Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Девочки, еще на територии ф-ки "Заря" есть магазин распродают остатки фабричные. Там нитки (бабины 10-15 р.), пуговицы и др. фурнитура (от 30 копеек), плечики, ткани (костюмка, габардин и т.п. 40-160 р., драп 400р.), клеевая (похоже, для пальто-пиджаков - по 40 р.), молнии от 3,50 руб.
Знаете про него?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Аспен
Неа, а где поточнее?
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 340 раз
Аспен писал(а):
Девочки, еще на територии ф-ки "Заря" есть магазин распродают остатки фабричные. Там нитки (бабины 10-15 р.), пуговицы и др. фурнитура (от 30 копеек), плечики, ткани (костюмка, габардин и т.п. 40-160 р., драп 400р.), клеевая (похоже, для пальто-пиджаков - по 40 р.), молнии от 3,50 руб.
Знаете про него?

Нет...а где это? ...в том же здании где магазин "Большой праздник?"

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
MarinaM писал(а):
Аспен писал(а):
Знаете про него?

Нет...а где это? ...в том же здании где магазин "Большой праздник?"

Не знаю, где "Большой праздник" :ne_vi_del:
Этот магаз - на територии ф-ки "Заря" (прямо в ворота заезжаем и едем вверх, 3 корпус, средняя дверь. 3 этаж). Там, где форму школьную продают. Правда, говорят, их скоро закрыть должны, но пока работают (СБ и ВС выходные). Вчера только остатки драпа там забрали :hi_hi_hi: Но еще есть в чем поковыряться

Сообщение Добавлено:  
Асёнка
Ась, покажь свои плащевки на лыжник :smu:sche_nie:

у наты новые плащевки появились http://club.osinka.ru/topic-93594

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2009
Девочки, клей момент тоже можно использовать для проклейки кожи, но только если Вы его сможете равномерно нанести на всю поверхность приклеивания. Резиновый клей менее токсичен, его легче кисточкой нанести на поверхность. А машинку для кожи в домашних условиях можно использовать обычную Чайку, только настроить ее под кожу немного надо. Если Вы конечно не собираетесь дубленки дома шить, тогда подойдет производственная машинка 23 класса, или специальная для кожи с колесом вместо лапки.

Сообщение Добавлено:  
nata1978 писал(а):
Если Вы конечно не собираетесь дубленки дома шить,

а я дубленку (правда не толстую) шила на чайке :smu:sche_nie: без настройки :men: я и незнаю как на кожу настраивать надо :smu:sche_nie:
и мех зигзагом сшивала толстый (правда искусственный) - потому что скорняжку так и не прикупила :-(
короче моя старенькая чайка прошла и "рым и крым" ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ksenya001
На Чайке можно и толстую овчину шить без настройки, но шаг у строчки будет не ровный, а в некоторых местах вообще пропускать нитку будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 319 раз
nata1978 поподробней про настройку Чайки для кожи пожалуйста :-) у меня тоже Чайка есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Асёнка
По настройке это уже к мастерам, кто машинки настраивает, мне мастер производственную машинку настраивал, которая для ткани была, сделал для кожи, потом ткань она почти не шила. Так что было у меня две машинки, одна для ткани, на ней я подклады собирала и одна для кожи. Самой можно настроить если не толстую кожу шить, уже писала, иголка со спец. заточкой, лапка, натяжение нитки правильно настроить. Вообще мастер транстортирующий механизм у моей машинки поменял и высоту лапки тоже переделал

Сообщение Добавлено:  
Асёнка писал(а):
nata1978 поподробней про настройку Чайки для кожи пожалуйста :-) у меня тоже Чайка есть :-)

БЛИН, ЧЕ-ТО ПРО чайку такие чудеса пишут :sh_ok: - волшебный агрегат :-)
пойду заберу еще у папы древнюю машинку - незнаю чайка-не чайка, какая-то прямострочка электро - в хозяйстве все пригодится :ps_ih: :ps_ih:
мне мама давно-давно пыталась на ней сшить замшевое пальто, замша оказалась очень толстой и на рукавах где много швов соединяющихся - застопорилось :-( и еще пальтишко это прихвачу - дошью на древнем зингере - как раз доче будет по размеру ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, я же Вам пишу, купите в машинку иглы со спец. заточкой лапаточкой, номер 120 шкуру слона прошьет. Посмотрите на шприцах медицинских какая заточка. Если бы Вас в больнице кололи иголками с заточками как на обычной машинке я думаю на коже бы следы другие оставались и входила бы игла с трудом.

Сообщение Добавлено:  
nata1978 писал(а):
я же Вам пишу, купите в машинку иглы со спец. заточкой лапаточкой, номер 120 шкуру слона прошьет.

ну про иголки я спорить не буду, но мне кажется если машинка не возьмет толщину то и иголка не поможет :-( или я ошибаюсь? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ksenya001
Ну конечно, дело не только в иголке. Просто при правильной иголке силы прикладывать меньше надо чтобы проткнуть материал. Иголка это только одна из составляющих, должен механизм передвижения ткани хорошо отрегулирован и лапка лучше тефлоновая, тогда машинка стопорить не будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 319 раз
nata1978 писал(а):
Девочки, я же Вам пишу, купите в машинку иглы со спец. заточкой лапаточкой, номер 120 шкуру слона прошьет. Посмотрите на шприцах медицинских какая заточка. Если бы Вас в больнице кололи иголками с заточками как на обычной машинке я думаю на коже бы следы другие оставались и входила бы игла с трудом.

У меня и спец иглы для кожи (кончик треугольным рубильником) и спец лапка тефлоновая, но однако когда я в Чайку вставила нитки 100, она отказалась шить ::yaz-yk: так что дело тут во многих ньюансах :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Асёнка
А когда нитки 100 поставили, иголка какой номер была? И соответствовала ли толщина кожи выбранной толщине ниток и иголке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 340 раз
Ksenya001 писал(а):
Асёнка
Ась, покажь свои плащевки на лыжник :smu:sche_nie:

у наты новые плащевки появились http://club.osinka.ru/topic-93594

ты ещё не порезвилась там ? :-)
мне печенье понра.....

Сообщение Добавлено:  
MarinaM писал(а):
ты ещё не порезвилась там ?

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
на 3 тыщи заказала еще в субботу :sh_ok:
она мне в личку фотки послала - я и "потекла" от горохов :men: ;;-))) ;;-)))
печенье тож взяла с компаньоном, ты ж брала уже такую плащевку, я вот тож к ней пригляделась :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Ksenya001
Куды тебе столько плащевки? :sh_ok:
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
miolga
ну дочь же растет :-)
горохов с компаньоном себе взяла на лыжник типа :-)
еще доче сделаю плащик, баюочек тож ей на плащ, с печенья с компаньоном - костюм ей сделаю весенний или зимний,,,
черный миракл - на костюм сыну - видала на парне куртку такую - классно смотрится ткань :men:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов