Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1311 ]  Страница 54 из 66  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Alla B
вроде все также :du_ma_et: . наверное, надо просто набивать руку.. :du_ma_et: . у вас сразу стало все получаться?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Психея что вы, конечно, сразу не получалось! Это время нужно и усидчивость. Да все у вас получится!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alla B писал(а):
я пользуюсь практически всегда спонжем, и у меня нет шероховатостей.

блин, неужели надо еще и по умению владеть спонжем МК искать? :hi_hi_hi: у меня и кружочки от краев спонжа видать, и вся поверхность, как говорит мой ребенок , шеребристая - такие мелкие бугорки, как краска тянется за спонжем :ne_vi_del:

время и усидчивость :du_ma_et: ни того, ни другого в наличии :hi_hi_hi:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Психея писал(а):
такие мелкие бугорки, как краска тянется за спонжем
возможно, что много краски берёте на спонж. Попробуйте сделать несколько слоев фона, только каждый слой необходимо хорошо просушить!

За это сообщение автора Alla B поблагодарил: Психея

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 7 раз
Психея писал(а):
ну КАК сделать так, чтоб краска лежала ровно, не полосками от кисти, не шероховатостями от спонжа, а ровно?:(((

лично мне сложно кисточкой добиться однородности фона, поэтому фон всегда наношу спонжем.
следы от кромки спонжа у вас могут оставаться, если спонж впитал много краски и вы им усердно нажимаете, когда накладываете фон, возможно краска на каёмке спонжа застыла и следы остаются. чтобы добиться однородности фона, я сначала на раз прохожу всю поверхность, причем могу по нескольку раз чпокать, если вижу что где-то мало краски. но от спонжа остаются как бы такие пузырики, которые понемногу полопаются и если их не перекрыть, то будут видны от них разводы и получаются как бы пупырышки на фоне. чтобы этого не было, после того как я нанесла за раз фон, даю чуток краски схватиться (можно подуть на пупырышки, они начнут лопаться), одновременно на спонж немного дую, чтобы на нём краска чуток подсохла, и таким немного сухим спонжем потихоньку эти самые пупырышки по всему фону как бы причпокиваю. один раз прочпокала весь фон, если шероховатость так и осталась, можно второй раз поверх пройтись почти сухим спонжем, бывает и 2 и 3 раза прочпокиваешь, пока добьешься однородности фона. в общем, проще показать, чем на пальцах объяснить :smu:sche_nie:
Психея писал(а):
каким клеем вы пользуетесь? почему-то у меня если клей выходит за края салфетки, то его потом видно на основе. мне это не нра. :no:
и третье: если салфетка со складкой легла везде пишут "аккуратно расправьте пальчиками". видимо, я и аккуратность несовместимы, потому что в рез-те вся салфетка комком и всё :nez-nayu: . а если оставить, то пишут - зашкурьте, а оно либо вообще не шкурится, либо снимается и со всем рисунком заодно:

клею я все салфетки на канцелярский клей ПВА, только как ALLA B писала, его нужно жиденько развести с водой где-то 1 к 1. поскольку данный клей на водной основе, то он когда высыхает, его можно легко смыть аккуратно мокрым пальчиком или тряпочкой, если вдруг видны следы клея и вы их не можете скрыть фоновой краской или подрисовкой. когда вы используете жидкий клей ПВА, то его прелесть в том, что когда вы положили на заготовку салфетку, то на неё можно брызнуть пару капель водички или просто используя обильно смоченные пальцы, салфетку можно расправить там где складки, поскольку салфетка уже впитала воду и свободно перемещается по поверхности заготовки, её даже можно сдвинуть полностью, если вдруг криво положили, главное чтобы салфетка была обильно пропитана клеем ну или водичкой (!!данный способ не работает, если вы пользуетесь лаком для декупажа). а уж затем легонько салфетку сверху промакиваете тряпочкой, которая будет в себя впитывать излишки воды и клея. ну а затем как всё в обычном декупаже - подрисовка, лакировка и прочее....

За это сообщение автора Spooky поблагодарил: Психея

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Spooky
:ro_za: спасибо за подробный ответ!!
вот салфетка никогда не перемещалась и не расправлялась. может, клей надо жиже развести. буду пробовать
спасибо, девочки!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МИУ Интересно получилось. :co_ol: Фоны яркие, "недосочные". Обычно тарелки такими картинками оформляют, ну или шкатулки. Все равно интересно получилось. Только немного смущают полосы на досках. Это структура дерева такая? Предварительно шкурить заготовку не пробовали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МИУ
у вас такие оргинальные работы. это панно? интересно в интерьере посмотреть было бы, куда повесите?

Добавлено спустя 55 секунд:
Alla B
у меня лак кисточкой если наносить - такие полосочки получаются

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Alla B
что такое недосочные?

Добавлено спустя 30 секунд:
А! недОсочные, а я читаю, недо-сОчные :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
МИУ Интересно получилось. :co_ol: Фоны яркие, "недосочные". Обычно тарелки такими картинками оформляют, ну или шкатулки. Все равно интересно получилось. Только немного смущают полосы на досках. Это структура дерева такая? Предварительно шкурить заготовку не пробовали?

дОсочные фоны скучные и неинтересные (лично для меня). А это как украшение кухни, приятно посмотреть. Насчет полос на досках - они меня тоже смущают, шкурила шлифовальной машинкой, но много лучше не стало. Это заготовки такие рельефные попались. Но их целый мешок и отказываться жалко. Делаю пока на таких.

Сейчас пробую предварительно шпатлевать досочки, чтобы поровнее были.

Последний раз редактировалось МИУ 27 дек 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 152 раза
МИУ, обожаю картины Жозефины :co_ol: . Очень интересно получилось :a_g_a: .
Психея писал(а):
у меня лак кисточкой если наносить - такие полосочки получаются

Девочки уже все советы дали :du_ma_et: . А вот тут я поняла что еще нужно :hi_hi_hi: : "Купите хорошую веерную кисть синтетика !!!" Ей и складочки хорошо на салфетках распрямлять и лак наносить чтоб без полосочек :mi_ga_et:
Изображение

За это сообщение автора marfusha поблагодарил: Психея

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
МИУ
у вас такие оргинальные работы. это панно? интересно в интерьере посмотреть было бы, куда повесите?

Вообще, это разделочные доски на кухню ))) Ну будут висеть там и радовать глаз как панно :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
marfusha писал(а):
МИУ, обожаю картины Жозефины :co_ol: . Очень интересно получилось :a_g_a: .

Я в работы Жозефины Уолл тоже влюбилась с первого взгляда )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
marfusha
в художественных, рукодельных или строительных магазах?

Сообщение Добавлено:  
Попыталась одну из работ до совершенства довести (убрать рельефность доски). Залила ровным слоем лака (совет в инете) и высушила. Надеялась на "стеклянную" поверхность, а вышла фигня какая-то... Стерла все жидкостью для снятия лака и покрыла лаком как обычно - спонжиком. Будем считать рельефность не недостатком, а дизайнерской особенностью :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МИУ писал(а):
Но их целый мешок и отказываться жалко
в моем воображении представился мешок как минимум у Деда Мороза. :-) Прям завидно стало.

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
МИУ писал(а):
Но их целый мешок и отказываться жалко
в моем воображении представился мешок как минимум у Деда Мороза. :-) Прям завидно стало.

На самом деле мешок, муж на работе напилил листы фанеры по моим размерам и дырки просверлил :) Ну как тут отказаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МИУ Аааа, тогда понятно, почему неровности на досках. А отказываться, конечно, не надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 152 раза
Психея писал(а):
marfusha
в художественных, рукодельных или строительных магазах?

:a_g_a: и еще добавлю: в канцелярских, на таобао, в интернет-магазинах, в соц.сетях ВК и ОК :-)
МИУ писал(а):
Попыталась одну из работ до совершенства довести (убрать рельефность доски). Залила ровным слоем лака (совет в инете) и высушила.

А зачем так изголятся и что то новое изобретать :nez-nayu: ? Старым дедовским способом :mi_ga_et: : шкурка, шпатлевка и мастихин - наше всё !!!
И ещё как выровнять заготовку перед работой показано в видео с очень нужными 7 секретами хорошего декупажа от Алисы:
https://www.youtube.com/watch?v=FebwnrCtVZQ
https://www.youtube.com/watch?v=-ypM2K4I1Qo
Изображение

За это сообщение автора marfusha поблагодарил: МИУ

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Девочки, привет
Приходите на конкурс http://www.mastera-forum.ru/viewtopic.p ... 7a6#unread
:smile:

Сообщение Добавлено:  
ну вот здесь попробовала выровнять поверхность шпаклевкой, наверху рельеф все равно не ушел:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1311 ]  Страница 54 из 66  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов