Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
Nadkins писал(а) 03 дек 2014, 09:25:
Хочется обратиться к пешеходам...даже если Вы тыщу раз правы и выходите на пешеходный переход - ну не кидайтесь вы под машины, дорога такая, что многие машины просто затормозить не могут, даже если и очень захотят....а то наблюдала одного пешехода-камикадзе.....он на пешеке, он прав, а машину поперек полосы поставило из-за торможения....хорошо хоть без последствий ни для кого

если пехешод без светофора,то пожалуй больше буду за высказывание.
хотя вообще я перед пешеходными скорость всегда сбрасываю,от греха по дальше. про светофор тем более.
а вот на светофоре нашем на милиции(видимо наболевшее)-меня аж бесят водятлы(не ошиблась-по другому не назвать) которые прут на зеленый и даже не смотрят.
конкретнее выражу суть злости-все мы знаем,что сейчас там светофор для пешехода не зависим от всех полос кроме одной(на Находку которая выворачивает,для машины там всегда зеленый,но если нет других факторов-автобус или зеленый свет для пешехода).
так вот хрен перейдешь дорогу порой(причем матерятся все пешеходы),а мне так когда с коляской вообще не вылезти(и таких мам много),а перейти потом не успеваешь перекресток ,я конечно понимаю две минуты можно и постоять,но блин такие спецы там постоянно. и причем всех полов и возрастов, и особенно тяжело сейчас не только водителю-на такой дороге и пешеход еле движется и порой как на коньках едешь.
так водитель еще порой такую моську сделает что прям кирпича и просит.
а ведь когда мы идем вниз к шахтеру еще видно хорошо,а если кто то так же быстро будет переходить со стороны от шахтера вверх......ну там иногда бывает ой как плохо видно
наболело :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Alyona.L
Ситуации разные бывают. Я вчера же на этом переходе чуть не наехала на особь женского полу вьетнамской наружности, что пересекала дорогу от 58 к галерее. Я поворачивала с милиции налево к шахтеру на свой еще пока зеленый, за мной машина уже пошла на желтый, обруливая меня справа (от 58 магаза машин не было), ехала я, естес-но медленно, поворот никак, вдруг со льдом...Так эта особь пешеходная так рванула, что чуть у меня под колесами не оказалась, и что поразило - она даже не смотрела, что еще две машины идут!!!!! в итоге, тот что сзади меня выруливал со светофора, обошел меня правее и уехал быстрее, поскольку она перед ним уже пробежала, а мне пришлось уже на красный для меня проезжать переход.... а если бы эта безголовая поскользнулась (на дороге всем скользко, и пешеходам в том числе), особенно до пересечения с моей машиной, я ее хоть видела, то тот, что сзади меня выезжал (а я уверена, что скорее всего он ее и не видел, даже я не ожидала, что она так резво рванет со светофора, когда для машин еще лишь желтый замигал), вряд ли бы смог резко остановиться.

Сообщение Добавлено:  
Nadkins писал(а) 03 дек 2014, 14:59:
Alyona.L
Ситуации разные бывают. Я вчера же на этом переходе чуть не наехала на особь женского полу вьетнамской наружности, что пересекала дорогу от 58 к галерее. Я поворачивала с милиции налево к шахтеру на свой еще пока зеленый, за мной машина уже пошла на желтый, обруливая меня справа (от 58 магаза машин не было), ехала я, естес-но медленно, поворот никак, вдруг со льдом...Так эта особь пешеходная так рванула, что чуть у меня под колесами не оказалась, и что поразило - она даже не смотрела, что еще две машины идут!!!!! в итоге, тот что сзади меня выруливал со светофора, обошел меня правее и уехал быстрее, поскольку она перед ним уже пробежала, а мне пришлось уже на красный для меня проезжать переход.... а если бы эта безголовая поскользнулась (на дороге всем скользко, и пешеходам в том числе), особенно до пересечения с моей машиной, я ее хоть видела, то тот, что сзади меня выезжал (а я уверена, что скорее всего он ее и не видел, даже я не ожидала, что она так резво рванет со светофора, когда для машин еще лишь желтый замигал), вряд ли бы смог резко остановиться.

ну если пара тройка секунд для нее было,это конечно ее косяк,я говорила о другом,когда не дают в начале нормально пройти(потом уже просто не успеешь,я в таких случаях даже не дергаюсь)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
olla писал(а) 03 дек 2014, 13:40:
мне кажется аэропортовская трасса лучше всех вычищена, только что проезжала по ней, так она почти вся без льда, практически везде асфальт, мы даже могли разогнаться до 80, но только подъехали к повороту, так снова начался лед

вот только до поворота она и почищена :-(
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
:ps_ih: моей смелости хватило, чтобы доехать до администрации. Повиляв задом перед переходом, я развернулась около овощного, и обратно поехала в садик ребенка отвозить. Итого на две остановки ушло 20 минут. Прием пришлось отменить. :cry_ing:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Девочки, расскажите про очередь в сад)
Когда пишешь заявление, выбирать сколько садов можно? И как потом, куда быстрей очередь дошла, туда и идешь или можно ждать другой?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 71 раз
Вроде как есть программа по рождению ребенка и в мфц тебе делают первые доки и ставят на очередь в дс.

Сообщение Добавлено:  
Это я знаю. Я имею ввиду как дальше обстоят дела. Там я выбираю несколько садов-сколько можно выбрать и как потом? Куда быстрей очередь дошла, туда и идем или можно подождать другой?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
Persia
я этим летом подавала заявление через интернет, выбрать можно три садика по приоритетности, в какой больше хотите попасть тот первым и пишите. И мне сказали звонить узнавать в марте-апреле как там моя очередь продвигается. Только вот тоже не очень поняла... как узнать к какому садику ближе эта очередь станет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Дымка
Persia
это уже когда за путевкой пойдете, будете вы выбирать по своей приоритетности, каждый сад в который встали должен иметь место для вас...я так в два стояла...

За это сообщение автора saharok поблагодарил: Дымка

Сообщение Добавлено:  
То есть очередь подходит сразу во все выбранные сады? Это хорошо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, это что ж такое :ny_tik: в том месяце квитанция за отопление 3,600 пришла, в этом 4,500 :sh_ok: откуда такие цифры??? у меня бабушка в Арсеньеве и за отопление и за горячую воду 2 тыс. с копейками платит... а здесь в Артеме и воды то горячей нет... откуда такие цифры((

Сообщение Добавлено:  
Дымка писал(а) 04 дек 2014, 17:29:
Девочки, это что ж такое :ny_tik: в том месяце квитанция за отопление 3,600 пришла, в этом 4,500 :sh_ok: откуда такие цифры??? у меня бабушка в Арсеньеве и за отопление и за горячую воду 2 тыс. с копейками платит... а здесь в Артеме и воды то горячей нет... откуда такие цифры((

если нет заявления о разбивке на год.то в январе еще больше будет (в зиму с ноября по февраль самые дорогие, потом поменьше. от температуры зависит на улице. )

Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:
девочки, подскажите кто знает.нужны реальные отзывы по юристу
ООО"ТИС" Шевченко Наталья Александровна
можно в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Alyona.L
то есть счет на отопление выставляют только когда есть отопление? я потому что у бабушки спросила, она так круглый год в Арсеньеве платит. А можно же соц.выплату оформить чтобы меньше платить? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Alyona.L
ой... :smu:sche_nie: все поняла про разбивку...)) значит у меня ее нет(( а когда ее можно написать? с начала нового года?

Сообщение Добавлено:  
я не подскажу. у нас давно оформлено. собственник дед
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Дымка
Прежде, чем переходить на другую систему расчетов за тепло, уточните в соцзащите, как им нужно. Вроде, они склоняются именно по факту оплачивать.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeshka* писал(а) 03 дек 2014, 22:25:
:ps_ih: моей смелости хватило, чтобы доехать до администрации. Повиляв задом перед переходом, я развернулась около овощного, и обратно поехала в садик ребенка отвозить. Итого на две остановки ушло 20 минут. Прием пришлось отменить. :cry_ing:

Женя, самую опу в Артеме, а это на тот момент были реально самые тяжкие места (от подъема на 19 школе и до перекрестка на милиции) - ты проехала, дальше можно уже особо не бояться было!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Persia
Вообще то принят какой-то там закон, который с 1 января 2015 года разрешает принимать детей в сады только согласно закрепленным территориям. То есть за каждым садом закреплена определенная территория (списки улиц и домов), детей с которых они обязаны принять - детей с других территорий, они принимать не обязаны, только по наличию свободных мест. То есть по сути, вы сами не сможете выбрать из тех садов, на которые вы записались....и ваша очередь не подойдет разом во все сады.... только туда, куда вы приписаны...ну или в другой сад, но только с их согласия...

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Где можно почитать об этом?
Почему тогда сейчас дают право выбора нескольких садов при написании заявления.... Все, кто пойдет в сад с 15 года будут по районам распределяться или кто встал на очередь после 1 января 15 года?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Persia
Пойду сегодня в сад, посмотрю на объявку, потом расскажу :a_g_a: , у нас в каждой группе висят эти объявы, что согласно Закона такого-то с 1 января 2015 года, прием детей в детсады только согласно закрепленных территорий.

За это сообщение автора Nadkins поблагодарил: Persia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
возьму напрокат или куплю костюм зайчика :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов