Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 31 из 60  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УХОД за ОРХИДЕЯМИ - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2087 раз
Vikulya*,
Конечно. Корней нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
Vikulya*,
Слишком кардинально вы ее обрезали,там можно было вырезать пятно ,хорошо вычестить и замазать смесью фунгицида и антибиотика.
Если не выкинули,то попробуйте поддержать над водой в стакане,может быть все-таки даст корни, слишком короткий участок шейки вы ей оставили.
Выкинуть всегда не поздно.

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: Vikulya*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Olenka02031975,
в стакан просто воду налить? антибиотик любой можно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vikulya*,
Уже антибиотик вашему фаленопсису не нужен. Сейчас наливаете воду в стакан,подвешиваете над водой ваш страдальный фаленопсис на расстоянии 1-2см. чтоб он не касался срезанной попкой воды. Полистайте эту тему назад,тут девочки показывали, посмотрите УХОД за ОРХИДЕЯМИ - 3 Ставите в светлое и теплое место ваш фаленопсис в стакане, можно даже под лампы.
Теперь по листьям, листья ежедневно надо будет или протирать горячей или очень теплой водой,или на несколько минут необходимо будет накладывать компрессы,так как листья будут терять тургор.Когда срез на вашем страдальце хорошо подсохнет можно его будет опускать срезом на минут 5-10 в очень теплую воду ежедневно, и раз или два в неделю опускать его в раствор воды с каким-нибудь биостимулятором, не важно, что у вас будет из этих препаратов, циркон,рибав, или нв 101 жидкий. Этим же раствором можно делать компрессы на листья, или протирать их смоченным в этом растворе тампоном. Также можно протирать листики водой с витамином группы В, но имейте ввиду,что вода в таком случае должна быть не выше 20градусов,иначе он теряет свои свойства.Можно изредка использовать также такой коктейль,он тоже способствует образованию корней на 1л. горячей воды 1т. янтарной кислоты+1т. глюкозы+ 2-4капли циркона.
Можно еще на этом сайте почитать и посмотреть про реанимацию фаленопсиса http://www.orchidee.ws/krankheiten/rean ... nopsis.htm
Главное терпение.
Как разводить препараты, о которых я написала ,вся информация есть на 1стр. этой темы в первом сообщении.

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарили: 2 Nestory*Vikulya*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 362 раза
KsuStar писал(а) 11 апр 2016, 20:26:
Вопрос касается дендрофала, после того как он отцвел я надеялась на повторное цветение с этих же бульб, но он сейчас растит новый рост, огромный уже колосится.значит теперь долго ждать нового цветения? Пока новый рост не сформируется в бульбу? Старые две такие толстенькие были как беременяшки, я надеялась что формируют новый цветонос, но что то не видать. И подсдулись они, это рост с них соки тянет? Хотя у него активно так корешки нарастают.

Отвечаю по просьбе Ольги Olenka02031975.
Если это первое цветение, то у него возможно сил не хватило сразу на повторное цветение. Вообще дендрофалы отличаются по типу цветения (я могу об этом судить, у меня их больше 30 штук) , промышленные гибриды выращивают Бульбу и цветут с макушки, когда дело к концу цветения он выпускает цветонос ниже и когда старый цветонос отцвел то готов уже новый, и так на сколько сил или заложенных цветочных почек хватит, если очено взрослый ухоженный экземпляр то может и со старой за одно процвести.
Второй тип растит рост, цветет с макушки и сразу с других бульб где ранее не цвел, получается несколько цветоносов разом на сколько сил хватило, и затем опять рост новый итд.
Третий тип на основе дендробиума бигибитума заткнуть не возможно, он растет и цветет одновременно.

За это сообщение автора Ladi_ann поблагодарили: 4 KsuStarNestory*Olenka02031975Регул

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 81 раз
Ladi_ann,
Аня, спасибо большое за развернутый ответ. Буду наблюдать за своим, как он себя поведет. Я не знаю какое это у него по счету было цветение, я его из Таиланда притащила нецветущим. Отломила там от одного большого себе маленький кусочек :hi_hi_hi: Он с двух бульб процвел с кончика верхушек, потом период покоя был, а сейчас рост вымахал уже больше предыдущих в два раза. Буду ждать чем он меня порадует и когда. Скоро еще 4 дендрика приедут, неожиданно проснулась к ним любовь.
После увиденного у знакомой экземпляра
Изображение
Изображение

За это сообщение автора KsuStar поблагодарили: 4 Igolka.mLadi_annNestory*Olenka02031975

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2015
какое чудо !!! А я как не стараюсь , всё не удачно (((

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
ну и вот что мне с этим чудом делать :sh_ok:

Изображение

Изображение

отрезать что ли? или пусть пока сидит? надо же на макушке новый рост выпустить :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 152 раза
Беда! Желтеет! как спасать? Чем обработать? В марте от клеща профилактику делала ниссораном
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 81 раз
Irli Шейка сгнила. Я бы обрезала все, срез обработать нужно фундазолом , но вряд ли его найдете в продаже. Горшок с корнями оставьте, если повезет, даст детку.Посмотрите 27 и 28 стр. там таких бедолаг обрезанных показывали девочки фото. Если жалко резать, оставьте так, потом увидите, как листья все разом отвалятся.И цветок изолируйте от остальных- это заразно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 152 раза
KsuStar,
:cry_ing: все так печально? Эх... Спасибо за совет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2011
Благодарил (а): 17 раз
Девочки,подскажите пожалуйста: на листьях фаленопсисов прозрачные липкие капельки. Что это может быть? опасно-не опасно? Цветут, листья зеленые. :smile: Заранее спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сурок,
у меня не на лисьях а на цветоносах и бутонах бывают. не всегда опасно:

Что означают липкие капли на орхидее?
Часто это естественный процесс. Образование липких капель называется транспирацией. Этот внецветочный нектар привлекает некоторые виды «полезных» насекомых, которые в благодарность отпугивают или уничтожают вредителей (например, на это лакомство сбегается тля, вслед за ней муравьи, которые доят тлю, а от муравьев убегают листорезы). Также липкие капли выступают своеобразной защитой от вредителей, которые попадают в сладкие ловушки и прилипают.
Результат деятельности вредителей: клещей, щитовок и других сосущих паразитов, поселившихся в орхидее. Требуется срочный осмотр наземной и подземной части растения. Можно проделать тест огурцом. Дольку огурца или картофеля вечером положить на кору или корни, как получится, утром проверить на наличие насекомых. Рекомендую заранее приготовить фотоаппарат, если самостоятельно не можете определить вид вредителя. О том, как избавиться от насекомых в орхидеях, написано в разделе ВРЕДИТЕЛИ.
Постоянный перелив. Растение таким образом избавляется от излишков влаги. Поливать нужно после просушки субстрата.
Иногда липкие капли появляются на орхидеях из-за низкой влажности воздуха.
В некоторых случаях капли могут появиться при сочетании двух факторов: яркое и горячее солнце и обильный полив. При таком жарком микроклимате растение начинает отдавать влагу через листья. При этом липкие капли сопровождаются изменением окраса листьев, которые обретают фиолетовый оттенок. При явном перегреве листья становятся желтыми.

Нужно ли убирать липкие капли?

Дело каждого! Если решили все-таки убрать, то смочите теплой водой кусок мягкой ткани или ватного диска и аккуратно уберите капельки.

http://worldorchids.ru/stati/32-lipkie- ... opsis.html

подождем, что опытные девочки от себя добавят :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2011
Благодарил (а): 17 раз
Регул,

Cпасибо! Вредителей, видимых глазу, вроде б не обнаружила. Может действительно солнца было многовато ( на подоконнике стоят).Они у меня вообще капризные дамы- 6 штук и ни одна не цвела 2 года, решила заняться ими. Купала в ванной под душем, пела им песни ( не, я нормальная, вы не думайте :hi_hi_hi: ), как итог-через месяц все стрелки выпустили. Наверное им нужна была любовь.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сурок,
каждый по-своему любит :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
девочки, срочно, SOS, помогите, пожалуйста :cry_ing:

вчера решила пересадить новую орхидейку, она у меня уже месяц. так как листья начали терять тургор, я их облепила ватными дисками смоченными в глюкозе. потом поставила под фитолампу. все было нормально. а сегодня вдруг обнаружила на листьях какие-то непонятные вдавливания, причем они и сверху и снизу. вроде как похоже на механическое, но как это могло получиться.... может во время транспортировки с работы домой :du_ma_et: . она у меня на работе стояла и вчера я ее привезла. на работе орхидей нет, подцепить что-то не могла вроде.

внешняя поверхность листа:
Изображение

внутренняя сторона:
Изображение

второй лист:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

девочки, помогите, уезжаю на праздники, вдруг это клещ, хочу успеть обработать если что, как бы поздно не было... :-( :-( :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Обломились листики у моей оридейки. Стоял горшок, полный хороших корней. И вот вылезло что-то. Или детка, или цветонос. :ya_hoo_oo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Надежда С.,

детка похоже :du_ma_et:
в любом случае :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Регул,
Не переживайте, не клещ это. Такие вдавленные пятна, как правило появляются из-за сильного перепада температур,особенно если орхидея была недавно полита,или был субстрат влажный,может листья протирали.
Не поняла из вашего сообщения,после компрессов вы ее с влажными листьями поставили под лампу? Если да,то в будущем, ждите когда полностью высохнет и только тогда можно разместить под лампу.
За пятнами пока дома понаблюдайте,если будут расти,то обработать любым фунгицидом.
Кстати из имеющихся в продаже фунгицидов хорошо работают в паре апирин +гамаир.

Добавлено спустя 40 секунд:
Надежда С.,
Поздравляю с деткой :ro_za:

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
Olenka02031975,
:ro_za: Оля, детку же не надо будет потом отсаживать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 31 из 60  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов