Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Высушить- это как? Вообще до полного высыхания или должно быть чуть влажным? Феном можно сушить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Про фен не знаю, не пробовала, все должно быть сухое, т.к. лак не будет ложить на мокрую краску и потом на влажный лак тоже не ляжет краска и получатся на трещины, а просто дыры в том месте, где лак недосох. Все сохнет довольно быстро, поэтому не переживайте и не торопитесь. И по моему маленькому опыту: лак наносить тонким слоем, а краску сверку в зивисимости от того, какой эффект хотите получить, попоробуйте сперва на маленькой поверхности, тогда поймете о чем я говорю. Я в этом деле еще сама дилетант, но коробочка получилась с первого раза, а вот вторая работа (коробка картонная из под обуви) получилась плохой, хотя я ее еще не закончила и плохой она получилась больше от моей неаккуратности (тоже вечно все побыстрее хочется сделать .:):):)) и от плохой фантазии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Мама Егора, ты когда делала рамки, описывала :
Цитата:
грунт, краска, свеча, краска, салфетка , лак
.
Подскажи пожалуйста как ты свечу использовала? А то я тоже хочу попробовать, но не понимаю как :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Так никто мне ничего и не ответит? :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
Автор темы
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Tamaravvo
Tamaravvo писал(а):
Я уже поняла, что баночку безнадежно испортила: я наклеила салфетки прямо на стекло, в результате рисунок практически прозрачный. Что делать дальше - не пойму. Чем сверху покрывать, каким лаком или вообще ничего не надо?

я делала двумя способами. и просто на стекло и на наклеенную салфетку. мне по всякому нравится. если тебе не нравится,м можешь все это просто смыть. пва легко смывается. а еще можно на наклеенный рисунок намазать белый акрил, а потом сверху такой же рисунок. будет ярче но толще. если не нравится и будешь смывать, попробуй всю баночку обклеить белым слоем салфетки, потом грунт или без грунта и рисунок. как я делала большую розовую бутылку. эффект будет такой. но банка естесно не будет прозрачной.
Tamaravvo писал(а):
Чем сверху покрывать, каким лаком или вообще ничего не надо?

лак акриловый. или строительный аквалак
Tamaravvo писал(а):
что такое акриловый грунт и где он продается, обязательно ли его наносить? Каким лаком все это сверху покрывается?
Вчера в магазине практически на пальцах объясняла продавцу что мне надо, поняла что меня не поняли (да я и сама себя не очень бы поняла).
А в строительном магазине мне пытались продать 3-х килограммовую банку ПВА для паркета, а я пыталась объяснить что мне надо всего лишь приклеить кусочек бумаги

Пва продается и в литровых бутылках (у меня такой) и в совсем маленьких флакушках. но это уже в канцелярских ищи
акриловый грунт я покупала в худож салоне на Арбате. 80 р за баночку. но его с успехом можно заменить на белую акриловую строительную краску. как по мне так даже лучше
лак спрашивай не акриловый, не понимают продавцы что это видимо. а аквалак. есть такой фирма Евротекс. я в мастерклассах по моему показывала. они разных есть оттенокв но нам надо прозрачный.
Матюшина мама
Салфетки на стекло я клею на ПВА, потом покрываю лаком. держится хорошо.
по поводу коробки.я лишь однажды пробовала сначала клеить мотив потом красить фон, честно мне не понравилось, я не могу так аккуратно делать. это Аня у нас могет такое))). но знаю, оять же по советам Ани, что мотив можно покрыть лаком, а потом уже красить фон. т к с лака проще стереть лишнюю краску.
Танцующая
Матюшина мама права. кракле наносят ровным слоем и сушат не до полного высыхания, хотя я так поняла что совсем он высохнуть не может. до того момента что б пальцы слега прилипали, но не пачкались. наверное примерно час... хотя зависит от слоя.
верхняя краска наносится в том же направлении что и кракле. кисточкой в один слой. не заходя на уже покрашенное. чем толще слой краски тем больше и грубее трещины. если краску чпокать губкой, то трещины будут мельче и хаотичней
Grechka
Grechka писал(а):
Подскажи пожалуйста как ты свечу использовала? А то я тоже хочу попробовать, но не понимаю как Shocked

ты в мастерклассы не заглядывала? там пошаговые фото.
если нет пишу здесь. рамка грунтуется. сушится. наносится темная краска. сохнет затем аккуратно проводим свечой там, геде нам нужны потертости. как тут Изображение
степень нажима зависит от твердости свечи. если тверда то сильно жмем, если мягкая то еле касаемся. затем сдуваем свечные крошки и покрываем светлой краской. возможно на свечу плохо будет ложиться, можно пройтись пару раз. потом когда краска высохнет, чем нибудь твердым трем в тех местах где была свеча. верхняя краска слезет. стряхиваем бахрому или шкуркой нулевкой пройдемся. дальше салфетка и лак. посмотри в МК там все понятней, чем я тут написала. можешь сразу на последнюю страницу)
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
девочки в книжном магазине на алеутской в вс видела книгу "объемный декупаж" нижний отдел,в разделе книжек по ИЗО. Цену не помню :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Мама Егора, спасибо, я все поняла, буду пробовать :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
Автор темы
манина
спасибо)))
Grechka
удачи!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 45 раз
Танцующая, я тоже использую такой лак для кракелюра. Если хочешь большие трещины, то возьми толстую кисть и не очень густую краску, когда слой лака высохнет до состояния , что он не сильно, но ещё липнет, наноси краску. Самое главное , нужно её класть мазок к мазку, не попадая на преведущий, одним слоем и мазки делай длинные. Если трещинки нужны маленькие, то и кисточка маленькая и мазки короткие, попробуй. :D

Матюшина мамаМожет повторюсь, т.к. Мама Егора уже написала, но напишу : салфетки на стекло клеятся клеем ПВА или специальным клеем для декупажа. Стекло предворительно можно грунтовать акриловой белой краской, но банка не будет прозрачной. Можно сделать как я делала на бутылке, один мотив лицевой стороной приклеивается к стеклу , сверху белый акрил , потом такой же мотив сверху, уже лицом наверх.
Tamaravvo рисунок на банке обязательно покрой лаком , таким как Мама Егора написала.
А салфетки по городу можно разные найти по цене, вот у Алисёнка родственница брала очень красивые на Фадеевской базе и не дорого, а я тогда закупалась в Парусе, там они по 67-75 рублей за 30шт.
Клей ПВА я беру в союз-печати или в канцтоварах, он дешёвый, где-то 10 рублей за бутылку, мне удобнее с маленькими бутылками работать, т.к. хранить мне всё не где. :D

Последний раз редактировалось Anny-sun* 11 июл 2007, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А мне такую книжку подарили :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама, выложи фотографию своей коробки, чтобы посмотреть что и как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, вчера ездила к Галине ( ***ЯЛАГ). Было очень приятно познакомится и большое ей спасибо за поддержку и салфетки. Галя отдала мне вот такие салфетки, т.ч. кому надо могу поделится:
ИзображениеИзображение
Изображение

:D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
Автор темы
Anny-sun*
надо уже обмен салфетками провести.... накопилось много навых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я постараюсь сегодня выложить (дома буду поздно), но если честно то в том виде, в котором она сейчас - даже стыдно, такая страшненькая :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это не страшно, надо просто увидеть, чтобы знать, как помочь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Егора, тогда надо срочно встречаться, лучше на следующей недели, до выходных, а то я уезжаю в следующую субботу на отдых, надолго. :D А в эти выходные у нас праздники, я не смогу. :( , только если в воскресенье с утра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
Мама Егора писал(а):
лак акриловый. или строительный аквалак

Купила сегодня именно лак акриловый, написано бесцветный - но он белый. Попробовала на стакане - белые разводы. Как же банку им покрыть? Хочется же чтобы ее мыть можно было.

Ну и показываю первую пробу. Попыталась сделать самое простое - маленькую рамочку- и без покрытия красками. Просто наклеила мотив и покрыла лаком.
Правда увидевший это народ был просто в ауте, все решили что это верх творческой мысли. Простите меня, конечно, но я не стала их переубеждать...

Вот моя первая рамочка (при разном свете):
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Салфеток купила такую кучу, что хватит снабдить все рестораны города. Сегодня была в обеденный перерыв на Фадеевской базе, там салфетки еще дешевле, чем в КЦ. Принесу все это с работы, сфотографию и если кому-то что-то приглянется - пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Если кто созреет на "морские" темы, могу поделиться ракушками. Я их сама собирала и еще насобираю.

Изображение

Я вынашиваю идеи оформления ванной комнаты, но пока у меня только кирпичи и сама ванна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anny-sun* писал(а):
А мне такую книжку подарили :wink:

А книжку-то какую подарили?

Посмотрела фото ваших работ на my-foto.ru и заинтересовалась баночкой из-под майонеза. Я сегодня такую баночку крутила-вертела полдня. Так и не смогла к ней подступиться. Чем она покрыта сверху, чтобы мыть ее можно было?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов