Приехал свекр из Москвы и узнав, что мы купили кухню в Икеа, раскритиковал, даже не глядя, говорит что из Икеи мебель берут только на дачи и съемные квартиры, это полное непотребство, здесь за эти деньги на заказ якобы можно сделать и все в этом духе...
От себя могу сказать, что в поисках доступной мне по цене кухни промониторила большую часть рынка Владивостока, выяснила что где и как делают, по чем и из чего, все пощупала, понюхала и даже успела заказать в одной из местных фирм, на момент когда собралась заказывать ознакомилась с продукцией кухонь Икеа и сделала свой осознанный выбор в пользу последней. Приятным сюрпризом оказалось то, что ДСП кухонных корпусов не пахнет ничем кроме дерева (при распиле все запахи становятся отчетливыми), даже ДСП Egger имеет привкус клея, здесь нет ничего. Фасады белого матового цвета, как меня интересовали у нас производят очень не многие и такое покрытие возможно только при окрашивании, а крашенные фасады во Владивостоке дорогие, чего не скажешь про Икею, "Аплод" вполне себе бюджетный вариант фасада.
Вот, например, рабочий стол:
Лампа настольная Икеа и верхние ящики:
Сильная сторона Икеевской мебели - это фурнитура, у них фурнитура Blum по умолчанию.
Заказала эти ящики за 3400р. и уже начала подыскивать газлифты, выяснять нужны ли к газлифтам петли и доводчики, а оказалось что все в наличии, эти механизмы фиксируют дверцу в открытом состоянии и плавно закрывают, т.е. служат доводчиками:
Покупая просто фурнитуру в Икеи, ящик получается бонусом.
Шкафчик над раковиной, самый дешевый что я нашла у нас, а у Икеи есть на 60см, как и большинство раковин и всего за 2700р.
Шторка в ванную и перекладина к ней, кстати, тоже Икеа.
Обидно слышать, что все твои труды по экономии семейного бюджета и поиска приемлемого соотношения цены и качества вот так вот разом под воздействием стереотипа превращают в какую-то блажь, глупость... Поэтому хочу посоветовать критикам прежде чем повторять за кем-то эпитеты в отношении Икеи, потрудитесь разобраться в вопросе лично.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.