Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ателье и портнихи
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
кто-нибудь перешивал что-либо в ТЦ Центральном? есть там какое-то ателье...

или посоветуйте,пожалуйста, тоже хорошее ателье (или просто мастера) который может ушить платье с 44 на 42 размер....
нашла платье отличное, моего размера нет :ny_tik: ...покупать и ушивать у мастера без рекомендаций- страшно... вдруг испортит...

Заголовок сообщения: Re: Где найти хорошую швею?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Нинет

Я бы за 2.500 уже не взялась бы шить блузку. :men: :-)
Видела в ЭНИГМЕ их цены. Вот люди уважают свой труд!
Пальто, к примеру, от 12.000. И то на сентябрь заказы принимали.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Нинет
Цитата:
Но как видите это дорого многим, хотят дешево и сердито

Очень грустно осознавать, что индивидуальная работа мало ценится. Все время сравнивается с китами, все время слышу: А я вот сшила в Суньке и т.д. и т.п. Ну и разве это вообще можно сравнивать?!

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Кот в полоску

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Мари-На писал(а):
Я бы за 2.500 уже не взялась бы шить блузку

Нинет писал(а):
Но как видите это дорого многим, хотят дешево и сердито.)))

Девочки, я никогда не работала швеёй, не знаю специфика вашей работы и пр. Я знаю лишь специфику и особенности своей работы и своего труда.
Но всё равно мне кажется, что это дорого. Минимум 2.5 за работу, еще на столько же, или чуть дешевле материал. В итоге блузка выйдет стоимостью 4-5 тысяч.
Вот что хотите думайте, но это реально дохрена. ну не может кусочек тряпочки стоить столько. Вот просто морально не может. Это ж 200 булок хлеба. Какой бы там мастер со званиями и регалиями не шил вещь... не-е-е, перебор. За такие деньги, вещь еще и болезни какие-то лечить должна :smile:
ИМХО :nez-nayu:

За это сообщение автора Катуффка поблагодарил: Aiti

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Катуффка
Цитата:
Девочки, я никогда не работала швеёй, не знаю специфика вашей работы и пр. Я знаю лишь специфику и особенности своей работы и своего труда.
Но всё равно мне кажется, что это дорого.
Вот именно, что вы не знаете. На самом деле труд портнихи тяжелый и требует немало знаний и умений, а также нужно обладать талантом.Вот почему одежда от кутюр стоит немалых денег. И штучная работа не может стоить дешево!
Вообще-то швея, это немного неверно. Швея просто строчит на фабриках, из того что ей накроили, а вот индпошивом занимаются портные.

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Кот в полоску

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 14 раз
Катуффка писал(а):
ну не может кусочек тряпочки стоить столько

Конечно не может.))) Поэтому предлагаю вам кусок ткани - римскую тогу. Драпируйтесь. Дешево очень. Сердито. Ну... можно еще фибулой сколоть на плече для красоты. :-)
А если серьезно, то объяснять таким людям что-то, все равно, что метать бисер перед свиньями. Поэтому я не объясняю уже ничего. Так как это похоже на оправдывание.

Да... и пошла я как-то в больницу - приболела. Мне сказали: лечение будет стоить 7,5 тыс рублей. Думала вылечу своими новыми красными сапожками за 6 тыс руб. Ничего подобного, не помогло. :-(
Вложение:
toga_diagram.svg.jpg
toga_diagram.svg.jpg [ 42.84 КБ | Просмотров: 1143 ]

За это сообщение автора Нинет поблагодарили: 2 АспенOleandr

Сообщение Добавлено:  
Нинет
По-моему, вы начинаете грубить. Пытаться обидеть. Неудачный сарказм применять.
Я вас лично чем-то обидела?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Нинет
Хорошую вы тут себе "рекламу" сделали. Я собиралась к вам обратиться, а сейчас не хочется быть "свиньей", пардон. :ze_le_ny:
Катуффка
Спросите тут про стоимость. Девочки работают очень здорово, у меня много вещей через их руки прошло. И главное - уважают и ценят каждого клиента.
viewtopic.php?f=1149&t=143264
Брюнетки в моде при любой погоде

За это сообщение автора poli-kiri поблагодарил: Катуффка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Благодарил (а): 72 раза
Катуффка
я тоже с Вами согласна, что это дохрена. Чай не Зайцевы с Юдашкиными и прочими дольчегабаннами шить-то будут. Я вон как-то давеча на Ярмарку Мастеров зашла, так там, простите шьют длинные платья в пол, с длинными рукавами, оттделкой всяческой, из своей же ткани, и цена платьица такого 3600 уже с доставкой. Притом куча положительных отзывов.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

За это сообщение автора МурМур поблагодарил: Катуффка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Катуффка

инд. пошив никогда не будет дешевле масс-маркета. В люксовом сегменте еще можно, наверное, говорить о выигрыше в цене, если вы, например, хотите для себя повторить какую-нибудь вещь от кутюр, и то не факт. Вообще при сравнении покупной и индивидуально сшитой одежды вопрос цены в принципе не стоит, это совершенно два разных способа производства одежды. К портному приходят тогда, когда не могут по какой-то причине купить себе одежду в магазине, например, фигура нестандартная или хочется определенную модель из определенной ткани, ну и много еще есть причин, но только не потому, что в магазине дорого, а у портного дешево :-) Инд. пошив - дело чрезвычайно времязатратное, т.е. чтобы индивидуально сшить этот кусочек ткани в виде блузочки нужно потратить очень много времени, в десятки, а то и сотни раз больше, чем на производстве. Такова специфика ручного труда. Я не профессионал, но любитель с большим стажем, поэтому знаю, о чем говорю. Затраченное время - это, наверное, основной фактор при определении стоимости пошива плюс персональный талант портного, если говорить именно об индивидуальных портных, не ателье.

Нинет писал(а):
что метать бисер перед свиньями

:sh_ok: вот этого я, простите, тоже как то не поняла. Зачем так грубо? Человек впервые заинтересовался вопросом индивидуального пошива, ничего в этом не понимает, завел дискуссию, высказал свое мнение а его в ответ свиньей назвали :nez-nayu: Почему бы просто не объяснить все популярно?

За это сообщение автора Анитра поблагодарил: Катуффка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 14 раз
Катуффка писал(а):
Нинет
По-моему, вы начинаете грубить. Пытаться обидеть. Неудачный сарказм применять.
Я вас лично чем-то обидела?

Я всегда использую в своей речи метафоры, аллегории, крылатые фразы, сравнительные приемы, поговорки для яркости передачи образа и смысла моих слов. Это никогда не отпугивало от меня ярких и самобытных людей, в том числе и клиентов. Для вас это видимо выглядит сарказмом и попыткой обидеть, грубостью. Но если уж разбирать досконально, то и ваше отношение ко мне и портным выглядит оскорблением. Незнание элементарных вещей в профессии портных освобождает от порицания? Да, нет? Так вот незнание законов не освобождает от ответственности, как вам должно быть известно. Вы по незнанию назвали портных швеями. Только на это можно спокойно обидеться, но я привыкла и потому применила всем известную поговорку про бисер и свиней. А швеи на фабрике, их еще называют швеи-мотористки на профессиональном языке, выполняют одну операцию, например пришивание манжеты от рассечки до рассечки годами и не думая, как роботы с отточенной четкостью. Другая швея пришивает годами карман и т.д. На фабрике конструктор разрабатывает некую модель, технолог продумывает технологические обработки пошива, отшивается экспериментальным цехом пробная модель, вносятся корректировки, потом закройщик кроит тысячу одинаковых изделий и швеи всё собирают, каждая отвечая за свою единственную операцию, гладильщики утюжат, упаковщики пакуют. А портной является универсалом, он всё делает сам от начало до конца. Портной обладает большим опытом, сочетая в себе знания целого коллектива фабрики и дарит вам индивидуальную вещь, которую вы не встретите больше нигде.

В своем глазу конечно вы не видели бревна и не увидели ряд обидных слов, эпитетов и сравнений.
Катуффка писал(а):
это реально дохрена. ну не может кусочек тряпочки стоить столько. Вот просто морально не может. Это ж 200 булок хлеба. Какой бы там мастер со званиями и регалиями не шил вещь... не-е-е, перебор. За такие деньги, вещь еще и болезни какие-то лечить должна

Я вам ответила тем же языком, что и вы, но вдруг вы восприняли это как-то иначе.

Машина ручной сборки стоит порядком дороже, чем заводской сборки. Но вы же не говорите им, что это дохрена, сравнивая с булками хлеба и куском железа для передвижения. Вы просто не покупаете, так как вам это не по карману, проходите мимо спокойно, не предъявляя претензий. Покупаете то, что по объему вашего кошелька.

Последний раз редактировалось Нинет 04 сен 2013, 16:09, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Нинет поблагодарили: 2 АспенOleandr

Сообщение Добавлено:  
Нинет
Ох, какая ж вы... непростая-то. ':roll:' Пишите, что я неверно назвала вас и огрызнулись на это, однако, я посчитала, что раз вы пишите в теме "Где найти хорошую швею?", то сами относите себя к ним. Простите, а?!
Перед тем, как написать свое мнение, я сразу указала, что абсолютно не разбираюсь в тонкостях вашей профессии и написала, что все вышесказанное - мое личное мнение. За это тоже простите, а?!

Нинет писал(а):
Но вы же не говорите им, что это дохрена

Чего это не говорю? :men:
Нинет писал(а):
Вы просто не покупаете, так как вам это не по карману

Это ваше мнение :nez-nayu:
Нинет писал(а):
проходите мимо спокойно, не предъявляя претензий

Вот в этом единственном, возможно, вы и правы ':roll:'
Давайте на этом закончим. Мне всё очень понятно объяснили, на вопросы мои ответили, материальное положение мое определили. Я пошла :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Катуффка
Да вы не переживайте! На ВМ смотрю принято короны носить... а на самом деле полно мастеров, которые работают за хорошее вознаграждение, а не за баснословные цифры. Эх жаль, моя мастер уехала в июле на ПМЖ в Москву. Теперь я тож в поисках, надеюсь, что они будут успешными. Кстати у нее были вполне адекватные цены... и качество очень даже на высоте. У меня даже совершенно посторонние люди интересовались где я приобретала ту или иную модель одежды. Будем с вами вместе искать и делиться приобретениями ОК? :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 86 раз
Хех... постою, послушаю про цены на тряпочки :-) . Я мастер узкоспециальный, одежду повседневную шью редко и в основном для себя, сильно в стоимости не ориентируюсь. Для снижения стоимости изделия могу посоветовать брать хорошую ткань на распродажах, это не относится к дешевой ткани, если купите ткань за сто рублей и вид у изделия тоже будет на столько же и это не вина мастера. Ну а если 2500 дорого всегда можно найти мастера с более демократичными ценами, есть начинающие портные, а есть те, кто стесняется брать много, при том, что шьет хорошо.

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Мари-На писал(а):
Нинет

Я бы за 2.500 уже не взялась бы шить блузку. :men: :-)
Видела в ЭНИГМЕ их цены. Вот люди уважают свой труд!
Пальто, к примеру, от 12.000. И то на сентябрь заказы принимали.

Я бы поспорила насчет Энигмы. В свое время от них портные бежали пачками, так как там было очень хреновое отношение к работникам. Может сейчас изменилось что не знаю. Портные одну вещь шили по месяцу, придирались к каждому миллиметру, заставляли перепарывать по словам приемлемое по качеству. Ну а зарплата у мастеров 40% от стоимости везде, сколько они получают на карман , если их гоняют как учеников понятно, это к вопросу об "уважают свой труд". Те, кто уважают свой труд работают в ателье до поры до времени. потом работают на себя.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Подскажите,сшить платье в среднем сколько стоит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Ireth

А я бы сказала, что и качество исполнения в ЭНИГМЕ не аховое. Может, стоит и по-"гонять как учеников"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 282 раза
Bredink писал(а):

Тоже интересует этот вопрос или может кто подскажет ателье в районе Эгершельда или центра, заранее благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 282 раза
Девочки нашла в районе Эгершельда ателье, может кому нужно, понравилось как платье ушили и подшили, на Казанской 7.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Мне интересно! спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Юлёнка писал(а):
Bredink писал(а):

Тоже интересует этот вопрос или может кто подскажет ателье в районе Эгершельда или центра, заранее благодарю :ro_za:

Отдавала туда ушивать и подшивать платья и юбки,купленные там же.Хорошо перешивает там немолодая худенькая женщина в очках.Если не ошибаюсь,Наталья.Один раз перешила платье балахонистое на размер больше моего(урвала на распродаже,цена была копеечная.а ткань шикарная) в обалденную модель по фигуре с замком сбоку.Не знаю,работает ли она там до сих пор правда.
Как то был инцидент,отдала на перешив 2 вещи,попала не в ту смену,так выбить не могла неделю,новая у них дама там устроилась работать.Писала жалобу на неё директору,в конце концов мои вещи нашли(с ними даже ничего не сделали за неделю) и переделали другие девочки.А ту дамочку уволили.

За это сообщение автора suliko поблагодарил: Pacifistka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов