуй
Опыт - очень хороший учитель. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1