Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 192 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2008
Вы можете уходить от ответа любыми способами. :D
Только суть в том, что вам просто сказать нечего.
Ваших доказательств нет! Хотя вы меня упрекали в болтавне.
А сами оказались пустозвоном.
Всего хорошого!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Уважаемая Перчинка! Не хочу быть "пустозвоном"...., как Вы выражаетесь.
Просто внимательно прочитайте определение фитогормонов. Это вещества, выделяемые самими растениями, запускающие определенные процессы.
Вы пишете состав:
"Состав: Азот, фосфор, калий, магнезия, марганец, цинк, борная кислота, аминокислота, комплекс витамина В, пищевой краситель и вода."
Сначала понятно , а затем: 1) "аминокислота" - какая??? Из многих аминокислот растение синтезирует фитогормоны (н-р, из метионина - этилен, и т.д. ..лень писать), аминокислоты участвуют в обмене азотистых веществ всех организмов. Но никак это не удобрение, как Вы утверждали. Аминокислоты относятся к биостимуляторам. http://www.ximicat.com/info.php?id=4724
А вот полный список веществ, которые могут входить в состав неорганических удобрений (именно "подкормка") http://www.rifpark.ru/enc/index.php?id=30
2) "комплекс витамина В" . Вы уверены, что это не фитогормон? Я нет, здесь он причислен именно к фитогормонам http://www.orchidmall.com/hormones/keikiprd.htm Это не единственная страничка в интернете, есть также инфа, что и другие витамины, не только группы В относят к фитогормонам (наверное, принцип действия тот же)
3) "пищевой краситель" Что за краситель и какова его химическая формула. Вы знаете? Многие пищевые красители опять же выделяются из растений. Если Вы знаете, то расскажите, пожалуйста. Но, не исключено, чтобы просто окрасить раствор.
Производитель, как Вы заметили, не дает полное описание состава (как мало кто знает истинный состав "Coca Cola"), у всех есть своя коммерческая тайна. Но информацию из сети со счетов списывать не стоит, даже из-за человека, которому Вы доверяете. Я много по вашей теме читала в сети и нашла подтверждение слов Julli: "если в составе железо азот фосфор то это является удобрениями так как это питание растения. Если в составе магнезия кислоты витамины то это гормоны для стимуляции внутренних сил растения". Если глубоко не вдаваться в терминологию, то все так. Понятно и конкретно все было написано, не на повышенных тонах.
И еще, в споре рождается истина. А не в склоке.
P/S/ Пожалуйта, воспримите данное сообщение адекватно и не надо переходить на личности ( как с Julli: или в теме про микроволны, например). Мы ведь не ученые-ботаники на диспуте, а просто обсуждаем готовую информацию, которая не нами придумана.

Сообщение Добавлено:  
ой,.... спасибо за ваш пост, он меня здорово повеселил, напоминает высасывание информации из пальца :D
Я уже устала от этой бесполезной полемики, поэтому путь по-вашему будет и витамины гормоны и миниралы гормоны, хоть сама пластиковая упаковка сделала из пресованных гормонов. И все другие удобрения жидкие, сыпучие, какие угодно, тоже гормоны.
Сдаюсь вы победили :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Странная реакция... Можно подумать, Вы пишете свои посты, чтобы кого-то "победить". Я просто поделилась найденной информацией.
Больше писать ничего не собираюсь, если Вы так воспринимаете. Всего хорошего.

Сообщение Добавлено:  
странная реакция это у вас :rolleyes:
Я вам состав привела с фото, что еще обсуждать то!?, а вы мне о моей неадекватности и о микроволновках рассказываете, теперь еще о восприятии заговорили и о каком-то переходе на личности, точно странная реакция. Если по основному вопросу всё понятно и моё поведение обсудили, тогда и вам приветик! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Просто надо внимательно читать определения, которые не нами придуманы. Вас смутило слово "гормоны". Для нас они одни, а для растюшек и витамин гормон :smile: А состав на упаковке - набор общих фраз. Вы недопоняли сами, а человека лишний раз обидели. До свидания :smile:

Сообщение Добавлено:  
Александра1 знаете что.... сами читайте определения которые неизвестно кто понаписал для таких понятливых как вы! Сами ничего не понимаете, а людей вводите в заблуждение что это гормоны и не удобрение :twisted: Витамины это не гормоны. Еще скажите что обычные витамины для человека тоже гормоны. :D И хватит переписывать тупости из Интернета! :smile:
На у паковке написано всё верно! А набор общих фраз по этой теме в головах у вас и у вашего обиженного человека.
Зайнимайтесь поиском своих колокольчиков.
И досвиданья наконец-то!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Девочки, давайте жить дружно. :friends:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Все в личке :D

Сообщение Добавлено:  
ФИТОГОРМОНЫ(гормоны растений), органические вещества, вырабатываемые специализированными тканями высших растений и обладающие свойством проникать через клеточные стенки и усиливать какой-либо физиологический процесс. Установлены фитогормоны, усиливающие рост, клеточное деление, половые функции. Гормоны роста – ауксины усиливают доступ кислорода, приток питательных веществ, создавая лучшие условия для роста. Искусственно синтезированный ростовой гормон – гетероауксин широко применяется для укоренения черенков, борьбы с опаданием бутонов и плодов и т. д. При сильной концентрации губителен для сорняков. Фитогормоны близки к витаминам, а некоторые являются таковыми. :!: Напр., витамин В1 (тиамин) в очень слабых концентрациях вызывает неограниченный рост корней, а в его отсутствие корень не развивается. http://www.sbio.info/page.php?id=12514

Ну уж если причислили его туда, хтош виноват? Для меня это тоже диковато... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Люди...вы лучше подскажите. а клумбу подкормить такими чудо добавками можно?:)

Сообщение Добавлено:  
Да, наверное, дороговато будет. Я клумбу не кормила, но советовали гуматом :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 4 раза
Да смысл клумбу активаторами роста подкармливать :roll:
Подкормите обычными садовыми удобрениями
Только обратите внимание на количество питательных веществ в удобрениях
Если вам чтоб цвели тогда смотрите чтоб количество азота было не большим
Чтоб зелени больше, например хосты или молочаи какие то наоборот азотным можно.

Сообщение Добавлено:  
Вспомнила. Еще хвалили гранулированную "Кемиру". Ее вроде просто на клумбу бросают, что ли..
Мы вроде тему засоряем :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Можно и клумбу подкормить этими удобрениями, на упаковке этих удобрений написано, что можно их развести в воде и полить цветы

Сообщение Добавлено:  
aronia55 писал(а):
Можно и клумбу подкормить этими удобрениями, на упаковке этих удобрений написано, что можно их развести в воде и полить цветы

А пропорции какие?

Сообщение Добавлено:  
Александра1 не нада мне про гормоны рассказывать, я про них читала достаточно! Смысл в том что витамины не гормоны! ё-маё.... да кто что там причислил то? :D Пусть причисляют чего хотят это их дело, и ровняться на таких причислятелей не нужно :wink: А любое хим вещество будь то витамин или еще щего, чего-то вызывают и на что-то действует. Для того и употребляются они собственно. Ох... я уже не могу спорить, это бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Александра1 писал(а):
aronia55 писал(а):

А пропорции какие?

1 капсула на 260 литров воды, хоть все клумбы залей :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Перчинка
завтра куплю..а то вижу чахнет моя клумба:( собаки зас...али:(

Сообщение Добавлено:  
La gata del mar**
ой.. да нет.. я прикалываюсь, просто девочки в интернете нашли инфу что их можно разводить на бочку воды, это конечно же не правильно. :smile:
Но если цветы жалко и есть финансы, то можно воткнуть под растение.
На счет разводить... даже не знаю что и сказать.... :rolleyes:
Может просто землю сменить, так лучше наверно.

Последний раз редактировалось Перчинка 28 июн 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 192 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов