Алисенок, спасибо большое за ответ.
А я сегодня не выдержала и купила тарелку в зеленом острове за 40 р, краски масляные 9 шт за 120 р. и лак акриловый за 160 р за 3 кг. Ну и салфеточки по 50 р за 20 штук. В самом зеленом острове выбора мало, а вот в канцелярской крысе выбор уже более менее.
Так самое что интересное. В канцелярской крысе про салфетки спрашиваю, ну 3-х слойные ли они. На меня продавцы так странно посомтрели - говорят, нет мол, обычные. В итоге стала читать на упаковке что написано, и увидела заветные слова: 3 слоя. Ну к ним подхожу, говорю, мол они 3-х слойные. А они мне: а мы вам ничего и не говорили.
Затем пошла лак искать. Хотела взять водостойкий какой-нибудь. Объясняю продавцу, что нужен водостойкий, желательно лодочный лак. Она мне говорит: Вам для какой поверхности. -Стекло. Ой нет, у нас и акриловый лак есть, и лодочный, но для стекла они вам не подойдут. Я говорю, мол подойдут. Она - нет, не подойдут вам они. У нас нет лака, который вам нужен

В итоге пришлось идти на окатовую и там на рынке нашла этот акриловый лак.
Вообщем, как пришла сразу же села делать. Получилось очень классно. Потратила 5 часов, и теперь осталось только 2 последних слоя лака нанести - и всё. Только вот краски у меня не хватило на тарелку. 2 слоя нанесла, а на 3-ий не получилось. Стала покрывать сверху лаком - а он стал как бы трескать краску... Не везде, но есть чуть чуть. Может плохо просушила краску, как думаете? Вообщем, в итоге на синем фоне у меня получились прозрачные пробелы. А краски синей больше нет. Пришлось покрасить всё сверху коричневым цветом. А чтобы не было однообразно пол тарелки покрасила коричневым, пол желтым. Вообщем, взади получилось не очень, а вот спереди классно. Хотя цвет фона получился темноват, но для первой работы думаю нормально
У меня мама на всё это посмотрела, и говорит: Вот что мы теперь друзьям на ДР будем дарить.
Фотку тарелочки выложу как только она полностью будет готова.
А так, у меня тут еще вопрос возник: Есть ли в строительных магазинах Акриловые краски, которыми можно покрывать тарелку? Просто хочу уже сразу несколько цветов купить большие банки. Так же действительно выгодно получается... И что скажете всё же насчет водостойкого лака? Тот, что для дерева- подойдет?