Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
ой, спасибо огромное :) я тоже далеко не спец, моя гордость моих 3 цикломена...в них разбираюсь куда больше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 июн 2006
kotenok писал(а):
Ika, очень рада за тебя!:) а какого цвета? махровый или обычный?

еще не известно, бутоны только проклевываются, но сказали, что махровый либо желтый либо орандж.
а еще я бегонию хочу... розовую.... снится она мне аж :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 23 окт 2006
Ika, уже говорила что бегониями поделиться не могу не из-за своей вредности, а из-за того, что они цветут постоянно:))) но можите в апреле тоже на Тихую приезжать - у нас розовые завозят.
А вы просто розовую хотите или ту, что с белой каймой (она, кстати горазло пышнее цветет, чем просто розовая; может, так у меня только - не знаю даже)?

*Lilu*, а у меня цикламен был сиреневый, так я его отправила на спячку в ноябре. Так, в принципе, каждые 2-3 недели проверяла все свои луковицы - как они там хранятся, нормальная ли влажность, т.к. лежали они без надлежащего зимнего режима - хранились при комнатной температуре. Потом январь-февраль я уезжала в Египет - приехала, проверила как там мои луковки. Все в порядке, некоторые проклевываются, а вот цикламен засох полностью. В труху превратился просто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 6 раз
kotenok, я позорно ошиблась - у меня оказывается White Cattleya (White diamon +), дендрариум я хотела, но тайка отговорила почему-то. С радостью поменяюсь на розочку белую :), а в каком виде вам ее передать? на выходных поеду покупать субстрат для орхей, ну и вечером пересажу в грунт.
Я бутылку сфотала, завтра с работы попытаюсь выложить, дома ДСЛ просто отвратительно работает.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Котён, а я бегонию и не просила, я только черенок жасмина поклянчила ;) бегонию хочу с белой окантовкой, присмотрела себе уже в магазине на Алеутской, вот только выбраться туда пока не могу....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
kotenok я свои цикломены на спячку не отправляю. они вот уже 3 года подряд цветут без передыха. как отцветают, я срезаю и все по новой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
а я обращалась с ним как с обычным луковичным:))

Девочки, обкорнала сегодня все-таки жасмин и поставила два черенка на укоренение, посмотрим что будет...

Заголовок сообщения: Re: Мои цветульки (кому интересно)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
[quote="kotenok"]А вот мои покупки недавние:

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Вот такие мне понравились, а как цветочки называются?! ХОЧУ!!! Котенок,Где купить можно? по какой цене?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kotenok, а когда результат можно ждать - прижились черенки или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Ромашка И, Сверху вниз (со стоимостью):
Орхидея (камбрия) 900р
Орхидея (фаленопсис) 800р
гибискус 380р
гиацинт 80р одна луковица
бегония 350р

Орхидеи я везла из Москвы специально и очень долго и придирчиво их выбирала. О леопардовой камбрии так вообще всю жизнь мечтала!;) У нас в городе такой точно не видела нигде:( А в Москве их куча, и стоят они не так много. Фаленопсисы видела, но не такой красивой расцветки у нас:( Обычный (не пестрый) фаленопсис стоит 1200р. Недавно в магазине на Тихой у нас видела пестрый, довольно интересный фал - 1700р стоит.
А так, говорят, на Луговой (остановка трамвая как ехать на баляева, чуть выше кольца) есть неплохие орхи. Там два магазина цветочных рядом стоят - там вообще хороший выбор у них бывает. Можете там поискать.
Гибискус я покупала в магазине рядом с Баскин Робинсом в центре. Сорта не знаю, но мне понравился только потому, что махровый. Обычные пятилистные гибики меня не так вдохновляют.
Гиацинт сейчас почти в любом цветочном продается - сейчас для них самый сезон! Поспрашивайте либо уже цветущий либо луковицы (сейчас в основном цветущие уже, но я покупала в луковках осенью). Но у него есть крупный недостаток - он одногодка. Т.е. цветет лишь один раз, потом, в принципе, либо выкидывать, либо в открытый грунт сажать на даче, т.к. цветы мельчают, а потом ивовсе может прекрастить цвести, даже если исправно на отдых укладывать. И еще один недостаток: сперва пахнет очень сильно и достаточно ароматно, но когда будет отцветать - вонизм ужасный!
Бегония...:))) даааа.. много людей на нее уже запали. Минусов в ней вообще нет - цветет не переставая с октября! Ухода - почти никакого!
Покупала в магазине на Тихой. Больше нигде таких не видела ,если честно. Еще она очень понравилась Чуду так, что она мне заказала ее купить на Тихой при дальнейшем их завозе в магазин:)
В принципе, можно еще поискать по городу, но я их нигде не видела, а была в цветочных: в Норите, на Луговой (2 цветочных), в цветочном на Спортивной, на вокзале, в центре (2 цветочных), 2 на 2ой речке, на Столетии, на Борисенко. Нигде не видела...:(

Ika, недели через 2 наверное. Они вообще-то тугодумы:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
п.с. а приживаться они у вас будут:)) я вам просто их с корнями дам, когда они их дадут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 325 раз
Завтра постараюсь разместить свои цветы. Фото цветов - моё хобби. Целый альбом уже распечатан, не распечатанных намного больше. И мне это нравится :)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Котён (ничего, что я тебя так называю? ;) ), я согласная ждать и больше двух недель, не горит, как говорится :) а гарантия есть, что будет цвести? или как повезет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Maya, давай:) на нашем постоянном цвеочном форуме даже тема есть такая: "Хваты". там где девочки хвастаются своими растюхами:)

Ika, Ничего:) Меня так брат и бабушка называют:) правда не от ника котенок, а от имени Катя:)))
а цвести конечно будет! только вот смотря когда.. У кого-то через пол года, как у меня апример), у кого-то через год. Т.е. сроки варьируются... но цвести определенно будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kotenok писал(а):
Ika, Ничего:) Меня так брат и бабушка называют:) правда не от ника котенок, а от имени Катя:)))

А меня родители называют КОтюша, от слова Котёнок ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ой, меня уже как только не называют. Родители зовут то котофейкой, то кошариком, то вот котеной некоторые, то катюсиком, другие даже не припомню:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kotenok писал(а):
ой, меня уже как только не называют. Родители зовут то котофейкой, то кошариком, то вот котеной некоторые, то катюсиком, другие даже не припомню:)

сестра :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Ika, :)

п.с. щас буду чай пробовать с жасмином:))) надеюсь 4 цветков на 1 кружку хватит, чтобы почувствовать аромат%)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kotenok писал(а):
Ika, :)

п.с. щас буду чай пробовать с жасмином:))) надеюсь 4 цветков на 1 кружку хватит, чтобы почувствовать аромат%)

ааааааа, хАчу :D :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я когда в Тунисе отдыхала (там жасмин нациоанальный цветок), так вот небольшой букетик жасмина примерно за доллар продавали... стоял он крайне мало, зато неописуемый аромат на весь номер на вечер был обеспечен :) обажаю жасмин...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов