Цитата:
1. надо ли ее предварительно грунтовать (и железка там еще какая то приклеена),
мое мнение грунтовать нужно... во первых дерево будет впитыватькраску,и можетполучиться не ровно...вовторых на жеоезку краска акриловая может не лечь... в строй магазинах посмотрите грунтовка для дерева и метала, она так и называется... но она не акриловая и поэтому бедет вонять....
Цитата:
2.Затем красить краской однотонной и одновременно можно состарить? и где покупать акриловые краски, они в маленьких тюбиках или в большых банках
мой совет... акриловые краски это хорошо, но для обьемных работ дорого. поэтому я использую обычную гуашь как краситель, но это в том случае если у вас краска будет акриловая... тоже в строй магазинах покупаете белую акриловую краску... и потом в отдельной емкости мешаете как вам надо... а вообще акр краски продаются в маленьких тюбиках или в магазине Дизайн-микс на некрасовской или в детских типа БГ или в Концелярской крысе... ими хорошо рисунок дорисовывать, если где не видно будет...
если кракелюр у вас будет одношаговый,то сначала краска, основной цвет,потом как высохнет, лак-кракле(в магазине на некрасовской) потом вторая краска-светлый цвет, в один слой, незаходя кистью на уже покрашенное ибо будет сворачиваться.....(тут краска будет трескаться прям на глазах) потом салфетка на ПВА и финишный лак, если кракле двухшаговый, то краска,потом кракле первый шаг,потом вторая краска, кракле второй шаг, но я двушаговым не пользовалась, пусть меня поправят если не права, потом салфетка на ПВАи финишный лак
Цитата:
3. Каким лаком сверху покрыть, чтобы вода потом не попортила эту доску?
можно купить в Дизайн микс спец акриловый лак...(только не лак ОЛКИ) но опять же для больших работ не экономно, те для вашей подставки хватит, но если душа развернется, и вам захочется задекупажить(есть такое слово

), все что есть в доме, получится не выгодно... поэтому идете в строительный магазин))))) и покупаете там акриловый лак... или аквалак... как показал мой поход по магазинам это редкость в нашем городе,хотя может я не все магазины обошла... в итоге купила Аква-лак(как показывала Аня на предидущей странице) в каком то заброшенном магазине на чуркине, причем урвала последнюю банку...)))) только не берите лак для саун...
пардон что много букаф

Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.