Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2050 ]  Страница 44 из 103  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
я уж было подумала, что не на ну ветку попала... :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2009
Матюшина мама Я только интересуюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки! Подскажите, пжлста. Может кто-нить пользовался кракелюрным лаком марки SHERWIN-WILLIAMS illusions Faux Finish Crackle Medium? Он продается в строительных магазинах. У него объем литр, а стоит порядком дешевле, чем в спецсалонах. Вот и думаю, не пролечу ли я как фанера, если куплю этот лак? :no:

Сообщение Добавлено:  
Алла Б не пролетите, все нормуль, только он у меня спустя год все же перестал трескать. Поэтому если не планируете его очень активно использовать, то лучше с кем-нибудь поделиться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Матюшина мама, Вот спасибки! Бальзам на душу. Даже на работе я не могу думать о работе. Все этот лак из головы не идет. Как раз на примете доисторические шкаф и стол и со стульями. Да я и маму заразила декупажем, с ней поделюсь. Интересно, кракелюр будет дружить с лаком для саун (другого не нашла)? Али нет?

Сообщение Добавлено:  
Алла Б попробуйте просто на куске деревяшки тогда и будет понятно, а тое сли не будет дружить, то будет жалко испорченную мебель :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Знаю, что всех замучала, но еще вопросик. Что за материал применяется для оформления бутылок. Внешне выглядит как веницианская штукатурка. Вся бутылка какая-то рельефная получается. Выглядит просто суперски. И покрыта обычно золотом или серебром. Может это контур по стеклу или еще что?

Сообщение Добавлено:  
Алла Б где-то Тамара давала мастер класс по этим бутылкам, это ткань х/б (старая майка может быть или футболка), которой обматываешь бутыль, поэтому и получается такой эффект, а красите уже как захотите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Никогда бы не подумала. Матюшина мама, а ссылку не дадите на этот мастер класс? Меня ВСЁ интересует. Декупаж захлестнул меня с головой!
Я уже несколько работ сделала. Пока еще примитивных, но мне нравятся. Буквально на выходных и вчера рыдала над вазой, и почти ее добила. Если найду дома шнур от телефона, то попробую фотки выложить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кстати, кто живет на Тихой, Чуркине и т.п. Вчера открылся новый магаз Арт-мастер микс на Борисенко. Оказывается это филиал Дизайн-микса. Находится он между Школьной и Клубной в жилом доме. Адрес не помню, но его видно слева, когда едешь на Тихую. Я туда заходила, ассортимент пока маловат, но под заказ привезут с Некрасовской что надо. Мне так это очень удобно, не надо далеко мотаться. А то мое дите как слышит про поход по магазинам, так начинает нудить еще дома.

Сообщение Добавлено:  
Алла Б да искала, искала, не нашла, попробуйте в личку написать Tamaravvo, это ее фишка с бутылками, она Вам подскажет где эта ее темка, я что-то не нашла. Можете попробовать по автору поискать, т.к. у Тамары не так много тем, где она пишет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Матюшина мама, нашла я этот мастер класс. Очень доступно написано. Попробую на выходных поковыряться с бутылкой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Алла Б
А мне скажите пожалуйста где я могу посмотреть этот мастер кл. И ещё где на Некрасовской магазин находится :oops:
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Natysechka К сожалению не смогла найти ссылку этот МК, но он у меня скопирован.
Бутылка с драпировкой
первый этап
1)выберите бутылку, которая вам наиболее подойдёт, вымойте и обезжирьте её.
2)нарежьте куски хлопчатобумажной материи, неплохо подойдут для этой цели старые майки и футболки. желательно, чтобы трикотаж был не очень толстым. размер кусков ткани зависит от размера бутылки и от фантазии.
3)приготовьте клей пва, можно немного разбавить водой. кусок ткани полностью замочите в клее.
пропитанной клеем тканью оборачиваем бутылку как подскажет нам фантазия, моделируем складочки. если вам не хватило одного кусочка ткани, возьмите другой и продолжайте работу. к сожалению, случайно удалила два фота с первоначальным этапом наматывания ткани. поэтому только конечный вариант.
первый этап работы закончен и теперьь необходимо дать бутылке хорошо высохнуть. для того, чтобы полностью высохла моя бутылка потребовалось всего несколько часов - у меня очень тепло плюс солнечная сторона и на подоконнике просто адская жара. в обычных условиях может потребоваться пару дней.
второй этап
4) когда мои бутылка полностью высохнет, ее надо покрыть не менее чем двумя слоями белой краски, давая полностью высохнуть краске между слоями.
зачем надо два слоя, а то и три? чтобы полностью закрыть структуру ткани. поверх белой крсаки я покрасила еще слоем бежевой.
5. затем работаем с салфетками - вырезаем и наклеиваем мотивы. приклеивать мотив удобно мягкой кистью - от серидины мотива к краям вверх и вниз.
6. после того как были наклеены и высохли все мотивы на моей бутылке, я ее хорошо затерла бронзой. затем покрыла лаком.
Что касается магаза на Некрасовской. Это около некрасовского рынка, в жилой панельной 9-этажке, напротив остановки на рабочую. Рядом ткани, книжный и обувной. Там вывеска небольшая есть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Алла Б
ОГРОМНОЕ вам спасибо,что так подробно расписали всё,а то я в этом деле затупок.Вот сидела дома ,смотрела на бутылку,дай думаю что нить сделаю.Взяла верёвку с китайского базара зелёного цвета,плотно обматала\с закреплением концов намучалась\ прилипила божьих коровок и в бутылку поставила подсолнухи с длинной травкой-всем кто видел,понравилось.А перед этим коробку из под коньяка\цилиндр металлический\ розами из ткани обклеила.Хочется в эту вазу ветки поставит,но ничего подходящего не нахожу.А про магазин на Некрасовской мне сегодня соседка рассказала в обед,когда с детьми гуляли.У МЕНЯ ТЕКЛИ СЛЮНИ,быстрей бы туда попасть :Rose:
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Natysechka, да это не мне спасибо, а Tamaravvo (вроде?). А бутылку покажите?
Ау! Девочки! Может подскажите такой вопрос. Начиталась на форумах о кракелюре, вернее кракелюре из желатина (хотела сэкономить), и горько пожалела. Делала все как писали, но получилась полная фигня. Что сделала неправильно не знаю. Вроде и подсохнуть желатину дала и красочку сверху ровненько нанесла, ан нет не хочет, зараза, трескаться. Расстроилась жутко. А может из него все-таки желе ребенкину сделать и не париться?

Сообщение Добавлено:  
За других не могу сказать, только за себя: я использую в любой работе только профессиональные материалы. Единственное, в чем уступаю - это в клее для декупажа, использую обыкновенный ПВА или яичный белок. Финишный лак беру строительный. А кракелюры, кисти, краски - только такие, как по инструкциям.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я уже мысленно поедаю свое желе. Короче, куплю нормальный кракелюр и морочить голову никому не буду (пока не буду!). :roll:

Сообщение Добавлено:  
Алла Б писал(а):
Я уже мысленно поедаю свое желе.
:mrgreen: Нормуль, первый опыт всегда такой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я этого кракелюра уже боюсь как огня. Хотела его сегодня купить, но наверное отложу до выходных. Может к этому времени из памяти сотрется моя неудача с желатином. Я так надеюсь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2050 ]  Страница 44 из 103  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов