Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
Автор темы
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
vika-best
тарелка здоровская)) в с них есть планируете или для красоты?
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2007
Благодарил (а): 2 раза
Мама Егора писал(а):
vika-best
тарелка здоровская)) в с них есть планируете или для красоты?

Еще не решили :-) И хочется, и побаиваемся. А вдруг помоем её, а краска сползет. Хотя вроде и лак водостойкий, но как то страшновато :-)
П.с. со мной на "ты" :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2007
Благодарил (а): 51 раз
Здраствуйте девочки!!!
И я к вам хочу присоединиться :D
Уже давно штудирую сайты по декупажу, на несколько раз прочитала эту тему, но никак не могла закупить материалы. В начале этой недели добралась таки до Дизайн микса, чтобы купить акриловый лак, мне сначала дали глянцевый, а я попросила матовый, так вот мне заменили, и как сегодня выяснилось, это не лак, а клей акриловый, продавщица перепутала :( а я думаю, чего это он такой белый :shock: Как вы думаете поменять можно?чек вот только найти не могу...
Сегодня поехала на Вторую речку и опять не повезло, магазины закрылись прямо перед носом, а в тех, что были открыты лака не оказалось. Подскажите пожалуйста, где именно на вторяке продается этот волшебный акриловый лак и какую альтернативу ему можно придумать??? (алкидный для паркета пойдет?)
и еще вопросик к Маме Егора :D я сегодня начала делать открытку, на картон приклеила салфетку, по бокам манкой посыпала на ПВА...так вот вопрос...это все теперь лаком нужно покрывать?а то манка обсыпается
и еще....давайте организуем встречу :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 174 раза
Нюсик, Ураа, в нашем полку прибыло :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
Автор темы
Нюсик
привет) молодец что присоеденилась.
Нюсик писал(а):
и как сегодня выяснилось, это не лак, а клей акриловый, продавщица перепутала Sad а я думаю, чего это он такой белый Shocked

ммм. не сильна в терминах. но где то читала что клеем иногда называют лак. особенности перевода. если продукт не российский, часто путают. а белый он и должен быть. все акриловые лаки белые, а потом прозрачные)))
Нюсик писал(а):
Подскажите пожалуйста, где именно на вторяке продается этот волшебный акриловый лак и какую альтернативу ему можно придумать??? (алкидный для паркета пойдет?)

на вторяке не подскажу, а вот про алкидный, паркетный читала много положительных отзывов)))
Нюсик писал(а):
так вот вопрос...это все теперь лаком нужно покрывать?а то манка обсыпается

да покрыть нужно обязательно. только осторожно, т к ПВА от лака отмокает и манка может сьезжать. и кисточкой прям промакивала манку очень нежненько))))

А я девочки продала еще 2 сови рамки и доску с бутылками))))) правда все друзьям, но тем не менее приятно)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама Егора ну ты молодец, прям уже точно Тамаре можно организовывать магазин. Я тут сделала досточку для хлеба, потому что именно с хлебным мотивом и банку добила с клубникой (два раза ее смывала и все равно не очень довольна результатом), завтра сфотаю и выложу, типа похвастаюсь. :wink:
Нюсик у нас теперь целый клан декупажниц, это здорово и встречу нужно обязательно сделать, только вопрос где и в какой день (выходной или будний).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2007
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, пасибо за теплый прием :D

Мама Егора, по твоему совету посмотрела , что на английском написано....оказывается это клей и лак!!два в одном!!!!я даже и не думала , что такое бывает :D спасибо за подсказку!!!
покрыла я свою открыточку этим "клеелаком", вроде ничего получилось, но , когда наносила лак, появлялись морщинки и уже не разглаживались....и сам картон выгнулся, я его под пресс положила :)

и еще сегодня обнаружила дома полбанки алкидного сверхпрозрачного лака для дерева, НО он такой вонючий и желтый :shock: даже и не знаю, можно ли им будет что-то покрывать :?:

Девочки , а кто где акриловые лаки покупает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
Автор темы
Матюшина мама
Матюшина мама писал(а):
только вопрос где и в какой день (выходной или будний).

у меня на эти выходные грандиозное мероприятие. у подруги свадьба я буду свидетельницей. т ч тока будни пока)))
Нюсик
Нюсик писал(а):
и сам картон выгнулся, я его под пресс положила

обычно в таких случаях гладят утюгом через белую бумагу, но если у тебя там еще и манка то думаю пресс поможет. я делала и так и так.
Нюсик писал(а):
а кто где акриловые лаки покупает?

я покупала в строительном Радуга. вполне довольна. покупала и в дизайн микс не понравился. фирма Олки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
Нюсик, вопросы по материалам давай в следующий раз Обменник (обменсалфетками, идеями, материалами).
В Дизайн Миксе тебе скорее всего дали специальный лак для декупажа, его можно использовать в качестве клея. Я вообще все мотивы, особенно, на стекло, клею на лак. Акриловый лак можно купить в любом строительном магазине, спрашивай у продавцов для каких поверхностей он подходит, есть универсальные, есть исключительно для деревянных поверхностей.

Девочки! А где хвастушки? Вы чем все заняты? Со мной все понятно - у меня гости и ревизия, а вы где?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нюсик Я купила Евротекс, пока довольна, никаки проблем в работе не почувствовала, но но стеклом я пока не работала. Еще при поисках натолкнулась на то, что в строительных магазинах пытюатся затулить самое дорогое и якобы все супер-качества. Не ведитесь, меня спасло только знание, полученное от Мамы Егора, что мне нужен именно Евротекс и краска обыкновенная белая акриловая (купила большую банку в пределах 200 рублей - уже точно не помню сколько стоила), а продавцы мне пытались продать банку по стоимости 1000,00 рублей якобы супер-прочная и т.п. Но я стояла на своем и все-таки нашла именно то, что мне нужно. Еще я купила грунтовку Текуррила, в железной банке 200 гр, очень хорошая, мне нравится она в работе. Абсолютно на лбую поверхность ровно ложится и всегда может служить основой для дерева, металла и картона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
Автор темы
Tamaravvo писал(а):
Девочки! А где хвастушки? Вы чем все заняты? Со мной все понятно - у меня гости и ревизия, а вы где?..

у меня как упало, так и не встало до сих пор...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 174 раза
А у меня времени не хватает, сейчас на неделю уезжаем, может, что -нибудь и получиться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я сегодня прибежала домой, готовкой и малышом загрузилась и опять ничего не сфотографировала, а ночью плохие фотки получаются. Была сегодня в Дизайн-Миксе, мне там открыли одну упаковку салфеток и продали их по 15 рублей, так что кому нужно можете смело туда бежать и покупать по одноой, две, там есть неплохие мотивчики. Еще купила там дорогущую коробочку деревянную в виде сердца, буду делать ее свое хорошей знакомой на свадьбу, она живет в Новой Зеландии, там такое точно будет в диковинку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну, девчонки, вы даете! Разленились совсем! Я сегодня очередных гостей на море отправила и муж в конце недели в командировку уезжает - свобода и творчество!
Матюшина мама писал(а):
Была сегодня в Дизайн-Миксе, мне там открыли одну упаковку салфеток и продали их по 15 рублей, так что кому нужно можете смело туда бежать и покупать по одноой, две, там есть неплохие мотивчики.

А в какой темке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Tamaravvo Не совсем поняла вопрос, так они вообще не по темкам, т.е. мне нужна была салфетками с сердцем, а в этой упаковке еще всякие лесные мотивы, садовые, просто цветочные, т.е. они не собраны в одну тему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
садовые, просто цветочные

Это уже темка. В прошлый раз я покупала целую пачку - там были только морские. А отдельные - какие-то мотивы из сказок. Надо туда добраться, мне краска золотая и серебряная нужна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, всем привет!
Я с тарелкой, правда, не очень удачной. Но пожалела все смывать и пока оставила. На самом деле она немного ярче. Фотографировала во всех ракурсах - все равно бледно.
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
Автор темы
Tamaravvo
здорово.. а фон делала как? как бы зачпокиванием? я в твое книжке подглядела такой способ.. когда тряпочку сминают и причпокивают краску. или нет7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да в том-то и дело, что не очень здорово. Но смывать пока жаль.
Фон делала так: Сначала покрыла всю тарелку светло-розовой ккраской. Взяла бумагу для выпечки, скомкала и почпокала по всей тарелке (то есть по краске). Получились такие морозные узоры. Когда краска высохла, на один раз покрыла лаком и потом полностью закрасила темной краской.
Мои ошибки: во-первых, рисунок надо было закрасить не белой краской как обычно, а какой-нибудь светло-коричневой - салфетка тонкая и сквозь мизерные дырочки, но проглядывает белая краска, что портит сам портрет (волосы, лицо).
Во-вторых, переборщила со светлой краской. Слишком много, можно было более тонким и разряженным слоем покрыть и затем уже чпокать свернутой бумагой, а так она уже после чпокания "заплыла".
Но на ошибках учимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
А вот и мои первые работы на ваш суд;)

Изображение Изображение

Девочки, покритикуйте и посоветуйте как горлышко у бутылки оформить, а то что-то никаких идей:(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов